Наркологические клиники в Москве

В этом вопросе одни полагаются на мнение родных и близких, другие предпочитают доверять отзывам в интернете, а третьи просто останавливаются на клинике, которая первая попалась на глаза. Иногда такой подход оказывается успешным, порой — нет. Именно поэтому мы предлагаем разобраться, по каким конкретно критериям стоит рассматривать наркологические клиники в Москве.

Для начала следует определиться, насколько для вас важна полная анонимность во время прохождения терапии. Если это условие является одним из определяющих, то вам следует сразу же отмести государственные медицинские учреждения — в них вы гарантированно будете поставлены на учет. В частных клиниках дела, как правило, обстоят иначе. В таких центрах, как «Можайка 10», вам обязательно окажут услуги анонимно.

Стационар Марии Фроловой и Влада Топалова работает без выходных и праздников, а это значит, что вам окажут необходимую помощь в абсолютно любое время — такие услуги вам смогут предоставить далеко не все наркологические клиники в Москве.

Иногда многим больным не хватает нужной мотивации для начала лечения: они до последнего отказываются ехать в больницу, несмотря на то, что их родные и близкие понимают, что это буквально необходимо. В таких случаях специально обученные «Можайкой 10» люди — мотиваторы — могут выехать к пациенту на дом и убедить его в необходимости срочно приступить к терапии.

Хорошие наркологические клиники в Москве должны быть оснащены по последнему слову техники. Современное медицинское оборудование, установленное в центре «Можайка 10» помогает докторам быстро выявить все патологии и правильно оценить ущерб, нанесенный организму наркотиками, алкоголем или никотином.

Иногда пациента доставляют в клинику в крайне тяжелом состоянии или же ему внезапно становится хуже прямо во время лечения в стационаре. На случай отказа у больного жизненно важных органов в наркологическом центре в обязательном порядке должны быть реанимационные палаты. Там клиенту экстренно откажут первую помощь и стабилизируют его состояние.

Врачи центра «Можайка 10» оказывают помощь на дому, амбулаторно или в условиях стационара. На дом врач выедет только, если у клиента случилась легкое алкогольное отравление. Амбулаторная терапия больше всего подходит пациентам, которые лечатся от табакокурения и могут посещать клинику исключительно в свободные часы после работы.

В остальных случаях врачи-наркологи настоятельно рекомендуют госпитализацию. В стационаре «Можайки 10» пациенты находятся в самых комфортных условиях. В зависимости от желаний и возможностей их размещают в одноместных, двухместных или трехместных палатах. В больничных стенах пациенты чувствуют себя едва ли не так же уютно, как дома. В палатах есть душевые кабины, проведено телевидение и беспроводной интернет. Примечательно, что такие условия обеспечивают отнюдь не все наркологические клиники в Москве.

В центре «Можайка 10» уже не первый год успешно борются с разного рода зависимостями: наркоманией, алкоголизмом и табакокурением. В клинике используются как проверенные годами методики, так и самые передовые способы лечения.

Любая терапия в «Можайке 10» начинается с детоксикации. Вывести из организма все отравляющие вещества помогают капельницы с физраствором, которые желательно ставить несколько дней подряд. В состав капельницы может быть добавлен раствор сульфата магния, который снимет эмоциональное напряжение и нормализует высокое артериальное давление.

Сделать процесс очищения организма от ядов и токсинов более стремительным также помогают мочегонные препараты. Некоторые наркологические клиники в Москве, в том числе и «Можайка 10», предлагают такие процедуры, как кишечный лаваж, лазерное облучение крови, ксенонтерапия и плазмаферез — они также заметно ускоряют детоксикацию и положительно отражаются на самочувствии.

После снятия интоксикации пациент нуждается в восстановлении работы органов и систем, которым был нанесен сильный вред. С помощью медикаментозных препаратов врачи купируют обострение хронических заболеваний и борются с новыми проблемами. Как правило, больным требуются средства, улучшающие функции мозга, сердца, почек, поджелудочной железы и других жизненно важных органов.

В стационаре вам помогут восстановить не только физическое, но и психическое здоровье. Ни для кого не секрет, что резкий отказ от наркотических веществ, спиртного или сигарет влечет за собой сильный стресс. Перенести абстинентный синдром наиболее безболезненно помогут седативные препараты. В случае необходимости врач подберет заместительную терапию, которая также значительно облегчит ломку из-за отказа от вредных привычек.

В наркологическом центре «Можайка 10» практикуются различные методики кодирования, которые помогают раз и навсегда отказаться от сигарет или бутылки.  Если человек обладает достаточной внушаемостью, ему, вероятнее всего, предложат прибегнуть к одной из многочисленных техник гипноза.

Вот, в чем заключается суть этого способа: доктор вводит больного в состояние транса и пытается убедить его в необходимости отказаться от своей пагубной страсти. Таким образом, в мозгу пациента формируется специальный антиалкогольный или антиникотиновый центр, благодаря которому со временем он начинает испытывать настоящее отвращение к своим вредным привычкам.

В «Можайке 10» практикуются и другие запретительные процедуры. Например, кодировка с помощью иглоукалывания, инъекции или подшивки. Подобрать самый оптимальный метод лечения поможет врач.

После завершения основного курса лечения клиент в обязательном порядке отправляется на реабилитацию. Ее можно проходить как амбулаторно в самой клинике, так и за ее пределами. Специалисты «Можайки 10» не бросят в беде и обязательно подберут вам лучший реабилитационный центр, где вы сможете продолжить свою терапию. Не стесняйтесь обращаться в наркологические клиники в Москве— только там вам смогут оказать по-настоящему квалифицированную медицинскую помощь.