Какую помощь вам окажут в клинике наркомании в Москве

Современная статистика приводит нам по-настоящему страшные цифры: по данным на 2017 год около 8 миллионов россиян регулярно принимают наркотики. Просто вдумайтесь в это количество и представьте, что на самом деле людей, страдающих от этой зависимости гораздо больше, потому что далеко не все официально поставлены на учет.

Самое горькое, что средний возраст наркоманов в нашей стране составляет 16-18 лет, а это значит, что большинство начинают употреблять запрещенные препараты, будучи еще совсем детьми.

Многие родители таких подростков долгое время даже не подозревают, что их чада попали в беду. Когда же они наконец узнают всю правду, часто уже бывает слишком поздно…

Чтобы избежать самого печального исхода, врачи клиники наркомании  «Можайка 10» рекомендуют обращать внимание даже на малейшие изменения в поведении ребенка. Капризы, агрессия и скрытность далеко не всегда связаны с переходным возрастом и могут свидетельствовать о серьезной зависимости. Закрались подозрения, что ваш отпрыск все же подсел на запрещенные препараты? Не медлите и обращайтесь в медицинский центр, где вашему чаду сразу же проведут тест на наркотики.

Если результат все же окажется положительным, не спешите наводить панику — клиника наркомании  наверняка незамедлительно предложит вам помощь и различные пути решения проблемы. Борьбу с наркоманией лучше проводить в условиях стационара — так терапия будет намного результативнее.

В центре «Можайка 10» под руководством Марии Фроловой и Влада Топалова лечение от любого вида наркозависимости начинается с полного очищения организма. Пациенту делают детоксикационные капельницы и прописывают моченные препараты — с их помощью яды и токсины выводятся намного быстрее.

Такие процедуры как кишечный лаваш, ксенонтерапия, лазерное облучение крови и плазмаферез ускоряют процесс очищения и положительно отражаются на самочувствии больного.

Прием наркотических веществ губительно сказывается на мозговой деятельности и психическом здоровье пациента — в особенности на еще неокрепшей психике подростков. Чтобы восстановить работу этих органов и систем, специалисты клиники наркомании  «Можайка 10» подбирают клиенту медикаментозную терапию.

Резкий отказ от наркотических средств, как правило, влечет за собой стрессовую реакцию организма. Облегчить абстиненцию помогают различные седативные препараты: они уменьшают агрессию и улучшают сон.

После того, как пациент приходит в себя и начинает мыслить адекватно, врачи начинают активную психологическую работу. Ее цель — убедить больного в необходимости навсегда завязать с наркотиками. Для этого используются разного рода манипуляции и уловки, которые помогают клиенту в борьбе с зависимостью.

В этот период важно, чтобы пациент был максимально изолирован от привычной ему среды. Клиника наркомании  «Можайка 10» как раз предоставляет такие условия. В стационаре клиент 24 часа в сутки находится под наблюдением врачей — это гарантированно помогает избежать срывов.

Когда доктора центра настроили клиента на трезвую жизнь, в которой нет места запрещенным препаратам, начинается новый этап в его лечении. Специалисты предлагают больному закодироваться и подробно рассказывают о том, как это можно сделать. В клинике наркомании  «Можайка 10» в основном практикуют 3 способа кодировки.

Первый — медикаментозный или химический. Его суть в применении препаратов, которые блокируют опийные рецепторы. Таким образом, наркоман попросту перестает испытывать удовольствие от принимаемых ранее запрещенных веществ.

Второй метод — это использование стресс-терапии или гипноза. Третий и, пожалуй, самый результативный — это сочетание приведенных раннее методик. А вот узнать о каждом из этих видов терапии поподробнее вы сможете в наших следующих статьях.