Лечение алкоголизма в стационаре

Зависимость от спиртных напитков в наши дни — весьма актуальная проблема, поскольку на её фоне возникает большое количество всевозможных патологий. Она приводит к умственной деградации зависимых людей, появлению у них психических расстройств. Попытки родственников помочь алкоголику в домашних условиях часто не приносят никакого результата. Лечение алкоголизма в стационаре становится единственно верным вариантом выхода из сложившейся ситуации. Необходимо понимать, что без своевременной терапии в дальнейшем профессиональную помощь оказать будет гораздо сложнее.

Когда нужно обращаться в клинику

Чаще всего госпитализация алкоголика в больницу необходима в том случае, если он находится в тяжёлом состоянии, хотя даже трёхдневный запой — причина для лечения в специализированном учреждении. Только профессиональная медицинская помощь, оказываемая в стационаре алкогольной зависимости, предотвращает возникновение крайне опасных последствий этой болезни. Здесь этому способствует все: уютная атмосфера, постоянный контроль, отсутствие новых искушений и возможности выпить, четкая слаженная работа всего коллектива, новейшие препараты и аппаратные методики отрезвления.

Лечиться от алкоголизма в стационаре необходимо людям, страдающим от:

  • эпилептических припадков;
  • зрительных и слуховых галлюцинаций;
  • судорожного синдрома;
  • многих заболеваний, интенсивно прогрессирующих на фоне хронического отравления организма.

Обязательно нужно проводить лечение алкоголизма стационарно тем, кто имеет слабую мотивацию на избавление от пагубного пристрастия. У таких людей зачастую наблюдается сниженная самокритика, поэтому все убеждения и попытки членов их семей бороться с «зелёным змием» оборачиваются в итоге ничем. Только в алкогольном стационаре, применяя разные методы, наркологи способны убедить больных людей в необходимости терапии.

Почему не стоит лечиться дома

Пренебрегая стационарным лечением алкоголизма, пытаясь справиться с болезнью в домашних условиях методами традиционной медицины или с помощью народных средств, можно нанести дополнительный вред здоровью. Это неудивительно, поскольку мало кто из столкнувшихся с этой проблемой, обладают хоть какими-то знаниями в медицине.

Самолечение повышает риск возникновения:

  • инфаркта миокарда,
  • острых нарушений мозгового кровообращения,
  • гипертонического криза,
  • судорожного синдрома,
  • комы.

Многие из этих патологических состояний могут закончиться смертью алкозависимого. 

Поэтому лучше всего — направить его в стационар для алкоголиков, где он будет находиться под постоянным контролем со стороны медицинских работников.

Преимущества стационарного лечения в медцентре «Можайка 10»

Специалисты наркологической клиники «Можайка 10» делают всё необходимое, чтобы купировать у пациентов тягу к алкоголю, устранить абстинентный синдром, провести детоксикационные мероприятия, предупредить развитие осложнений хронической интоксикации организма и нормализовать работу внутренних органов.

Наряду с медикаментозными средствами используются и аппаратные методики:

  • Ксенонотерапия, при которой используется безвредный для организма инертный газ ксенон, обладающий противовоспалительным и обезболивающим действием и значительно облегчающим состояние абстиненции.
  • Кишечный лаваж. Его проведение обеспечивает ускоренное очищение кишечника пациента от шлаков и токсинов;
  • Внутривенное лазерное облучение крови — воздействие лазера на кровяное русло и сосуды, способствующее очищению крови от токсинов, улучшению метаболических процессов, уменьшению болезненных проявлений и значительному улучшению самочувствия.

Благодаря новейшим методикам мы проводим эффективную детоксикацию организма и устраняем признаки похмелья, делирия и нарушений работы внутренних органов кратчайшие сроки.

К работе наркологов обязательно подключаются психологи и психотерапевты, целью работы которых является мотивация больного на дальнейшее лечение, обучение пациентов приемам самоконтроля, совместный поиск новых жизненных целей алкозависимого и возможностей их достижения. По окончанию терапии рекомендуется закрепить результат в одном из центров реабилитации.

Платное лечение алкогольной зависимости в стационаре имеет множество преимуществ:

  1. Во время пребывания алкозависимого в больнице медперсонал не только приводит в норму деятельность всех систем организма, но и пытается изменить его привычный образ жизни. Таким образом, выписавшись из больницы, он будет располагать информацией, благодаря которой убережёт свой организм от воздействия негативных факторов.
  2. Наркологи составляют долгосрочную лечебную программу с индивидуальным подходом к каждому пациенту. Это позволяет зависимому человеку продолжать бороться с болезнью и после выхода из стен клиники. Ведь лечебный процесс, направленный на борьбу с алкогольной зависимостью, зачастую очень длительный, и требует от больного и его близких максимум усилий.
  3. Находясь в больнице с проживанием, алкозависмый остаётся изолированным от своей привычной среды, в которой он просто мог бы раздобыть себе спиртное. Под постоянным контролем медицинских работников у него нет возможности снова удовлетворить свою потребность.
  4. В палатах есть все необходимое: душевые кабинки, телевизоры и кондиционеры, бесплатный wi-fi, благодаря чему создаётся дополнительное ощущение комфорта, способствующее скорейшему выздоровлению.

Не стоит беспокоиться, что пребывание в клинике отразиться на репутации больного человека, поскольку лечение патологии абсолютно анонимное. Цены на предоставляемые услуги и нахождение в специализированном учреждении доступны для большинства людей, а общая стоимость терапии будет зависеть от тяжести конкретного клинического случая.

Более подробную информацию вы можете получить по телефону +7-495- 788-03- 03!