Наркологический центр: куда бежать, если в дом постучала беда

На этом этапе важно откинуть эмоции в сторону и понять, что лечить больного от наркомании в первую очередь должны квалифицированные и опытные врачи. Именно поэтому важно без промедлений обратиться в наркологический центр, где клиенту индивидуально подберут нужную терапию.

В Москве оказать такую эффективную наркологическую помощь готовы специалисты клиники «Можайка 10». На сегодняшний день наркология, руководителем которой является Мария Фролова и Влад Топалов, входит в десятку самых динамично развивающихся медицинских учреждений столицы. Перечень услуг наркотического центра предлагает несколько вариантов лечения, подбирающихся с учетом состояния, возможностей и желания больного.

Помощь можно получить как амбулаторно, так и в условиях стационара — какой вид терапии подойдет конкретному клиенту врач решает после первичного приема. При легких случаях алкогольной интоксикации или выводе из запоя средней тяжести специалисты наркологического центра могут также выехать на дом. Однако следует учитывать, что эта услуга не предоставляется пациентам, страдающим наркоманией.

Многие зависимые люди не до конца осознают всю серьезность проблемы и наотрез отказываются признавать, что больны. Свою тягу к запрещенным веществам они связывают, с чем угодно — с семейными неурядицами, проблемами на работе или другими трудностями. Эти больные убеждены, что легко откажутся от наркотических веществ, как только преодолеют все жизненные передряги.

В этом случае врачи «Можайки 10» с помощью бесед помогают пациенту открыть глаза на свою болезнь. Кроме того, специалисты центра, занимающегося наркологическими проблемами, мотивируют клиента на дальнейшее прохождение лечения.

Даже те, кто осознает свою болезнь, часто молчат и стесняются признаваться родным и близким, что зависимы. Многие пытаются излить душу и поделиться своими проблемами в интернете, скрываясь под безликими никами.

К примеру, на форумах время от времени можно встретить подобные крики о помощи: «Выпью немного и остановиться не могу! Сегодня поняла, что могу умереть, если не перестану! Докатилась, алкоголь —моя главная проблема! Может быть кому-то удавалось справится с зависимостью? Подскажите, как! Чувствую, скоро потеряю себя окончательно…».

Каких только советов зависимые люди не получают от однофорумчан: кодируйтесь, принимайте таблетки, займитесь йогой… И лишь единицы рекомендуют больным срочно обращаться за наркологической помощью в специализированные центры. К примеру, в клинике «Можайка 10» вы можете не боятся, что о вашем пристрастии к алкоголю или запрещенным веществам знакомые или родные узнают без вашего желания. Лечение в стремительно развивающемся медучреждении проходит в условиях полной анонимности.

Оказавшись на пороге клиники, вы сразу попадете в надежные руки квалифицированных специалистов. Помощь нарколога в центре оказывается в несколько этапов. Сначала врачи предлагают пациенту пройти процедуру детоксикации, чтобы очистить организм от остатков наркологического вещества. Длительность этой терапии зависит от тяжести состояния больного и «стажа» приема запрещенных веществ.

Далее специалисты начинают бороться с последствиями, возникшими у клиента после систематического приема веществ, меняющих сознание. На этом этапе больному назначают нейрометаболические стимуляторы, комплексы витаминов и препараты для лечения неврологических паталогий. Кроме того, проводится лечение сердца и печени.

Помимо внутренних органов у зависимых людей также страдает психика. У многих больных появляются тяжелые расстройства: они переживают депрессии, испытывают страхи и страдают от нарушения сна. В клинике «Можайка 10» эти проявления устраняют с помощью медикаментозного воздействия.

Для приведения психических процессов в норму наркологи центра используют транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики и снотворные средства. После того, как состояние пациента улучшилось, специалисты клиники приступают к психотерапии. Побороть зависимость помогают гипноз и методы внушения и убеждения.

После завершения лечения специалисты не бросают клиента на произвол судьбы, а помогают подобрать подходящий реабилитационный центр. Именно поэтому не стоит бояться набрать номер и обратиться за помощью, ведь промедление в этом случае может стоить вам здоровья и даже жизни.