Как получить медицинскую справку на гос. тайну

Что представляет собой такая документация

secret

Подобного рода документ нередко называют справкой по форме 989Н, которая подтверждает отсутствие у гражданина каких-либо заболеваний, способных помешать выполнению его должностных обязанностей. Справка выдается после тщательного осмотра сразу у нескольких специалистов, что следует учесть при ее оформлении.

Одним из основных законодательных актов, регулирующих различные параметры справки данного типа, необходимо отметить приказ Минздрава №989Н, в котором приведены основания для отказа в оформлении документа. Среди них, следует упомянуть целый ряд заболеваний:

  •  психические, поведенческие расстройства различных типов;
  •  употребление психоактивных веществ, сопутствующие этому болезни;
  •  эпилепсия.

Подобные требования обусловлены необходимостью сохранения государственной тайны, в связи с чем, врачи будут внимательно проверять кандидата на наличие вышеназванных заболеваний. Среди специалистов, которых потребуется посетить для успешного оформления документа, необходимо упомянуть психиатра, невропатолога, а также нарколога.

После успешного прохождения осмотра, каждый из специалистов ставит печать и подпись, а главврач медицинского учреждения, где проходит освидетельствование, подтверждает отсутствие противопоказаний, мешающих выполнению служебных обязанностей.

Справка данного типа требуется для работы в целом ряде областей, например, ядерной промышленности, разведке, научных, технических и экономических предприятиях, которые так или иначе имеют отношение к государственной тайне. Полный перечень подобного рода профессий приведен в соответствующем указе Президента РФ, вышедшем в 1995 году.

Образец и основные особенности данной бумаги

107c1cc8f80f69f84db68a826a24d141

Справка относится к категории документов строгой отчетности, а процедура ее оформления строго регламентирована, что следует учесть при желании получить ее. Она должна заполняться в точном соответствии с действующим образцом без каких-либо помарок, исправлений, а также прочих проблем, иначе она признается недействительной.

Документ содержит следующие сведения:

  •  в нем указывается лицо, на которое выдается справка, его дата рождения и прочая личная информация;
  •  заключения врачей, прохождение которых предусмотрено процедурой освидетельствования;
  •  подписи членов врачебной комиссии с указанием должностей и инициалов, а также печать медицинского учреждения, где проводилось оформление;
  •  заключение о пригодности гражданина для работы с государственной тайной.

Основной задачей подобного документа представляется выявление лиц не подходящих по психическому и физическому состоянию для выполнения работ связанных с государственной тайной. На получение итогового заключения, позволяющего успешно трудоустроиться, чаще всего уходит несколько дней. Срок действия выданной справки составляет 1 год, после чего ее потребуется сделать заново.

Процесс получения

pexels photo 29642

Существует сразу несколько способов, позволяющих оформить справку 989н, заслуживающих внимания соискателя. Прежде всего, это посещение государственного медучреждения, что сопряжено с существенными временными затратами, связанными с ожиданием в очередях.

Подобный метод имеет сразу несколько недостатков, что делает его наименее удобным:

  •  неудобное расположение поликлиники;
  •  низкая квалификация персонала;
  •  очереди, длительный процесс оформления.

В связи с этим, все большее число лиц, желающих получить медсправку на государственную тайну, отдают предпочтение частным организациям. Они помогают пройти всех специалистов за 1 день без долгого ожидания, что позволяет экономить время и силы. Кроме того, некоторые из подобных компаний предусматривают возможность доставки документов курьером, что может быть очень удобно, по сравнению с личным посещением учреждения.

Выбор центра для обследования

Следует отметить, что такая справка — документ строгой отчетности, в связи с чем, крайне важно ответственно отнестись к выбору организации, которая будет оказывать услуги по его оформлению. Настоятельно рекомендуется отдавать предпочтение проверенным организациям, которые гарантируют подлинность документа.

В противном случае гражданину может грозить ответственность в соответствии с законодательством, обусловленная использованием недействительного документа. В связи с этим, многие клиенты отдают предпочтение медицинскому центру Марии Фроловой, который имеет действующую лицензию и работает на полностью легальной основе.

Он стал признанным лидером в сфере оформления различных справок и документов, что обусловлено внушительным перечнем преимуществ, выгодно отличающих его от большинства аналогов. К их числу следует отнести:

  •  100% подлинность бланков и документов, что гарантирует успешное прохождение заказанными бумагами всех возможных проверок;
  •  занесение справок в соответствующие реестры, что позволяет профильным органом без труда найти их в базе данных;
  •  профессиональный подход, высокая квалификация специалистов;
  •  возможность провести все необходимые исследования за 1 день;
  •  оперативная доставка документации до клиента посредством курьера, либо услуг транспортных компаний;
  •  доступная стоимость услуг, позволяющая значительно сэкономить на процедуре получения нужной справки.

Этот медицинский центр уже длительное время работает в сфере оформления документов и справок, обладает безупречной репутацией, которая подтверждается множеством отзывов реальных клиентов.