Содержание алкоголя в организме: определяем уровень, учимся соблюдать меру

За уровнем содержания алкоголя в своем организме и организмах близких вам людей следить очень важно. В первую очередь, как только вы начинаете принимать алкоголь, сразу устанавливайте свою норму. Знайте меру и контролируйте, сколько вы выпиваете. Также полезной информацией для вас станут методы определения уровня содержания алкоголя в крови.

Каким образом измеряется содержание алкоголя в крови отдельно взятого человека? Он может быть выявлен посредством процентов или же промилле. Например, если при анализе выявлено содержание алкоголя 0,1% (или 1%), то это значит, что на один литр крови выпившего человека приходится 1 гр. чистого алкоголя. 

Для определения содержания алкоголя в крови есть специальные приборы, например, индикаторные трубки, с помощью которых всегда можно выявить, насколько человек пьян. Это происходит за счет анализа паров алкоголя в организме человека по вдыхаемому им воздуху.

В целом же определение содержания алкоголя в крови происходит посредством измерения содержания алкоголя во всем теле человека. Некоторые врачи также используют показания об уровне содержания алкоголя в крови как непрямой указатель уровня интоксикации. Этот показатель очень важен, когда человек обращается за помощью, чтобы его вывели из запоя в клинике.

Кстати, важно помнить, что уровень алкоголя в крови напрямую зависит не только от того, сколько вы выпили, но также и от вашей половой принадлежности и весовой категории. Так, если у вас имеется лишний вес, то содержание алкоголя в крови будет на порядок ниже, чем у человека, выпившего столько же, но весящего в разы меньше. Пол также играет огромную роль, и дело тут не только в различии показаний среднего веса, но в совершенно разном устройстве тел. У представительниц прекрасной половины человечества больше жировых тканей - так задумала рассудительная матушка-природа, ведь женщина должна выносить и выкормить ребенка. А вот тканей, в которых содержится вода, у дам заметно меньше, чем у мужчин.

Сколько грамм алкоголя на литр крови приходится в организме человека, столько же грамм алкоголя приходится и на другие части человеческого тела. То есть, в мышцах или в мозгу алкоголя будет содержаться ровно столько же, сколько и в крови. А вот в жировых тканях его будет уже меньше.

Теперь поговорим об определении содержания алкоголя непосредственно на бутылках со спиртным. Когда вы выбираете, что купить для друзей на вечеринку или что выбрать к романтическому ужину, то помните о следующем: весовые проценты отвечают за показатель того, сколько грамм чистого алкоголя в 100 гр. конкретного напитка, а объемные проценты являются показателем того, сколько миллиметров чистого алкоголя попало в децилитр. Эта информация, надеемся, поможет вам выбрать оптимальный напиток и не переборщить с употреблением спиртного.

Ведь все должно быть в меру. Как только человек перестает осознанно и взвешенно подходить в вопросу выбора спиртного, перестает контролировать себя во время принятия алкоголя и совершенно не ведет счет выпитым алкогольным напиткам, резко повышается риск запоя.

Всегда, принимая алкоголь, строго контролируйте себя. Помните: как только вы прекратите отвечать сами за себя, повысится риск, что вы очнетесь на больничной койке в стационаре. Впрочем, в случае запоя это лучший исход событий, ведь вывести из запоя в клинике всегда куда безопаснее и профессиональнее, чем в домашних условиях. Особенно, если речь идет о клинике частной. 

Почему так важно вовремя определить, что человек употребляет алкоголь в чрезмерных количествах, и предпринять все меры для того, чтобы его остановить? Почему порой вывести из запоя в клинике того, кто слишком много пьет - это не просто благое дело, а экстренная необходимость?

Дело в том, что, не контролируя количество потребляемого спиртного, человек постоянно рискует попасть в ситуацию, опасную для его жизни. Это может быть несчастный случай, связанный с нарушенной координацией алкоголика или с его чрезмерной агрессией. Это может быть отказ органов, слишком пострадавших от постоянного приема алкоголя. Также это может быть алкогольное отравление.

Алкогольное отравление особенно страшно тем, что оно может случиться даже с тем человеком, которого нельзя упрекнуть в алкоголизме. Достаточно один раз "перебрать", и последствия могут быть неисправимыми... Это в очередной раз доказывает, что меру нужно знать всегда.

Из-за чего может произойти подобное отравление? Чаще всего оно бывает спровоцировано слишком быстрым принятием чересчур большой дозы спиртного. Содержание алкоголя в крови резко повышается, и если оно начинает составлять больше 3-х промилле. А потому всегда пейте аккуратно, выверенными дозировками. И обязательно сочетайте алкоголь с правильной едой!

Надеемся, эта статья была для вас полезна. И помните: в случае, если такая беда как запой уже постучалась в ваш дом, вы всегда можете обратиться за срочной помощью к нам. Вывести из запоя в клинике "Можайка 10" - лучшая помощь, которую вы можете оказать алкозависимому!