Последствия употребления марихуаны

Наркотическая зависимость – крайне тяжелая проблема для некоторых людей. Зависимость от психотропных и прочих препаратов – тяжелое испытание как для самого больного, так и для его близких. К сожалению, не все молодые люди представляют в полной мере последствия наркомании. Бытует мнение, что курение «травки» не так опасно, как введение «тяжелых» препаратов, и даже менее вредно, чем потребление алкоголя. Они не осознают, что та же марихуана последствия может вызывать не менее серьезные, чем хронический алкоголизм или укол очередной «дозы».

Последствия курения марихуаны

Марихуана, представляющая собой специальным образом обработанные листья, а также цветки конопли, совсем небезобидна. Несмотря на то, что при курении «травки» практически невозможно достичь смертельно опасной передозировки, негативные эффекты от увлечения ею все же имеются. Вред марихуаны может проявляться даже в процессе ее курения, причем изменения, происходящие в организме в этот момент, могут оказаться пагубными для лиц с хроническими недугами.  Итак, при попадании в легкие дыма от курения этого растения наблюдается следующее:

  • покраснение глаз и изменение внутриглазного давления;
  • ощущение сухости в ротовой полости;
  • появление чувства жара или, напротив, холода в теле;
  • учащение сердцебиения;
  • расслабление мышц;
  • искажение восприятия действительности, изменение поведения и настроения.

Более отделенные последствия курения марихуаны известны такие:

  • обострение либо появление болезней легких вследствие вдыхания канцерогенного дыма при курении конопли;
  • нарушения репродуктивной системы: у мужчин – снижение потенции, у женщин – изменение цикла месячных и гормональный дисбаланс;
  • патологическое изменение характера человека, ухудшение его взаимоотношений с людьми. Последствия употребления марихуаны могут заключаться в неадекватном восприятии окружающего мира, появлении психических расстройств;
  • • появление зависимости от курения «травки», а также повышения риска «подсесть» на более тяжелые наркотики.

Таким образом, вред марихуаны не вызывает сомнений, поэтому следует беречь себя и близких даже от случайного «знакомства» с этим наркотиком.

Последствия дезморфина

Если последствия употребления марихуаны не столь фатальны, и человеку можно помочь расстаться с пагубной привычкой, то в отношении другого наркотика – дезморфина – ситуация более фатальна. Такое вещество, как дезморфин, было впервые синтезировано специалистами в качестве препарата, замещающего морфин. Да, ученым удалось создать лекарство, имеющее очень сильный эффект избавления от боли, но в то же время они поневоле стали «авторами» очень опасного разрушающего наркотика. Дезморфин обезболивает в 10 раз быстрее, нежели морфин, но в такой же степени сильнее формирует зависимость к нему у человека. Последствия дезморфина необратимы. Прежде всего – это угнетение дыхания, брадикардия, разрушение вен (в том числе гниение сосудов), тромбофлебит, появление язв тела, гангренозное состояние конечностей, прекращение работы внутренних органов. Необратимые изменения наступают спустя 2-3 недели после начала потребления препарата. В течение года человек, потребляющий дезморфин, может погибнуть.

Последствия кокаина

При употреблении такого вещества, как кокаин, последствия также достаточно серьезные. Вначале человек ощущает заметный кайф, после чего наступает сильная депрессия. Краткосрочные проявления после потребления кокаина состоят в потере аппетита, учащении сердцебиения, расширении зрачков, повышении давления, появлении галлюцинаций, нередко – в наступлении психоза. Если продолжать употреблять кокаин, последствия проявляются в повреждении сосудов, разрушении органов пищеварения, потере зубов, апатии, депрессии и бреде.

Тропикамид в нос: последствия

Вещество тропикамид входит в состав безобидных, казалось бы, капель, которые используют офтальмологи для пациентов при необходимости исследования глазного дна. Такой препарат расширяет зрачки, благодаря чему врач может более детально исследовать органы зрения пациента. Наркоманы научились получать «кайф» и от этого препарата, применяя его, как назальные капли. При этом тропикамид в нос последствия вызывает ощутимые: разрушение печени и почек, повреждение сосудов, боль в глазах и повышение внутриглазного давления, головная боль, в некоторых случаях – появление приступов эпилепсии и даже кома. Таким образом, последствия наркомании крайне фатальны и разрушительны для человека, потребляющего опасные вещества.