Существует ли пивной алкоголизм

Что такое пивной алкоголизм?

Под пивным алкоголизмом подразумевают заболевание психологического типа. Он характеризуется анозогнозией. То есть, человек, который зависим от этого напитка, отрицает собственную болезнь и не готов слышать критику, обсуждать свое состояние.

Еще пивной алкоголизм проявляется выраженной психической зависимостью. Обычно создается конкретный стереотип жизни, который предполагает привычные действия и особые ритуалы.

Кроме того, пиво является доступным напитком, который легко можно купить в любом магазине и быстро выпить. Не нужно искать повода, чтобы выпить, это можно делать с друзьями либо самому, находясь дома. При этом вы даже можете пить пиво во время прогулки по парку либо по дороге с работы домой. Если сравнивать влечение человека к водке и к пиву, то первый вариант гораздо проще. С ним бороться будет легче. А вот с пивом дела обстоят хуже. Напиток имеет в своем составе седативные вещества и градус в нем несерьезный, поэтому борьба с такой зависимостью сложная.

Наркологи утверждают, что пивная зависимость – разновидность алкоголизма, которую очень тяжело вылечить.

Составляющие напитка

Пиво – продукт, всасывающийся в желудок, попадающий непосредственно в кровь, в результате чего проявляется токсический эффект. Не будет даже эффекта от промывания желудка, ведь пиво сразу же негативно воздействует на головной мозг, его клетки, нервные клетки. Если человек все время пьет пиво, страдает его интеллект, он перестает учиться чему-либо, способность к запоминанию информации снижается. Люди с пивным алкоголизмом попадают в стационарные условия, но в тех случаях, когда состояние уже очень запущено. Обычно у них уже диагностируют снижение личностной оценки, слабоумие.

Пиво насыщено таким веществом, как углекислый газ. И когда он попадает внутрь организма, кровеносные сосуды переполняются. В результате расширяются границы сердца, происходит варикозное расширение. Именно так развивается синдром “пивного сердца”. Орган становится больше по размеру, сердце начинает провисать, становится дряблым, не способно нормально качать кровь.

Возможно, хмель имеет какие-либо целебные, полезные свойства, но смолы, которые содержатся в напитке, являются канцерогенами. И они очень плохо влияют на человеческий организм. Специалисты утверждают, что употребление большого количества пива способно спровоцировать рак толстой кишки. Кроме того, напиток содержит кобальт, а это приводит к воспалениям, которые образовываются внутри желудка, пищевода.

В напитке есть много токсических веществ. Речь идет также о солях тяжелых металлов, которые способны изменить эндокринную систему.

К чему приводит пивной алкоголизм

Если изучить мужской организм, то в случае постоянного употребления пива подавляется тестостерон, его выработка. Он является мужским половым гормоном. Кроме того, начинается выработка женских гормонов, а это уже меняет внешность мужчины. Если мужчины много пьют данного напитка, у них расширяется таз, а также увеличиваются в размерах грудные железы.

Если женщина постоянно употребляет пиво, она рискует заболеть раком. Когда мы говорим о маме, которая кормит грудью, это еще серьезнее. У ребенка могут начаться судороги. Еще у женщин отмечают пивные усы, огрубевший голос.

Из-за пива в надпочечниках вырабатывается меньше андрогенов. Последние отвечают за влечение в половом вопросе. Если человек злоупотребляет напитком, его половое влечение снижается, а иногда даже может привести к половому равнодушию.

Пиво состоит из психоактивных веществ, которые немного опьяняют и отупляют. По сравнению с другими алкогольными напитками он совсем другой. Когда человек регулярно пьет пиво, его организм не просто привыкает к опьянению, но также к седативным средствам. Спустя какое-то время он уже не может нормально отдыхать, расслабиться без пива. Чем дальше, он может выпить больше. В результате возникают алкогольные эксцессы, память становится значительно хуже.

Пиво отличается мочегонным свойством. Из-за этого из организма вымываются микроэлементы, углеводы, жиры, белки. Это стройматериалы, которые просто необходимы организму. Если это растущий организм, то для него будут серьезные последствия. Если не хватает калия, то может появляться слабость в ногах, болевые ощущения в икрах, кожа становится сухой, а сердечный ритм срывается. Если в организме недостаточно магния, то человек превращается в плаксивого, раздражительного, у него меняется настроение, отмечается плохой нестабильный сон. Если вымывается много витамина С, то человек начинает часто болеть простудами, у него ухудшается интеллект, снижается иммунитет, идет развитие гипоксии мозга.

Можно ли вылечить пивной алкоголизм

Здесь ответ неоднозначен. Полностью вылечить пивной алкоголизм и вернуть культурную выпивку не получится. Ведь из-за регулярного употребления напитка нарушен обмен головного мозга и уже не получится восстановить нормальную реакцию на напиток. Если человек снова где-то выпьет пиво или алкоголь, то он обязательно сорвется.

В случае обменных нарушений можно сказать, что бочка выпита. Даже если человек будет воздерживаться от пива длительное время, его организм все равно не сможет полностью очиститься.

Можно вылечить пивной алкоголизм только в случае абсолютной трезвости. Здесь уже нет дополнительных вариантов.

Смотря на молодежь, мы понимаем, что практически у 80% людей развивается пивной алкоголизм. Это заболевание довольно серьезное, но на него никто не обращает внимания, пока не появятся серьезные последствия. Если человек хочет вылечиться, он может обратиться за профессиональной помощью и ему обеспечат качественное и эффективное лечение. Главное, придерживаться всех рекомендаций врачей.

Медиа