Какие услуги оказывают в наркологическом стационаре

Многие люди, долгие годы страдающие от алкогольной или никотиновой зависимости, избегают профессиональной помощи и предпочитают заниматься самолечением. Страсть к сигаретам они пытаются побороть с помощью никотиновых пластырей, жвачек и мотивирующей литературы, а расстаться с бутылкой пробуют, уповая лишь на собственную силу воли. К сожалению, эти меры далеко не всегда приносят долгожданный результат: как правило, рано или поздно человек все равно срывается и неизбежно возвращается к своим пагубным привычкам.

Именно поэтому большинство врачей сходятся во мнении, что отказываться от курения и спиртного лучшего всего в специализированном месте. Наркологический стационар располагает не только самым современным оборудованием, но и лучшими врачами, которые помогают наиболее безболезненно избавиться от разного рода зависимостей. Как раз такие услуги и оказывает клиника «Можайка 10», руководителями которой являются Мария Фролова и Влад Топалов.

Итак, давайте попробуем разобраться, почему же бросать пить и курить в больничных условиях наиболее эффективно. Начнем с того, что в наркологическом стационаре вы круглосуточно находитесь под наблюдением медперсонала. При этом у врача, курирующего ваше лечение, всегда есть возможность в нужное время корректировать терапию.

В больничных условиях пациент максимально оторван от своей привычной среды и попросту не имеет возможности сиюминутно удовлетворить свое желание выпить очередной бокал горячительного или выкурить сигарету. В то время как в обычных условиях зависимый человек, вероятнее всего, уже запросто нарушил бы данные самому себе запреты.

Наркологический стационар «Можайка 10» также располагает реанимационными палатами, в которых пациентам оказывается экстренная помощь. Это особенно актуально в случае отказа внутренних органов и других жизненно угрожающих состояниях. Такие услуги вам чисто физически просто не смогут оказать на дому.

Еще один плюс нахождения в наркологическом стационаре — это ускоренная детоксикация. Конечно же, вывести из организма вредные яды и токсины вы сможете и на дому, однако в больничных условиях этот процесс протекает куда более быстро и безболезненно. Выведение вредных веществ происходит благодаря капельницам, мочегонным средствам и вспомогательным процедурам: кишечному лавашу, плазмаферезу и лазерному облучению крови.

В клинике «Можайка 10» вам сразу же проведут полную диагностику, чтобы выяснить, какой вред алкоголь или никотин нанес организму. Согласитесь, что без помощи профессионалов вы вряд ли сможете правильно оценить свое состояние, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

Отказ от курения или алкоголя, как правило, сопровождается серьезным синдромом отмены. Больной начинает плохо себя чувствовать, теряет сон и обзаводится депрессией. Иногда абстиненция также приводит к сильной агрессии со стороны пациента: без привычных вещей он буквально становится сам не свой.

Справится с этим состоянием без посторонней помощи удается далеко не каждому. Именно поэтому самостоятельные попытки навсегда расстаться с сигаретами или бутылкой в большинстве случаев оборачиваются крахом.

В наркологическом стационаре снять абстинентный синдром получается гораздо легче. Здесь на помощь оперативно приходят опытные врачи, которые при необходимости прописывают заместительную терапию и успокоительные препараты. С этими медикаментами клиент намного проще переживает стресс и быстрее адаптируется к новой жизни, в которой нет места для вредных привычек.

Во время прохождения лечения в стационаре больной получает не только медикаментозную, но и психологическую помощь. Постоянные беседы с психиатром помогают не потерять правильную мотивацию для прохождения дальнейшей терапии. Специалист изучает слабые места каждого пациента и прекрасно знает, на какие точки нужно надавить, что убедить его раз и навсегда покончить со своей зависимостью. Согласитесь, что вы вряд ли сможете сами дать себе такой эмоциональный толчок.

Для многих людей все плюсы лечения в стационаре перевешивает один единственный минус — вероятность, что об их зависимости могут узнать знакомые и в особенности коллеги по работе. Заботясь о своей репутации, они пытаются до последнего не обращаться за помощью к профессионалам. Их смущает тот факт, что в государственных медучреждениях каждый пациент должен быть в обязательном порядке поставлен на учет.

Совсем иначе ситуация обстоит в частных наркологических клиниках таких, как «Можайка 10». Здесь лечение предоставляется на условиях полной анонимности, и вы можете быть уверены в том, что информация о вашей терапии стопроцентно останется в тайне.

Уже давно страдаете от разного рода зависимостей и не знаете, как их побороть? Тогда не медлите и сразу обращайтесь в стационар центра «Можайка 10». Здесь вас примут так же тепло, как дома, но при этом еще и окажут высококвалифицированную помощь. Звоните: +7 499 216-73-00.

Описание: Наркологический стационар располагает не только самым современным оборудованием, но и лучшими врачами, которые помогают наиболее безболезненно избавиться от разного рода зависимостей.