Анонимное лечение алкоголизма

Алкоголизм – это психофизиологическая зависимость человека, вследствие длительного употребления спиртных напитков. Пристрастие к этанолу не только вредит здоровью, но и разрушает личную жизнь. Человек, употребляющий по 100-200 грамм водки ежедневно, уже страдает скрытой формой алкоголизма. Этанол, накапливаясь в организме, вызывает разрушение клеток печени, сердца, почек и головного мозга, что приводит к деградации личности.

Особенность заболевание такова, что справиться с ним самостоятельно могут далеко не все. Лечение алкоголизма нужно начинать как можно раньше, и проводить его только под контролем врача-нарколога.

Специалисты московского Наркологического медицинского центра «Можайка 10» оказывают комплексную анонимную помощь алкоголикам. Эксперты, имеющие многолетний опыт работы в этой сфере деятельности, консультируют и подбирают наиболее подходящую терапию людям, злоупотребляющим спиртными напитками.

Признаки и стадии алкоголизма

Алкоголизм – болезнь, относящаяся к зависимостям. Люди не ощущают себя алкоголиками, продолжая употреблять крепкие напитки не только по праздникам, но и в будние дни. Помощь необходимо оказывать при малейших признаках, которые указаны ниже. Наша клиника её оказывает анонимно.

Различают следующие стадии алкогольной зависимости:

  1. Усиливается тяга к спиртному. Человек пьет из-за малейших ссор, стрессовых ситуаций, проблем на работе. Количество алкоголя увеличивается из-за позднего наступления состояния опьянения. Больного можно отвлечь от принятия водки, но это только до следующей психической нагрузки на организм.
  2. Человек выпивает еще большеэтанола. При длительном запрете возникает абстинентный синдром в виде учащения сердцебиения, повышения артериального давления, бессонницы, нарушения пищеварения. Иногда развивается алкогольный делирий («белая горячка»)
  3. Снижается толерантность к спиртным напиткам. Человек пьянеет после одной рюмки. Больной становится неконтролируемым, стремится получить необходимое количество водки. Формируется патологическое состояние внутренних органов с развитием цирроза печени. Полиорганная недостаточность приводит к смерти больного.

Больные боятся идти к врачу и записываться на прием. Наркологический центр предоставляет услугу анонимного лечения алкогольной зависимости. Человек, не имеющий силу воли, не в состоянии самостоятельно преодолеть сформировавшуюся болезнь. Ему нужна врачебная помощь и взаимопонимание близких.

Наркологическая помощь, оказываемая анонимной клиникой лечения зависимости

Анонимное лечение алкоголизма подразумевает несколько этапов:

  1. Снятие интоксикации.
  2. Восстановление функций организма.
  3. Комплексный психотерапевтический подход.
  4. Кодирование и социальная адаптация.

Врачи-наркологи используют современные научные методы терапии с доказанной эффективностью. При этом мы используем как фармакологические препараты, аппаратные методики, так и различные способы психокоррекции.

Стоимость анонимного лечения алкоголиков зависит от выбранной программы и её длительности. Цена большинства процедур приемлема для большинства граждан.

После прохождения курса анонимной терапии для закрепления результата рекомендовано пройти кодирование или реабилитацию в специализированном центре для алкоголиков. 

Лечение обойдется недорого по сравнению с причиняемым вредом этилового спирта на организм пьющего человека.

Хотите пройти лечение, вызвать врача на дом или получить больше информации об предоставляемых услугах? Просто наберите +7-495-788-03-03!