Неврастения симптомы и лечение

Ритм современной жизни таков, что человек старается охватить как можно больше, старается работать, расти вверх по карьерной лестнице, повышать квалификацию, воспитывать детей, видеться с друзьями и иметь какое-либо хобби. Чтобы все успеть люди могут отказывать себе в полноценном отдыхе, в том числе и ночном сне, нормальном питании, обходясь перекусами. Все это отражается на его здоровье, так как все сделать успеть невозможно. Из-за отсутствия полноценного сна и отдыха у человека нарушается функционирование многих органов, в том числе и нервной системы. 

Неврастения 

Данный недуг относится к неврозам. Неврастения симптомы и лечение является довольно частой проблемой, которая возникает из-за переутомления организма, например, недосыпов, малого количества отдыха, напряженной работы в течение продолжительного времени. Развивается заболевание поэтапно. Симптомы неврастении, лечение которых пока не требует больших усилий, на первом этапе могут быть следующими:

  • Агрессивность;
  • Повышенная возбудимость;
  • Неспособность концентрации внимания;
  • Нарушения сна.

На втором этапе болезнь характеризуется раздражительностью, отсутствием аппетита, усталостью, головными болями и плаксивостью. Неврастения симптомы и лечение третьего этапа проявляются в виде апатии, вялости и угнетенности. Также при заболевании отмечается появление навязчивых идей. Чаще всего неврастенией страдают личности зависимые от общественного мнения и неуверенные в себе.

Булимия

Заболевание, связанное с расстройством питания, также относят к одним из видов психических отклонений. Симптомы и лечение булимии заключаются в следующих проявлениях: первый тип болезни характеризуется рвотой и приемом слабительных средств, второй тип проявляется в том, что признаки первого отсутствуют, больной не ест, но при этом активно занимается спортом.  Булимия симптомы и лечение наиболее часто наблюдаются у молодых девушек и женщин. Также часто ей страдают девочки-подростки. Женский пол очень зависим к чужому мнению и высказываниям о недостатках фигуры, что и провоцирует отказ от пищи. У человека, страдающего этим недугом, отмечается обезвоживание, диарея, внутренние кровотечения, нарушение менструального цикла, судороги. Булимия симптомы и лечение данного заболевания представляющего собой нервное обжорство с последующим вызовом рвоты, чтобы избавиться от поглощенной пищи, являются достаточно серьезной проблемой современного общества. 

Печеночная энцефалопатия

Данное заболевание также относят к нервно-психическим расстройствам. Развитие печеночной энцефалопатии симптомов и лечения происходит из-за того, что печень перестала справляться со своей функцией, накапливает токсины, отравляя ими весь организм. Причинами болезни может быть злоупотребление алкоголем, хронические болезни, наркозы, кровотечении в желудке или кишечнике, почечная недостаточность.  Печеночная энцефалопатия симптомы и лечение характеризуются следующими признаками:

  • Спутанность сознания.
  • Сонливость.
  • Замедление реакций.
  • Нарушение координации движений.
  • Бессознательное состояние и кома на последних стадиях.

Очень часто болезнь развивается на фоне цирроза печени, поэтому диагностирована может быть не сразу. Печеночная энцефалопатия симптомы и лечение являются довольно серьезной проблемой современности в связи с тем, что население подвергает себя опасности, употребляя спиртные напитки в больших количествах регулярно.

Депрессия 

Заболевание является психическим расстройством. Затяжная депрессия симптомы и лечение характеризуется отсутствием интереса к жизни, в некоторых случаях злоупотреблением алкоголя и наркотиками. Сегодня болезнь достаточно хорошо изучена. Нельзя воспринимать недуг как обыкновенную лень, нежелание что-либо делать и самолюбование, так как во внешних проявлениях могут быть более серьезные проблемы. Лечением симптомов затяжной депрессии должен заниматься психотерапевт. 

Циклотимия 

Болезнь характеризуется колебаниями настроения. Циклотимия симптомы характеризуются потере памяти, беспомощностью, проблемами с памятью, нарушениями сна, апатией и т.п. Недуг по своим признакам схож с биполярным расстройством. Циклотимия симптомы также должны наблюдаться специалистом.

Нервно-психические недуги любого характера должны наблюдаться и диагностироваться у специалиста. Именно врач способен подобрать нужный препарат и назначить его дозировку. Кроме того не все виды заболеваний нужно лечить медикаментозно поэтому самолечение в данной ситуации нецелесообразно. 

Другие материалы в этой категории: « Разновидности психических расстройств Гинекология »