Последствия употребления амфетамина, спайса, насвая

Любые виды наркотиков чрезвычайно опасны для человека. Не существует «легких» препаратов или стимулирующих веществ в другой форме – все они быстро вызывают зависимость и в кратчайшие сроки разрушают организм. К сожалению, не обо всех наркотических веществах в обществе сложилось реальное представление. Нередко молодежь или даже школьники начинают пробовать якобы безобидные «таблетки» для поднятия настроения или усиления работоспособности. Чтобы не приобрести опасную зависимость, следует знать, чем опасны отдельные препараты или курительные смеси.

Последствия употребления амфетамина

Впервые амфетамин был синтезирован с полезной, казалось бы, целью, – уменьшить аппетит у лиц, склонных к полноте. Врачи поначалу не смогли предположить, что у нового медикамента проявится ряд опасных последствий, нивелирующих его мнимую пользу. Вред амфетамина прежде всего заключается в том, что этот препарат чрезмерно стимулирует нервную систему и весь организм. Человек после его приема живет будто на повышенной скорости, расходуя понапрасну и в ускоренном темпе энергетические, а также психические ресурсы. Объем потребления препарата постепенно повышается, вследствие чего может произойти передозировка амфетамином. При кратковременном приеме вред амфетамина проявляется в появлении бессонницы, повышении давления, чувстве тошноты, диарее.

Последствия употребления амфетамина длительного характера у человека возникают следующие:

  • развитие «амфетаминового психоза» с бредом и частыми галлюцинациями;
  • тремор конечностей;
  • депрессия;
  • панические атаки;
  • склонность к суициду.

Передозировка амфетаминомможет привести к инсульту и коме. Очень опасен прием такого наркотика больным с глаукомой, патологиями щитовидки, болезнями сердца.

Последствия употребления спайса

Спайс преимущественно употребляют в виде курительных смесей. При длительном поступлении этого психотропного вещества в организм у человека возникает стойкая зависимость. Последствия употребления спайса заключаются в появлении галлюцинаций, ощущении страха и немотивированного беспокойства. При курении этого вещества нарушается работа легких и сердца. В дальнейшем происходит разрушение почек и печени, так как эти органы перестают справляться с возложенной на них нагрузкой по выведению токсичных веществ, содержащихся в препарате. Мужчины при длительном потреблении спайса приобретают импотенцию, а женщины вскоре становятся бесплодными.

Последствия употребления насвая

В состав насвая входит табак, а также прочие компоненты, одним из которых является совершенно нестерильное вещество – птичий помет. При потреблении насвая в организм человека попадает множество токсичных веществ, обладающих повышенной канцерогенностью. Последствия употребления насвая катастрофичны для человека. Кроме формирования зависимости, у наркомана страдают в первую очередь ротовая полость, гортань, язык. Это обусловлено тем, что насвай обычно употребляют путем разжевывания. Частота появления злокачественных недугов среди людей, «балующихся» насваем, очень высока. Кроме того, при потреблении этого вещества у человека со временем происходит сужение сосудов, повышается риск инсульта либо болезней сердца. В состав насвая могут быть добавлены другие виды наркотиков, что лишь повышает вред подобной смеси.

Последствия употребления мефедрона

Синтетическое вещество мефедрон последствия употребления имеет не менее негативные. Этот препарат является психостимулятором, поэтому повышает активность человека, как и амфетамин. Мефедрон практически с первого приема вызывает чувство привыкания, поэтому в дальнейшем отказаться от его употребления очень сложно. Попав в организм, этот препарат вызывает изменение температуры, появление дрожи, проблемы с кратковременной памятью, тахикардию, головокружение. Если человек продолжает стимулировать себя препаратом мефедрон, последствия употребления проявляются в потере веса, длительной бессоннице, депрессии. Так как от зависимости к наркотикам чрезвычайно трудно избавиться самостоятельно, то лучше воспользоваться услугами специальной клиники и помощью опытных специалистов, которые окажут действенную помощь и помогут человеку вернуться к нормальной жизни.