Алкоголизм: вывод из запоя дома и в стационаре

Сегодня мы разберемся с каждым из этих способов поподробнее. Начнем с экстренной помощи, которую родные и близкие могут оказать подвыпившему человеку в первую очередь. Сначала нужно помочь алкоголику принять душ — это приведет его в чувства и немного отрезвит затуманенный мозг. Снять головокружение и головную боль поможет холодный компресс, который следует разместить на лбу больного.

Чтобы процесс выведения отравляющих веществ из организма шел быстрее, заставьте человека немного подвигаться. В этом случае даже легкая гимнастика значительно улучшит самочувствие.

Установите регулярный питьевой режим. Большое количество минеральной воды, в которую можно добавить лимон, также значительно ускорит процесс детоксикации.

Эти меры вряд ли помогут при запущенной стадии алкоголизма — вывод из запоя в таких ситуациях надо осуществлять под присмотром профессионалов. Если пациент плохо себя чувствует и не готов ехать в клинику, доктора можно вызывать на дом — эту услугу, к слову, осуществляют многие наркологические центры, в том числе и «Можайка 10».

Достаточно связаться с оператором клиники по горячей линии и объяснить суть проблемы. Сотрудник клиники в срочном порядке направит врача на ваш адрес. По приезду доктор проведет оценку состояния пациента, установит ему капельницу с раствором для очищения организма, а также оставит необходимые медикаменты — как правило, витамины и успокоительные средства.

Если клиент пребывает в тяжелом состоянии или состоянии средней тяжести, врач расскажет о рисках и настоятельно посоветует лечь в стационар хотя бы на несколько дней. Каждый нарколог знает, каким коварным бывает алкоголизм — вывод из запоя именно по этой причине лучше проводить в больничных стенах.

В стационаре к процессу лечения подходят намного серьезнее. При поступлении в клинику клиент сразу же направляется на полное обследование. Сформировать полную картину болезни помогают анализы мочи и крови, а также результаты ЭКГ.

Далее больному снимают интоксикацию после запоя. На дому для очищения организма предлагаются только капельницы со специальным раствором. При прохождении терапии в клинике у вас также есть возможность ускорить процесс выведения токсинов с помощью кишечного лаважа, плазмафереза и других вспомогательных процедур. Для более быстрой детоксикации в некоторых случаях также используются мочегонные препараты.

Многие болезни могут быть спровоцированы алкоголизмом. Вывод из запоя в больнице в таких случаях также будет направлен на восстановление пострадавших органов. Затяжное пьянство не только способствует обострению хронических заболеваний, но и появлению новых проблем с кишечником, поджелудочной железой, почками, сердцем и сосудами.

Чтобы устранить патологию, врачи прописывают пациенту необходимую симптоматическую терапию. Лечение также дополняется приемом витаминов групп A и B — они помогают больному снизить тягу к алкоголю.

Восстановить работу мозга, улучить память и самочувствие помогает прием ноотропов. Эти лекарства врачи сначала вводят внутривенно или внутримышечно, а после значительных улучшений оставляют пациента только на таблетках.

Нервная система тоже сильно страдает из-за алкоголизма. Вывод из запоя в больнице также должен включать лечение седативными препаратами, которые успокаивают нервы. Улучшить сон, справится с депрессией и страхами, а также побороть агрессию, связанную с отказом от спиртного, призваны специальные медикаменты, дозировку которых тщательно подбирает врач. Только при возникновении необходимости пациента сажают на антидепрессанты или транквилизаторы.

Во время лечения больной не чувствует себя запертым в клетке, несмотря на то, что всегда находится под тщательным наблюдением врачей. Размещение в палатах наркологической клиники «Можайка 10» очень комфортабельно. В комнатах есть индивидуальные душевые кабины. Это выгодно отличает центр от многих государственных больниц, где удобства есть только на этаже.

Скоротать время в перерывах между процедурами поможет телевизор, который также установлен в каждой палате. Держать связь со своими родными близкими, почитать книгу, посмотреть фильм или любимую телепередачу можно благодаря Wi-Fi, доступному на территории наркологической клиники. В каждой палате также есть кондиционер, а это значит, что пациенты чувствуют себя совершенно комфортно даже в самый жаркий день.

Одно из главных условий многих клиентов — абсолютно анонимное лечение алкоголизма. Вывод из запоя в «Можайке 10» как раз осуществляется на этом принципе. Здесь вы можете быть уверены, что борьба с зависимостью никак не скажется на вашей репутации.