Консультация нарколога

Консультация нарколога может потребоваться человеку, находящемуся в любом виде зависимости. Это может быть приём алкоголя, наркотиков, медицинских препаратов, других веществ, способных вызвать болезненное пристрастие, зависимость от игр, компьютеров.

Избавиться от этой беды непросто, хотя пациенты считают, что это не так. Многие из них вообще не считают, что у них развился синдром зависимости. Некоторые, почувствовав, что пристрастие выходит из под контроля, пытаются уйти от недуга самостоятельно. Но в большинстве случаев добиться выздоровления не получается.

Более рациональный и эффективный метод борьбы с любой формой зависимости – своевременное обращение к услугам нарколога. При этом успех лечения будет во многом зависеть от слаженности действий тандема врача и пациента.

Первым шагом на пути к исцелению обычно становится консультация нарколога. Пройти её можно в центре «Можайка 10» – наркологической клинике, занимающейся проблемами наркотической и других видов зависимости.

Мы оказываем несколько видов консультативной помощи:

  • приём в наркологическом кабинете;
  • консультативное обследование в стационаре;
  • обследование на дому;
  • первичный приём врача нарколога в платном наркологическом центре.

В случаях, когда зависимость обусловлена выраженной психологической составляющей, может потребоваться консультация нарколога и психолога. 
Во время консультативного приёма врач нарколог выслушивает жалобы, осматривает пациента, проводит необходимые виды диагностики. После постановки диагноза назначает рекомендуемое лечение.

 

В каких случаях требуется консультация нарколога

Людям свойственно надеяться на лучшее до конца, поэтому визит к врачу часто откладывается со дня на день. Не повторяйте чужих ошибок! Не ждите момента, когда уже станет очевидным – без врачебной помощи обойтись не удастся. Обращайтесь к услугам нарколога при появлении первых симптомов болезни.

Вас должно насторожить:

  • постепенное нарастание количества выпиваемых алкогольных напитков, сокращение «трезвых» дней;
  • прием любых наркотических веществ;
  • нарастание социальной дезадаптации. Человек, на фоне употребления алкоголя и наркотиков перестаёт ходить на работу, забрасывает учёбу, теряет интерес к окружающему миру, семье, становится хамовитым, грубым;
  • изменение поведения – появление безразличия к себе, неухоженность, небрежность и неопрятность в одежде, несоблюдение правил гигиены.

Еще одна категория людей, которым требуется консультация психолога и нарколога –больные, прошедшие курс лечения и кодирование. В период реабилитации у таких пациентов нередко возникают ситуации, требующие поддержки специалиста. Взаимодействие с доктором поможет человеку, ставшему на путь исцеления, справиться с неконтролируемыми приступами тяги, не допустит возвращения к прежнему образу жизни и убедит провести дополнительную кодировку на следующий, уже более длительный период.

Чтобы записаться на консультацию к наркологу – просто наберите номер телефона нашего центра!