Лечение алкоголизма лазером

Лазеротерапия применяется в медицине с 80-х годов прошлого века. Первые аппараты нуждались в совершенствовании, а отсутствие опыта накладывало определённые ограничения на применение этого лечебного изобретения в клинической практике. С 90-х годов в наркологическую практику стали входить экспериментальные  способы  лечения алкоголизма лазером.  Доказав на практике свою эффективность, в последнее десятилетие этот вид помощи больным получил широкое распространение в государственных и частных наркологических клиниках.

Центр «Можайка 10» имеет современную технику, позволяющую использовать этот новый метод на всех этапах терапии алкогольной зависимости. Уровень врачей, работающих на этом оборудовании, соответствует мировым стандартам подготовки специалистов.

В каких случаях применяется процедура

В нашей клинике «Можайка 10» лазеротерапия используется по основным двум направлениям:

  • внутривенной и надсосудистой очистки крови (ВЛОК) – на этапе детоксикации;
  • кодирования – как окончательного метода.

Каждое из указанных направлений имеет свою специфику.

Механизм действия

При облучении энергией лазера жидкой ткани, в ней происходят следующие изменения:

  • Ускорение всех биохимических и физиологических реакций (гормонального, ферментативного обмена). Это приводит к стимуляции защитных сил организма, антиоксидантному эффекту, ускорению связывания и выведения токсинов.
  • Изменение функциональных свойств плазмы и форменных элементов.Устраняются агрегантные комплексы, являющиеся следствием сгущения крови на фоне алкогольной интоксикации. Происходит более интенсивное обновление «отжившего» клеточного состава жидкой ткани – регенерация. Обновленные кровяные клетки обладают лучшими физиологическими способностями, менее подвержены разрушающим их факторам (токсическому влиянию).
  • Нормализуется жировой и белковый обмен, который находился в угнетённом состоянии на фоне приёма алкоголя. Благодаря этому восстанавливаются целостность и функциональность органелл, а это приводит к значительному улучшению свойств крови.

При действии установкой на биоактивные точки, рефлекторные зоны и нервные узлы лазеротерапевту удаётся устранить патологическую функциональность рефлекторных дуг, вызывающих физическую и психическую тягу алкоголика. Таким образом, происходит процесс воздействия через кожу на мозг пациента. Важно заметить, что помимо детоксикационного эффекта, оказывается общеоздоровительное влияние на весь организм, проходит большинства хронических заболеваний.

Нельзя практиковать лазерное лечение алкоголизма только в случае наличия онкологических процессов или тяжёлых форм сопутствующих заболеваний. С осторожностью методику назначают при заболеваниях крови, тяжёлых формах психической патологии.

Как проводится процедура

В клинике «Можайка 10» лазеротерапию делают в специально отведённом для этого кабинете.

Специалисты центра используют три способа воздействия:

  1. Внутривенное облучение жидкой ткани.
  2. Надсосудистое (транскутанное) влияние.
  3. Бесконтактная методика.

Внутривенная очистка не требует особых дополнительных условий. Пациент принимает лежачее положение. После обработки кожи над локтевой веной проводится её пункция (прокол) и в вену вводится специальная игла. В ней находится световод. После включения аппарата начинается сеанс, продолжительность которого составляет 10-30 минут. Лазеротерапию можно проводить как в стационаре, так и в домашних условиях. 
По окончании сеанса все больные чувствуют значительное облегчение общего состояния.

Надсосудистое воздействие лазером при лечении алкоголизма рекомендовано в ситуациях, когда по каким-то причинам не удаётся провести пункцию вены. В этом случае игла подводится к сосуду, закрепляется таким образом, чтобы луч устройства попадал на вену. Продолжительность сеанса аналогична времени, затрачиваемому на прямую внутривенную очистку.

Бесконтактным путём можно проводить как общее оздоровление с эффектами детоксикации, так и лазерное программирование от алкоголизма.
Очистительный эффект в этом случае будет несколько ниже, чем при описанных выше контактных способах детоксикации. А вот как вариант кодировки, бесконтактный метод применяется довольно эффективно.

Бесконтактная лазеротерапия способствует выравниванию биоэлектрических потенциалов клеток активных зон кожи и подкожно-жировой клетчатки. Эта особенность позволяет посылать импульсы в мозг и управлять работой определённых участков мозга. При грамотном воздействии лазеротерапевту удаётся убрать тягу к алкоголю и даже вызвать неприятие спиртного, его вида, запаха. Кодировка может включать несколько сеансов. В этом случае конечный результат более эффективен.

Врачи клиники «Можайка 10» индивидуально подбирают каждому пациенту наиболее эффективный метод лечения лазером. Некоторые больные проходят одновременно лазерную очистку с последующей кодировкой. Иногда сочетание этих двух методик оказывается вполне достаточно для того, чтобы вернуть человеку здоровье и избавить его от зависимости.
Чтобы пройти эти процедуры, просто наберите +7 (495) 266 19 77 или приезжайте в наш медцентр лично!