Кодирование Эспераль

К сожалению, в наши дни люди начинают употреблять горячительные напитки с юности. Иногда даже не достигнув совершеннолетия, подросток в компании друзей впервые пробует спиртное. Проходит какой-то период времени, и он сам не понимает, как оказывается в удушающих объятиях «зеленого змия». Попасть в зависимость – просто. Гораздо тяжелее найти в себе силы на борьбу с пагубной привычкой. Увы, лекарства от алкоголизма, которое моментально вылечило бы зависимого человека, ещё не изобретено. Процесс исцеления требует от больного консолидации внутренних сил и сильной мотивации на трезвую жизнь. Хорошим помощником в этом деле становится кодировка от алкоголя при помощи одного из лучших препаратов на основе дисульфирама – Эспераль.

Он выпускается в различных лекарственных формах. Наиболее востребованный путь введения – вшивание имплантанта под кожу алкозависимого. После общения с наркологами, пациенты часто выбирают Эспераль имплант, срок действия которого позволяет получать эффект от этой медикаментозной терапии в течение длительного промежутка времени – до пяти лет.

 На чем основано действие лекарства

Механизм действия препарата Эспераль, как и многих других лекарственных средств подобного типа, заключается в ингибировании (угнетении) ферментов, которые обычно расщепляют и утилизируют продукты распада этилового спирта. После прекращения функционирования этих ферментов происходит отравление организма, проявляющееся ухудшением самочувствия алкозависимого. Ощущения после приёма спиртного настолько неприятные, что человек избегает повторного употребления.

Какие существуют виды кодировки Эспералью

Метод Эспераль подразумевает введение препарата, обладающего пролонгированным сроком действия. Фармакологическая промышленность выпускает:

  • Эспераль таблетки, принимаемые внутрь. Их выбирают для тех, кто нацелен на результат и обладает достаточной силой воли для того, чтобы четко соблюдать все рекомендации врача и принимать лекарство длительное время без изменения оговоренных дозировок и времени приема. Как правило. Курс начинается с 1 таблетки в сутки с последующим постепенным снижением дозировки.
  • Препарат для инъекций. Как правило, это Эспераль гель, вводимый подкожно. Чаще всего уколы делаются в подлопаточную область. Это довольно болезненный способ введения, поэтому проводится под местной анестезией.  После введения препарата в течение нескольких первых дней происходит его капсулирование, после которого дисульфирам начинает потихоньку поступать в кровь, благодаря чему достигается постоянное поддерживание необходимого количества вещества в кровеносном русле. Сам процесс капсулирования проходит на фоне местных воспалительных реакций, поэтому у пациента в это время может наблюдаться незначительное повышение температуры. Существует также и укол Эспераль, вводимый внутривенно. Укол в вену — самый быстрый в данном случае способ кодирования, поскольку лекарство распространяется в организме с током крови.
  • Эспераль для имплантации в виде капсул. Как уже говорилось выше, подшивка Эспераль — наиболее востребованная среди пациентов форма введения препарата. При её проведении таблетки от алкогольной зависимости можно подшить под лопатку или ввести внутримышечно. Выполнять процедуру должен высококвалифицированный специалист, поскольку при несоблюдении алгоритма выполнения манипуляции могут развиться воспалительно-гнойные или аллергические процессы в кожных покровах и тканях, находящихся в той области, где совершалась инвазия.

Эспераль лучше выбирать при необходимости закодироваться на длительный промежуток времени или в случае, когда пациент не выдерживает весь срок трезвости при других способах кодирования.

Любая из этих разновидностей кодировки имеет свои показания и противопоказания, преимущества и недостатки, поэтому выбор метода лечения Эспералем  должен быть согласован с врачом. Курс лечения от алкоголизма составляется наркологом после тщательного обследования алкозависимого. При наличии противопоказаний нужно выбрать другой метод борьбы с зависимостью.

Не получится закодироваться Эспераль при наличии:

  • сердечно-сосудистых патологий;
  • эндокринных заболеваний;
  • эпилепсии;
  • беременности.

Сколько стоит кодировка от алкоголя в клинике «Можайка 10»

Обычно родственники больного находятся в поисках клиники, где вшить Эспераль можно максимально дёшево. Наша клиника предлагает максимально приемлемые цены на кодирование.  Стоимость терапии, направленной на то, чтобы человек надолго отвык от алкоголя, будет зависеть от применяемого метода введения и срока действия препарата. Цена процедур указана в нашем прайсе и доступна для многих пациентов.

Для получения более подробной информации или уточнения деталей заказа – просто наберите +7-495- 788-03- 03!