Чем частная наркологическая клиника отличается от государственной

Перед тем, как выбрать место для прохождения терапии, многие зависимые люди часто теряются: куда лучше обратиться — в государственный или все же частный наркологический центр? Большинство больных, к слову, даже не знают, какие различия есть между этими клиниками и по каким критериям их следует выбирать.

Сегодня мы решили поговорить о плюсах лечения в частных наркологических клиниках, а также разобраться, что именно отличает их от государственных медучреждений.

Итак, одно из главных условий, которое в обязательном порядке соблюдается в таких частных центрах, как «Можайка 10», — это гарантированная анонимность. Этот критерий особенно важен тем людям, которые очень щепетильно относятся к своей репутации и боятся, что информация о лечении может серьезно нарушить их планы. В государственных больницах существует заведенный порядок — здесь вы по правилам неизбежно будете поставлены на учет. Совсем иначе к этому вопросу подойдут в частных медучреждениях: здесь все сведения о вашей терапии обязательно останутся в тайне.

В своих отзывах на различных интернет-порталах пациенты клиники «Можайка 10» не устают отмечать именно этот плюс. Вот один из похожих примеров: «Несколько лет назад у мужа появились серьезные проблемы с наркотиками. Для него было важно пройти лечение анонимно. В противном случае он бы, скорее всего, лишился работы, и мы бы остались без средств к существованию. В «Можайке 10» нам смогли предоставить эти условия. К счастью, врачи центра помогли моему супругу побороть эту зависимость, и теперь мы снова живем нормальной жизнью».

В выходные и праздники график государственных медучреждений может измениться. Это доставляет определенные неудобства, учитывая, что именно в эти дни большинство россиян особенно злоупотребляют алкоголем и страдают от сильной интоксикации организма. В таких ситуациях в государственных стационарах вас примут далеко не в любое время. Чего не скажешь о частной наркологической клинике «Можайка 10» и других подобных больницах — здесь вы можете стопроцентно рассчитывать на помощь в любое время суток. Достаточно лишь позвонить по номеру горячей линии +7 499 215-85-78, разъяснить оператору суть проблемы. Он правильно оценит ситуацию и расскажет вам о дальнейших действиях.

Частная наркологическая клиника «Можайка 10» имеет еще одно весомое преимущество перед большинством государственных больниц. Здесь вас принимают, как в настоящей гостинице. Ради своего удобства вы можете разместиться как в полном одиночестве, так и в двухместных или трехместных палатах. Комнаты оборудованы так, чтобы доставлять пациентам максимальное удобство. Здесь и речь не может быть об удобствах на этаже — душевые кабины есть прямо в палате. Кроме того, в комнате есть кондиционер для поддержания оптимальной температуры в помещении, а также телевизор и беспроводной интернет, которые не дадут соскучиться в перерывах между прохождением процедур. Вот, к слову, один из отзывов от благодарных клиентов, который будет красноречивее любых слов: «После того, как узнала, что муж сидит на кокаине, долго думать не стала и сразу повезла его в центр «Можайка 10». Благо уговаривать на лечение его долго не пришлось, сам понимал, что с наркоманом я жить явно не намерена. Положили в больницу. Изначально боялась, что условия там будут спартанские, но оказалось, что на самом деле ничуть не хуже, чем в хорошей гостинице. Даже еду муж просил из дома не возить, вполне устраивали блюда, которыми кормили в больнице. В план лечения я не лезла, но предупредила, что не хочу, чтоб его накачивали транквилизаторами и превращали в овоща. Просьбы мои были выполнены, на данный момент муж чист почти год. Ни я, ни он не жалеем, что вовремя обратились в «Можайку 10». Там нам помогли начать жизнь с чистого листа!».

Еще одна услуга, которую оказывает частная наркологическая клиника под руководством Марии Фроловой и Влада Топалова — это вывод из запоя на дому. Этот сервис, правда, доступен только при легком алкогольном отравлении, когда жизни больного ничего не угрожает. Врачебная бригада оперативно выезжает, делает первичный осмотр больного и оценивает его состояние. Дальше доктора ставят пациенту капельницу с детоксикационным раствором для выведения из организма отравляющих веществ алкогольного распада. Специалисты «Можайки 10» также оставляют необходимые препараты — как правило, мочегонные, успокоительные и витамины. Они помогают больному прийтий в себя уже после уезда врача. Если же врачи поняли, что состояние клиента гораздо тяжелее, чем они предполагали изначально, то ему рекомендуют в срочном порядке проследовать в клинику, чтобы продолжить дальнейшее лечение уже в стационаре.

Благодаря современному медицинскому оборудованию, врачи диагностируют, каким органам и системам был нанесен наибольший урон. Особое внимание специалисты уделят хроническим заболеваниям, ведь запой обычно провоцирует их обострение.

Процесс детоксикации проходит в стационаре частной наркологической клиники гораздо быстрее и эффективнее. Помимо очищающих капельниц и мочегонных препаратов здесь также применяют различные вспомогательные процедуры: лазерное облучение крови, кишечный лаваш, ксенонтерапия и плазамаферез. Польза и результативность этих медицинских мероприятий, к слову, была неоднократно отмечена в интернет-отзывах благодарных пациентов.

В центре «Можайка 10» вам будет оказана не только физическая, но и психологическая помощь. Высококвалифицированные врачи-психиатры клиники «Можайка 10» помогут не только легче пережить абстинентный синдром, связанный с резким отказом от наркотиков, алкоголя или табака, но и всячески поспособствуют борьбе с агрессией, страхами и ночными кошмарами.

После завершения основного лечения доктора «Можайки 10» также не оставляют своих клиентов на произвол судьбы. Вместо этого им настоятельно рекомендуют пройти курс реабилитации — сделать это можно как в самой клинике, так и в специализированных медучреждениях, которые занимаются решением этих проблем.