УБОД

Ультрабыстрая опиоидная детоксикация (УБОД) –  методика по избавлению от симптомов ломки в оптимально сжатые сроки.  Она осуществляется исключительно под присмотром квалифицированных медицинских работников, при этом возможные осложнения (как во время нее, так и после) сведены к минимуму.

По сути УБОД объединил в себе два этапа – очистку организма и первый шаг к избавлению от наркотической зависимости. К ультрабыстрой опиоидной детоксикации можно прибегать, если пациент употребляет опиаты природного или синтетического происхождения. Опий – наркотическое средство, добываемое из мака, это один из первых наркотиков, известных человечеству.

При регулярном употреблении любого опиата у человека очень быстро формируется психическая и физическая зависимость. Пропуск очередной дозы приводит к развитию выраженного абстинентного синдрома – ломки. Наркоман начинает испытывать адские муки, прекратить которые может либо новая доза (следующий шаг к пропасти), либо помощь медиков. Одним из лучших средств при этом считается ультрабыстрая опиоидная детоксикация.

Специалисты клиники «Можайка 10» оказывают весь спектр услуг по выводу из абстинентного синдрома, включая проведение УБОД. Причем, мы готовы оказать помощь пациентам всех возрастов, в любое время дня и ночи

В чем суть УБОДа?

В головном мозге любого человека есть центр удовольствий, он состоит из нескольких объединенных воедино структур. Связь между нейронами (нервными клетками) осуществляется при помощи специальных нейромедиаторов и пептидов, среди которых особая роль отведена дофамину, эндогенным опиатам (опиоидным рецепторам и опиоидным пептидам). Именно они вызывает у нас чувство удовольствия, блокируют чувство боли, управляют нашими эмоциями.

Опиаты, попадающие в организм извне, взаимодействуют с вышеперечисленными структурами и приводят к всплеску приятных ощущений (иногда – до полной потери контроля мозга над мыслями), а затем к резкому падению уровня нейромедиаторов, что неизменно ведет к ухудшению настроения. Периодические «качели» туда-сюда – от ощущения кайфа до чувства вины и тревоги «убивает» рецепторы дофамина и снижает выработку собственных нейромедиаторов.

Наступает новый этап жизни наркомана, когда пропуск дозы несет за собой разлад работы большинства органов и систем – ломку, сопровождающуюся реальным ухудшением самочувствия – невыносимой болью, диспепсическими нарушениями, чувством «ломоты» во всем теле и пр.

При ультрабыстрой опиоидной детоксикации  в организм пациента вводятся специальные препараты, призванные блокировать опиоидные рецепторы и полностью вытеснить из них наркотическое вещество. Такая блокировка происходит практически молниеносно и, конечно же, провоцирует сильнейшую ломку.  Но её симптомы человек ощущает только, будучи в сознании, а УБОД проводят под наркозом. Соответственно, весь процесс очищения проходит для человека незаметно – в состоянии сна.

Преимущества методики ультрабыстрой опиоидной детоксикации

Среди прочих методик выведения из абстинентного синдрома УБОД отличает:

  • Купирование всей симптоматики ломки осуществляется за 6-8 часов, а при очищении организма другими классическими методами на это уходит в среднем от 5 до 12 дней.
  • УБОД лишен болевых ощущений, ведь пациент во время него находится под действием наркоза, то есть без сознания.
  • Во время УБОД используются препараты, которые блокируют наркотические рецепторы (время действия – 24-72 часа). На протяжении этого периода, человек уже может вернуть себе вкус к жизни без дурманящих веществ и продолжить лечебную терапию.

Обратите внимание: Очень важно понимать, что УБОД – это лишь первый шаг на пути к избавлению от наркотиков, но никак не полноценный лечебный процесс. Он удаляет наркотическое вещество только из нервных рецепторов. Для полного очищения организма от яда могут понадобиться в/в вливание дезинтоксикационных растворов.

Как проводится ультрабыстрая опиоидная детоксикация в условиях клиники «Можайка 10»

Методика УБОД часто сравнивается с плановым хирургическим вмешательством, в котором принимает участие анестезиолог-реаниматолог.

Важно: акцентируем ваше внимание, что УБОД на дому не проводится! Для ультрабыстрой опиоидной интоксикации вам необходимо приехать в наш диспансер и лечь в стационар. Цена процедуры доступна многим.

Перед началом процедуры с пациентом беседует врач-нарколог и берется ряд анализов – биохимию крови, исследование на установление резус-фактора, исследование на сифилис, ВИЧ, гепатиты В и С, анализ мочи (общий). Обязательно снимается  ЭКГ.

Этапы УБОД

  • Пациенту дают наркоз и вводят в организм нужные препараты (одновременно или поочередно).
  • Сама детоксикация – она может длиться до 8 часов. Человек при этом ничего не ощущает.
  • Безболезненный выход из наркоза. Минимальный дискомфорт может вызвать остаточное действие наркоза, но и эта симптоматика снимается обычными препаратами.
  • Последний этап после УБОД длится до 3 дней. В этот период, даже если принять дозу, организм на неё не отреагирует. 

Противопоказания и возможные осложнения

УБОД могут проводить практически всем наркоманам.
В короткий список противопоказаний попали:

  • беременные,
  • женщины кормящие грудью,
  • люди с хроническими заболеваниями в стадии декомпенсации.

УБОД не вызывает осложнений, а неприятные ощущения в большинстве случаев связаны с выходом из анестезии.  

В этот период могут появиться:

  • заторможенность;
  • тошнота и/или рвота;
  • головокружение;
  • дрожь и онемение рук;
  • расстройства сна.

Самые опасные осложнения могут возникнуть, если пациент через несколько дней после УБОД начнет опять употреблять наркотики, в таком случае может даже остановится дыхание.

Возникла необходимость в быстрой детоксикации после приема опиоидных наркотиков? Приезжайте к нам в клинику в любое удобное вам время.

Процедура проводиться строго натощак! 
Стоимость УБОД можно узнать, предварительно связавшись с нашим оператором по телефону: 
+7(495)-788-03-03

Похожие статьи
Чем страшна зависимость от амфетамина
Курение марихуаны: последствия зависимости и способы от нее избавиться
Анонимное лечение в клинике «Можайка 10» — залог вашего здоровья и душевного спокойствия