Анонимная наркологическая помощь

Рост числа больных алкоголизмом, наркоманией и токсикоманией отмечается практически во всех странах мира. Статистически данные наркологии вызывают тревогу у врачей, общественных деятелей и простых людей. Беда наркотической зависимости пришла во многие дома. Часто неожиданно, на фоне полного благополучия вдруг выясняется, что сын, дочь, или кто-то другой из семьи – наркоман и ему требуется анонимная наркологическая помощь.

Для большинства родственников и самого зависимого, диагноз «наркомания» звучит как приговор. Часто под угрозой оказывается учёба, работа, репутация, а в запущенных случаях – и жизнь человека, попавшего под власть страшной зависимости. Естественно, что близкие и сам пациент начинают искать возможность получения анонимной наркологической помощи. Лучшим вариантом станет обращение в наш центр «Можайка 10». 

Как получить анонимное наркологическое лечение, его виды

Сделать это очень просто – стоит лишь позвонить на номер оператора диспетчерской службы или приехать в клинику лично. Все виды лечения в нашей клинике анонимны. Сведения о пациентах от нас никуда не передаются и никем не используются.

Виды оказания платной наркологической помощи:

  1. Лечение в клинике. Это самый подходящий вариант для лиц, страдающих наркоманией. Временная изоляция в комфортных условиях, круглосуточное наблюдение медиков и возможность применения самых различных методик лечения делают этот вид помощи ведущим. Особенно он рекомендуется ослабленным больным, при выраженных явлениях наркотической «ломки» и при общем тяжёлом состоянии.
  2. Амбулаторная анонимная наркологическая помощь. Подходит пациентам, находящимся в компенсированной психофизической форме, которые хотят получить лечение без «отрыва» от жизни, работы, уверенных в том, что будут держать себя в руках на протяжении всего периода лечения.
  3. Вызов врача на дом. Этот вид помощи оказывается только при снятии симптомов алкогольного отравления или при выводе из запоя. Снятие ломки анонимно на дому не проводится! Это запрещено законом!

Как проводится анонимная наркологическая помощь

Сразу после консультации и поступления пациента в стационар клиники «Можайка 10» проводится осмотр и обследование больного. Врач уточняет состояние здоровья человека, выслушивает работу сердца, измеряет давление и делает ЭКГ. Дополнительно сдаются клинические анализы. Обследования не занимают много времени и переносятся пациентами хорошо.

Лечебный процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Ускоренная очистка организма от остаточных доз наркотика и его продуктов распада. Этот этап называется детоксикацией. Проводится он путём внутривенного введения очищающих растворов, находящихся в стерильных флаконах. Эти лекарства способны связывать, обезвреживать и выводить ядовитые вещества. При необходимости восполнять дефицит плазмы крови. В некоторых из них содержатся дополнительные ингредиенты, оказывающие восстановительное и защитное действие по отношению к сердечной мышце и тканям печени. Эти органы очень часто страдают от действия наркотических средств и требуют медикаментозной поддержки.
  2. Лекарственная терапия, восстанавливающая нарушенные физиологические процессы в мозге, периферической нервной системе и сердечно-сосудистой системе, печени, почках. На этом лечебном этапе наркологу при необходимости помогает терапевт. Данный вид помощи особенно важен во время анонимного наркологического лечения. Мозг и психика пациента после приёма наркотиков претерпевают выраженные патологические изменения. Больной теряет память, у него наблюдаются депрессии, эмоциональные расстройства, нарушается сон. Кроме того, применение психотропных лекарств способствует подавлению тяги к наркотику. Индивидуально каждому больному подбираются транквилизаторы, при необходимости – антидепрессанты и нейролептики. В некоторых случаях обосновано применение снотворных.
  3. Психотерапия. Психологи и психиатры клиники «Можайка 10» помогают зависимым правильно осознать свою болезнь, настроиться на лечение и здоровую жизнь, определить новые приоритеты и цели будущей жизни. В центре применяются методики внушения, убеждения и гипноза.
  4. Кодировки. Это завершающий этап, призванный создать еще один барьер, не позволяющий вернуться к приему наркотика. Выздоравливающих подшивают, проводят стресс-терапию методом Довженко. Врачи предлагают индивидуальные способы кодировки, чтобы добиться максимального эффекта.

После окончания анонимного лечения у нарколога всем пациентам предлагается консультативная помощь специалистов центра «Можайка 10» в формате периодических профилактических встреч, бесед, консультаций. Желающим закрепить и продолжить лечение мы порекомендуем реабилитационные центры.