Лечение алкоголизма в стационаре в Москве

Каким бы ничтожно малым ни был процент содержания этилового спирта в напитке, ваш организм подвергается негативному воздействию. Не говоря уже о регулярном употреблении подобного рода вредных веществ, которое со временем может сыграть с вашим здоровьем ужасную шутку. В большинстве случаев люди даже не подозревают о собственной, уже развитой зависимости, продолжают усугублять ситуацию и испытывать судьбу.

Этиловый спирт приводит в расстройство человеческие внутренние органы, такие как печень, почки, оказывает огромный вред сердцу и другим составляющим нашего организма. Страдает и нервная система, от которой также напрямую зависит общее самочувствие, а для её восстановления тоже придётся приложить немало усилий. Этот список побочных эффектов можно продолжать бесконечно. У мужчин возрастает вероятность импотенции, для женщин повышается угроза выкидышей, самопроизвольных патологических прерываний беременности, а по статистике ими заканчиваются 15—20 % клинически установленных случаев. Причём употребление этой страшной отравы является совершенно обычным делом в современном мире, без которого не обходится, пожалуй, ни один праздник в наши дни. Хорошо это или плохо? Ответ лежит на поверхности. Поток людей, проходящих лечение алкоголизма в стационарах в Москве, поражает. А ведь с каждым днём психоактивные вещества, такие как напитки с содержанием этилового спирта и наркотики, становятся только доступнее. Самое страшное, что детей это касается абсолютно так же, как и взрослых.

Кто-то считает, что прием алкоголя помогает в борьбе со стрессом, усталостью, как физической, так и эмоциональной. Другие думают, что это является замечательным способом отдохнуть, отвлечься и повеселиться. Третьи - что алкоголь уведёт их от ужасной реальности, в которой они не могут найти себе места, в которой их волнуют домашние, рабочие и иные проблемы. Но никто из них не подозревает, в какое болото с каждым днем их затягивает всё сильнее. Такой метод избавления от повседневных затруднений и задач носит слишком временный характер. А положение дел будет исключительно усугубляться, если вовремя не опомниться и не взять себя в руки.

Если человек всё же осознал проблему (а это очень серьезный пункт, поскольку далеко не каждый способен принять бедственность ситуации, в которой он оказался), то важно не попасться в ловушку ложных убеждений касательного того, что вылечиться от зависимости вы сможете самостоятельно, домашних условиях, и вовремя обратиться к специалистам. Лечение алкоголизма в стационаре в Москве будет максимально действенным, качественным и результативным для вас. Профессионалы своего дела приложат всевозможные усилия для вывода пациента из запоя, для полного восстановлению здоровья, подвергшегося негативному влиянию пагубных веществ. Разумеется, всё зависит от случая, от стажа алкоголизма и личных особенностей организма, но всего за 10 дней или несколько недель вы сможете снова стать тем человеком, каким были прежде. А скорее всего, даже лучшей версией себя. Порой вывод из запоя может длиться более месяца. Опять же, всё строго индивидуально. Курс реабилитации также назначается персонально, исходя из множества факторов, определяющих его продолжительность и методы лечения. В случае самолечения вероятность возвращения к прежнему образу жизни и пагубным привычкам слишком велика. Это неконтролируемое проявление своего рода ломки, которое поначалу давит на зависимого, а через некоторое время снова побеждает.  Алкоголизм представляет собой сложнейшее заболевание, пагубно влияющее как на физическое состояние человека, так и на общее психическое состояние. Проблема требует исключительно комплексного подхода.

В случае лечения алкоголизма в стационаре в Москве, вы можете быть уверены в его полной безопасности и действенности. Здесь врачи наблюдают за вами двадцать четыре часа в сутки и в любой момент готовы оказать неотложную помощь. Также нельзя сравнивать домашние условия с теми, которые предусматривают медицинские центры, включая новейшее оборудование, передовые технологии, и, в первую очередь, сам персонал. Например, в многопрофильной наркологической больнице Можайка 10, все сложные случаи (и не только) курируются профессором с научной степенью и опытом работы с зависимости около 40 лет.

В ситуациях, когда больной не признает своей проблемы, а подобных историй огромное множество, родным и близким приходится вмешиваться и влиять на сложившиеся обстоятельства. Порой им не удается подвести алкоголезависимого родственника или друга к тому, что лечение крайне необходимо и стоит обратиться за помощью к специалистам. Но не нужно отчаиваться, доктора наркологических клиник грамотно замотивируют на вывод из запоя и последующее прохождение курса реабилитации, по истечении которого вероятность того, что пациент вернётся к прежнему образу жизни, сводится к минимуму.

Лечение алкоголизма в стационаре в Москве отличается в том числе изолированностью от многих внешних факторов воздействия на больного, которые его раздражают и могут побудить к принятию напитков, содержащих этиловый спирт. В специальных учреждениях исправляется не только физическое состояние человека, но и ведётся активная работа по налаживанию его нервной системы, восполнению психологических ресурсов. В будущем всё это поможет бороться со срывами и поддерживать внутренний стержень.

Существуют следующие этапы лечения алкогольной зависимости в стационаре:

  • Дезинтоксикация, подразумевающая терапию медикаментами, избавление от накопившихся токсинов и постоянный надзор докторов, готовых незамедлительно помочь при осложнениях или иных возникших ситуациях, в течение которой восстанавливаются функции головного мозга и должная работоспособность всех органов тела.
  • Далее сам период восстановления, после которого нервная система больного и его организм будет полностью адаптирован к жизни без вредных веществ. На данном этапе к вышеуказанной терапии добавляется психотерапевтическое воздействие. Так пациент вырабатывает внутренний барьер, который поможет ему противостоять влечению к алкоголю.
  • И наконец, реабилитация. Этот этап подразумевает акцент на психотерапии, как групповой, так и индивидуальной. По итогу люди способны извлекать пользу (в плане успокоения и эффекта "отвлеченности" от реальности) для себя не только из вредных для здоровья веществ, но также из спорта, творчества и иной деятельности.

Перечисленные периоды имеют максимальную результативность исключительно в специальных учреждениях, поэтому действительно качественным будет лечение алкоголизма в стационарах Москвы. Выше уже была упомянута такая многопрофильная наркологическая клиника, как Можайка 10, по совместительству один из лучших медицинских центров в данной отрасли, основанный общественным деятелем Марией Фроловой. Здесь вы можете не сомневаться в грамотном и профессиональном обращении докторов с пациентами, в их образованности и настоящем желании помочь, а также в полной анонимности. Опираясь на собственный многолетний опыт, они сделают все возможное для того, чтобы больной поправился как можно скорее. Подходите с большой ответственностью к выбору учреждения для прохождения лечения.

Меняться никогда не поздно, отказываться от алкоголя в компании выпивающих друзей - не стыдно, придерживаться активной жизненной позиции и заниматься спортом - полезно, а с каждым днем становиться всё лучшей и лучшей версией себя - достойно уважения. Выбор за вами. Заботьтесь о себе и о своих близких. А в крайних случаях помните о лечении алкоголизма в стационарах Москвы. Настоящие профессионалы готовы помочь вам в любое время, когда бы вы в этом ни нуждались.