Принудительное кодирование

Лечение алкоголизма – длительное и ответственное дело. В отличие от терапии большинства других заболеваний, оно требует максимальных усилий как со стороны врача нарколога, так и больного. Для излечения требуется полное осознание пациентом своей болезни. Это первое и необходимое условие предстоящего пути к исцелению. Вторым, немаловажным фактором, становится желание пьющего человека расстаться с зависимостью, пройти терапевтические мероприятия и начать вести трезвый образ жизни.

Так как не все пьющие желают бросить пить, то очень часто клиенты – родственники пьющих людей обращаются в нашу клинику «Можайка 10» с просьбой принудительной кодировки от алкоголизма. Начитавшись статей, газетных и интернет-объявлений от разнообразных магов, целителей, экстрасенсов, предлагающих «лечение» по фотографии, без ведома больного и т.д., отчаявшиеся родственники согласны на что угодно. К сожалению, без ведома и против воли человека вылечить его от страсти алкоголизма невозможно.

Принудительную кодировку от алкоголизма не будет проводить ни один нормальный специалист. Ранее применявшиеся формы лечения в виде условно-рефлекторной терапии (формирующие рвотный рефлекс на алкоголь) тоже проводились только при желании алкоголика.

Чем можно заменить принудительную кодировку от алкоголизма

Что же делать, если пьющий отказывается от лечения? Прежде всего – не впадать в отчаяние, и не поддаваться панике. Выход всегда можно найти. Пословица гласит: «Вода камень точит». Опираясь на эту проверенную годами формулу, можно предложить некоторые пути решения проблемы.

Врачи клиники «Можайка 10» рекомендуют:

  • Провести беседу родственника, близкого человека или друга с больным. Важно, чтобы пьющий человек доверял тому, кто будет с ним общаться. В разговоре следует мягко, но настойчиво объяснить алкоголику, что он болен.
  • После того как зависимый осознанно признает болезнь, следует продолжить с ним общение, и без чрезмерной настойчивости порекомендовать лечение. Необходимо добиться результата, при котором страдающий захочет сам прибегнуть к помощи. Добившись выполнения этих двух условий, отпадёт всякая необходимость принудительной кодировки от алкоголизма.
  • Если на протяжении какого-то времени не удается достичь положительных сдвигов в беседах, то следует попытаться прибегнуть к помощи специалиста-мотиватора. В клинике «Можайка 10» работают отличные психологи, психотерапевты, которые в большинстве случаев добиваются осознания больным его проблемы. Человек, который понял, что он болен и находится в ситуации, требующей участия врачей, сам решится на добровольное лечение, без всякого постороннего принуждения.

Как только будет достигнуто согласие, можно обращаться для начала терапии в наркологическую клинику. Пройдя все этапы – детоксикационную терапию, восстановление функциональности внутренних органов, нервной системы, психотерапию – можно вплотную решать вопрос о кодировании. 

Выбор способа зависит от самого человека, его физических и психических особенностей, черт и темпераментной окраски характера, возраста, уровня развития и т.д. Наиболее правильный выбор всегда подскажет нарколог. В этом случае следует прислушаться к совету. Как показывает практика, именно рекомендуемый врачом вариант будет самым лучшим.

Ищите способы принудительной кодировки от алкоголизма? Не доверяйте здоровье близкого человека шарлатанам! Обратитесь к профессионалам наркологического центра!  Мы знаем множество способов убеждения и мотивации и сделаем все возможное, чтобы выбранное лечение было максимально эффективным! Просто наберите +7-495- 788-03- 03!