Лучшие частные клиники лечения алкоголизма столицы

С «зеленым змием» борются и многие государственные медучреждения, однако в них не спешат обращаться люди, которые очень дорожат своей репутацией. Дело в том, что в таких больницах пациент по стандарту всегда ставится на учет, что может впоследствии сильно навредить карьере. В то время как в частных клиниках лечения алкоголизма таких, как «Можайка 10», вы будете получать терапию абсолютно анонимно.

К выбору частного наркологического центра, в свою очередь, также надо подходить очень внимательно. Они должны не только обещать полную анонимность, но и располагать современным оборудованием, а главное — опытными специалистами, которые спасли из лап алкоголизма десятки, а может даже сотни пациентов.

Частные клиники лечения алкоголизма в обязательном порядке должны быть оснащены реанимационными палатами на случай, если у клиента начнут отказывать жизненно важные органы. Кроме того, клиент наркологического центра нуждается в круглосуточном наблюдении со стороны медицинского персонала — это помогает отслеживать динамику болезни и оперативно корректировать терапию. Все эти нормы, конечно же, тщательно соблюдаются в клинике «Можайка 10». Это, к слову, красноречиво доказывают отзывы благодарных пациентов.

«Мой муж поступил в клинику «Можайка 10» в состоянии тяжелейшего алкогольного отравления — до этого три дня пил, буквально не просыхая… Врачи центра очень хорошо нас встретили и без лишних слов оперативно доставили моего супруга в реанимационную палату. Боюсь вспоминать, скольких нервов мне это стоило… казалось, могу потерять его навсегда!! Но благодаря экстренной помощи, которую оказали доктора «Можайки 10», и быстрой детоксикации он очень скоро пришел в норму. После этого случая мы решились на кодирование — спасибо врачам за правильную мотивацию в нужный момент!! Теперь вспоминаю «Можайку» и ее докторов исключительно с превеликой благодарностью: они подарили нам новую трезвую жизнь без проблем!!!» — так о центре «Можайка 10» отзываются на одном из интернет-порталов.

За свою историю существования эта клиника действительно вылечила сотни пациентов. Люди доверяют этому центру и не боятся советовать его своим друзьям и знакомым, потому что знают, что он точно поможет даже в самой непростой ситуации. Помимо эффективного лечения пациенты также отмечают комфорт и едва ли не домашнюю атмосферу, которая царит в больничных стенах «Можайки 10».

Клиенты размещаются в трехместных, двухместных или одноместных палатах. Каждая комната оснащена кондиционером, душевой кабиной и телевизором. Кроме того, в палатах проведен беспроводной интернет — с ним больные могут круглосуточно быть на связи со своими родными и близкими. Пациентам «Можайки 10» также предоставляется диетическое питание, которое, по многим отзывам, ничуть не хуже, чем в столичных фешенебельных отелях. Стоит признать, что таким сервисом могут похвастаться далеко не все частные клиники лечения алкоголизма в Москве.

В центре «Можайка 10» занимаются выводом из запоя и кодировкой от алкоголизма. Вывод из запоя осуществляется в стационаре, амбулаторно или на дому. Последний вариант актуален исключительно в случаях легкого алкогольного отравления. В более сложных ситуациях наркологи рекомендуют незамедлительно направляться в государственные или частные клиники лечения алкоголизма. Промедление в данном случае может стоить вам испорченного здоровья. 

Выведение из запоя в клинике «Можайка 10» осуществляется в несколько этапов. Сначала врач беседует с пациентом и выясняет, как долго и насколько сильно он зависим от алкоголя. Затем пациент направляется на полную диагностику: сдает анализы крови и мочи, а также делает ЭКГ. На основании результатов обследования доктор принимает решение о дальнейшем лечении больного.

Терапия всегда начинается с детоксикации. Процедура очищает организм от отравляющих веществ алкогольного распада. В хороших частных клиниках лечения алкоголизма для выведения шлаков и токсинов используются как капельницы, так и такие вспомогательные процедуры, как лазерное облучение крови, плазмаферез, кишечный лаваж и ксенонотерапия. Они не только значительно ускоряют процесс детоксикации, но и в целом улучшают самочувствие больного.

Дальше доктора приступают к восстановлению органов и систем, которые пострадали после регулярного злоупотребления спиртным. По статистике, чаще всего у таких пациентов возникает патология сердца, сосудов, почек, печени, кишечника и поджелудочной железы. Нормализовать их работу призвана симптоматическая терапия.

Специалисты также прописывают пациенту витамины группы B — они удивительным образом минимизируют тягу к спиртному.

Доктора современной и быстро развивающейся клиники «Можайка 10» уделяют внимание не только физическому, но и психическому состоянию пациента. Резкий отказ от спиртного часто вызывает у больного сильный стресс: он теряет сон и начинает мучиться от необоснованных страхов и кошмаров. Привести нервную систему в порядок помогают успокоительные препараты. Только в самых непростых ситуациях используются антидепрессанты и транквилизаторы.

Когда физическое и психическое здоровье клиента приходит в норму, врачи предлагают ему прибегнуть к агрессивным способам борьбы с алкоголизмом. В наркологическом центре «Можайка 10» для этих целей используется целый ряд запретительных процедур. Перед тем, как определить, какой способ кодировки подойдет больному, врач беседует с ним и выясняет, насколько он внушаем.

Если пациент довольно легко поддается убеждению, врач предлагает ему попробовать кодировку гипнозом. Для этого доктор погружает алкоголика в полусон и в этом состоянии начинает внушать ему мысль о необходимости покончить с бутылкой и начать вести трезвый образ жизни. Обычно больному требуется около 5-10 сеансов. Если есть такая необходимость, через полгода или год курс пройти повторно.

Если же зависимый человек плохо поддается внушаемости, то ему рекомендуются альтернативные способы кодировки. К примеру, иглоукалывание или лазерная терапия — в этом случае воздействие оказывается на определенные биоточки организма, которые притупляют влечение к алкоголю.

В «Можайке 10» также практикуется кодировка медикаментозными препаратами. Специальные средства, вызывающие отвращение к спиртному, вводятся пациенту внутривенно с помощью укола или подшиваются под кожу.

Подробнее узнать о вышеперечисленных способах кодировки вы можете по горячей линии наркологического центра «Можайка 10»: +7 499 216-73-84.