Круглосуточная наркологическая помощь

Людям, в жизни которых появились или уже продолжительное время присутствуют, наркотики, часто требуется помощь медицинских работников. Иногда, человек, попробовавший запрещенные препараты впервые, скорейшим образом хочет избавиться от этого состояния. В других случаях, человек, принимающий наркотики на протяжении длительного времени, может испытать передозировку запрещённым веществом или переживать абстинентный синдром. В таких ситуациях помогает круглосуточная наркологическая помощь. Главное в этом случае  – оказать ее своевременно, так как любое промедление стоит здоровья человека, а в некоторых случаях и его жизни.

Как и в каких ситуациях оказывается помощь наркозависимому человеку?

Поводом к обращению за наркологической помощью в медцентр «Можайка 10» может стать:

  • Депрессивное состояние человека, нервозность и психологическая подавленность. В таких случаях люди нередко ищут утешение в алкоголе или наркотиках. При риске развития подобной ситуации, советуем обратиться в медицинский центр наркологической помощи.  Работа с психотерапевтом и поддерживающее медицинское лечение быстро принесут свои плоды, человек вернется к нормальному и активному образу жизни.
  • Первое употребление наркотиков. Порой, попробовав запрещенные препараты впервые из чувства любопытства, человек  испытывает недомогание, тошноту и прочие неприятные симптомы, хочет поскорее от них избавиться. Специальные медицинские препараты нейтрализуют действия наркотических веществ, пациент возвращается к своему нормальному, трезвому состоянию, с четкой уверенностью не совершать подобного в дальнейшем.
  • Абстинентный синдром или ломка наркомана. Человек, продолжительное время употребляющий наркотические вещества, решивший «завязать» или попросту своевременно не получивший дозу, испытывает чувства ломки, которые могут проявляться в самых тяжелых формах. Для облегчения данного синдрома и снятия его проявлений мы предлагаем круглосуточную помощь в условиях стационара. При этом используются как медикаментозные, так и аппаратные методики. На дому данная услуга не оказывается.
    • Передозировка. Если вы стали свидетелем наркотического отравления вашего близкого или родного человека.  Немедленно обратитесь за помощью! Трата времени на самостоятельную реанимацию, может оказаться бессмысленной и роковой. Позвонить в клинику и заказать вызов бригады экстренного реагирования вы можете круглосуточно! Специалисты незамедлительно выедут по указанному адресу, проведут все требуемые мероприятия, при необходимости и с согласием пациента, его транспортируют в стационар.
    • Вывод из запоя или лечение алкогольного отравления. При этом используются детоксикационные препараты, лекарства, восстанавливающие работу печени, сердца, почек, нервной системы и пр. органов. В лечение могут быть включены и аппаратные методики – плазмаферез, ВЛОК и пр.

Что делать, если состояние больного вызывает опасения, а лечиться он не хочет?

Законодательством Российской Федерации разрешено принудительное лечение алкоголизма и наркомании только по решению суда. Обычный пациент должен предоставить письменное согласие на нахождение в стационаре или терапию в домашних условиях (если речь идет об алкозависимых). 

Единственное, что можно сделать на данном этапе – это повлиять на решение больного, смотивировать его вернуться к правильному образу жизни. Для этого у нас работают грамотные, узкопрофильные специалисты – психологи, которые имеют большой опыт работы в данной сфере.

Просто наберите +7 (495) 788 03 03, и мы сделаем все возможное чтобы спасти вашего близкого!