Наркотик бутират

В микроскопических дозах такое вещество как бутират используется как лекарство. Данное средство применяют в медицине для анестезии и при лечении некоторых видов психических расстройств. Также данный препарат является одним из видов синтетических наркотиков. Особенно опасно бутират действие на организм женщины.

Действие на организм 
Наркотик бутират  чаще всего употребляется в разведенном в воде или другом напитке виде. Его употребляют в качестве альтернативы алкоголю, он расслабляет человека, поднимает настроение и веселье. Наступает период релаксации и эйфории примерно спустя 10 минут после его приема, действует наркотик примерно 3-4 часа.  Негативным образом сказывается действие бутирата на организм женщины, так как, употребив его, девушка становится довольно доступной в сексуальном плане, у нее просыпается половая активность. Данное явление часто ведет к неразборчивым связям сексуального характера, последствиями которых являются ВИЧ-инфекция, беременность, венерические заболевания  и даже травмы. Также опасно действие бутирата на организм женщины во время беременности, наркотик провоцирует развитие патологий у будущего ребенка, дети наркоманок рождаются с отклонениями. 

Наркотик бутират вызывает три степени опьянения:

  1. Человек расслабляется, чувствует слабое головокружение, у него повышается настроение.
  2. Человек становится неадекватным, не может контролировать себя, хочет танцевать и испытывает сильное сексуальное желание. Его может тошнить и рвать.
  3. Поведение становится бесконтрольным, слишком большая доза наркотика может вызвать обратный эффект, вместо того чтобы веселиться человек может уснуть на несколько часов. 

Определить дозировку, которая обеспечит легкое веселье довольно сложно, так как организм каждого человека воспринимает вещество индивидуально, поэтому часто случается передозировка.  Признаки передозировки Наркотик бутират часто употребляют в превышенных дозах, симптомы передозировки им проявляются в том, что человек может калечить свое тело, так как не чувствует боль, впадение в глубокий сон, сопровождающийся нередко рвотой, которой наркоман может захлебнуться, может произойти развитие комы, которая провоцирует отек мозга и смерть.   На передозировку могут указывать следующие признаки:

  • • Сбивчивая речь, которую сложно разобрать.
  • • Сонливость.
  • • Бледная кожа.
  • • Неподвижные зрачки.
  • • Слабый пульс.
  • • Отсутствие координации движений.

Такое бутират действие на организм очень опасно и может привести к летальному исходу, нельзя пытаться привести наркомана в чувство самостоятельно, необходимо вызвать скорую помощь и во время ее ожидания не давать наркоману заснуть.  Лечение
Лечение действий бутирата на организм женщины или мужчины проводится только в условия стационара. Наркоман не в силах самостоятельно бросить его употреблять, а принимая его постоянно можно прожить не более пяти лет. Домашнее лечение ни к чему не приведет, так как тяга к наркотику сильна и обязательно произойдет срыв. Лечение зависимости от данного препарата провидится в несколько этапов. На первом этапе очищают кровь от вредных веществ, на втором этапе ведется работа по избавлению от психологической зависимости от данного вещества.  Препарат способен вызывать сильную зависимость, которая наблюдается чаще всего у подростков и молодежи, поэтому стоит быть внимательными к своим детям, так как на начальной стадии болезнь побороть намного легче.