Лечение гипертонии в центре Марии Фроловой: индивидуальный подход, комфортная атмосфера, европейские методики лечения

Без проведения необходимых лечебных мероприятий больному грозят серьезные проблемы. Это - не только практически постоянное плохое самочувствие и нетрудоспособность, но и постепенно нарастающие нарушения структуры многих внутренних органов. В первую очередь, здесь идет речь об органах сердечно-сосудистой и нервной систем, многие из которых - жизненно важные. При резких и сильных подъемах давления нередко наступают тяжелые последствия в виде гипертонических кризов - напрямую угрожающих жизни состояниях, а также - инфарктов и инсультов.

Симптомы и лечение

193862

Основная сложность при лечении гипертонии заключается в том, что очень часто ее проявления являются неявными, как бы размытыми, несильными. В тот момент, когда они уже вовсю тревожат человека, болезнь уже набирает обороты и трудно поддается лечению. Чтобы предотвратить затяжную болезнь, стоит внимательно следить за появлением у себя таких симптомов, как:

  •  головокружения, головные боли
  •  шум в ушах, проблемы со зрением, онемения в пальцах
  •  нарушения сна, слабость, невозможность активной деятельности, беспокойство и раздражительность
  •  кровь из носа, появление отеков, увеличение количества пота
  •  боли и дискомфорт в сердце.

Стоит учесть, что данные симптомы не проявляются все одновременно - их наступление может чередоваться, со временем увеличивается их частота и сила. Если пациент заметил у себя периодические проявления описанных состояний, ем следует не откладывая обратиться к врачу. Именно он сможет при наличии гипертонии выявить ее, определить ее степень и тип. От них будет зависеть лечение. Как правило, оно заключается в постоянном приеме лекарств и изменениях образа жизни.

Что можно и нельзя гипертоникам?

giperto

Исходя из определенных специалистами факторов, провоцирующих подъемы давления и его нормализацию, можно выделить ряд рекомендаций гипертоникам. Итак, можно и нужно им:

  •  наладить режим труда и отдыха, отказавшись от тяжелой работы, перегрузок
  •  нормализовать сон
  •  сокращать количества стрессов, негативных мыслей, ситуаций спешки, волнения, страха
  •  соблюдать диету, включающую потребление большого количества свежих овощей и фруктов, продуктов, богатых калием и магнием, витаминами
  •  регулярно двигаться, выполнять несложные упражнения, больше ходить, посещать бассейн, играть в командные игры
  •  следить за массой тела, снижать ее при превышении нормы

Список противопоказаний при гипертонии также важен:

  •  употреблять жирную, очень калорийную, ненатуральную пищу, поваренную соль в количестве свыше 5 г в день
  •  употреблять алкоголь, напитки с кофеином и курить - не только самим, но и вдыхать дым при курении других
  •  трудиться в условиях повышенного напряжения, стресса, в ночные смены, с большими нагрузками
  •  самовольно отказываться от приема препаратов и режима - это может быть очень опасно.

Наряду с выполнением вышеприведенных рекомендаций врачи советуют гипертоникам проверить все принимаемые препараты на совместимость с терапией для понижения давления и самим состоянием больного. Контроль за своим давлением стоит вести постоянно, ведя учет в специальном дневнике. Чтобы лучше противостоять стрессу, можно обучиться техникам релаксации, аутотренинга, смотреть веселые передачи, завести смешного и подвижного домашнего питомца.

Лечение гипертонии в центре Марии Фроловой

Gip2

Многопрофильный центр Марии Фроловой активно помогает пациентам, страдающим всеми видами гипертонии на разных стадиях ее развития. В учреждении работают высококлассные специалисты - кандидаты и доктора наук, профессоры, прошедшие стажировки и обучение в Европе. Их богатый опыт и внимательное, чуткое, доброе отношение к каждому обратившемуся способствуют наиболее эффективному и качественному лечению. В центре применяются самые современные диагностические и лечебные методики, используются передовое европейское оборудование и дорогие медикаменты. Все манипуляции проводятся исключительно после детального исследования конкретного случая, к каждому клиенту - строго индивидуальный и очень внимательный подход. Медцентр обслуживает посетителей без очередей, в комфортабельной, спокойной и приятной обстановке. 

Медиа