Иглоукалывание от алкоголизма

В попытках побороть алкогольную зависимость люди готовы испробовать различные методы лечения. В этом нет ничего удивительного, ведь организм каждого человека по-своему реагирует на определённый вид воздействия. Не всегда стандартное лечение медицинскими препаратами, кодирование или алкоблокада помогают избавиться от пагубной привычки. Лечение алкоголизма иглоукалыванием — метод, о котором не часто слышат обычные люди. Иглорефлексотерапия по-прежнему воспринимается подавляющим большинством людей скептически, хотя в восточной медицине она используется для лечения многих заболеваний, в том числе ­— и алкоголизма.

В чем суть метода

Для лечения алкогольной зависимости с помощью акупунктуры необходимы соответствующие знания и умения специалиста, поскольку на теле каждого из нас  в имеется несколько сотен точек, влияние на которые приводит к изменению тех или иных физиологических процессов. Поэтому важно не только знание самих точек и зон, за которые они ответственны, но и способность видеть проблемы каждого отдельно взятого пациента, и умение дозировать степень раздражения. Иглотерапия от алкоголизма эффективна только в том случае, если её проводит опытный врач.

Во время проведения акупунктуры происходит снятие блоков с энергетических каналов зависимого. Высвобождение энергии приводит к активизации процессов очистки организма от вредных веществ, накопившихся в нём вследствие хронической алкогольной интоксикации. Преимуществом иглоукалывания от алкоголизма при этом можно назвать отсутствие дополнительной нагрузки от химических веществ, которую обычно получает организм во время лечения медицинскими препаратами.

Как проходит сеанс лечения иглоукалыванием

Индивидуальный курс иглорефлексотерапии врач разрабатывает, исходя из состояния зависимого человека. Изначально специалист проводит осмотр и беседует с алкоголиком, чтобы определить степень его психической и физической зависимости от спиртного. В процессе консультации выявляются нарушения в деятельности внутренних органов, что помогает правильно подобрать точки, на которые нужно воздействовать для получения максимального эффекта.

Сам сеанс проходит в уютной и спокойной обстановке, помогающей пациенту максимально расслабиться и проникнуться сутью происходящего. Предварительно врач вводит тонкие иглы в кожные покровы пациента, чтобы настроить его тело на последующую терапию. После этого начинается основная часть иглорефлексотерапии. Цены на проведение этого метода лечения алкоголизма будут отличаться в зависимости от количества сеансов и тяжести состояния больного человека.

В ходе иглоукалывания, проводимого в медцентре «Можайка 10», происходит:

  • нормализация кровообращения;
  •  стимуляция работы внутренних органов;
  •  устранение расстройств сна;
  • уменьшение болевых ощущений в организме.

Но самое главное, чего можно добиться с помощью иглорефлексотерапии, — избавить человека от тяги к спиртному, позволить ему значительно улучшить качество своей жизни. Хотите убедиться в этом сами? Просто наберите +7-495- 788-03- 03!