Лечение зависимости от дезоморфина

Дезоморфин – синтетический опиатный наркотик, для производства которого нужен кодеин. Изначальная цель создания – получение мощного обезболивающего на основе морфина. Сразу после его синтезирования он стал использоваться и в заместительной терапии при героиновой наркомании. Но в итоге оказалось, что это вещество вызывает ещё более страшный вид наркомании. Дезоморфин распространился в среде наркозависимых очень быстро. Этому способствовала дешевизна и простота приготовления наркотика из препаратов кодеина.

Кустарный вариант – «крокодил» вызывает очень быстрое развитие зависимости и отличается сильнейшей токсичностью. Внутривенное применение заканчивается формированием ужасающих очагов гниение на теле больного.

Зависимость от дезоморфина требует немедленного лечения. Продолжительность жизни наркоманов, использующих это «зелье», не больше 2-3- х лет.

Квалификация психиатров-наркологов медцентра «Можайка 10» позволяет успешно лечить любую стадию дезоморфиновой наркомании. Важное и необходимое условие успеха – желание пациента.

Больному с этим видом наркомании требуется:

  • усиленная очистка, основанная на применении самых сильных детоксикационых препаратов

  • усиленная психотерапия. Без неё подавить психический компонент «тяги» будет просто невозможно;

  • обязательная кодировка, помогающая снизить вероятность срывов.

Дезоморфиновая зависимость требует длительной терапии и реабилитации. Тяжесть заболевания предполагает обязательное нахождение в стационаре.

По завершению стационарного лечения от дезоморфина мы предлагаем нашим пациентам ежемесячные бесплатные осмотры и консультации у психиатров-наркологов клиники, что поможет вовремя реагировать на любые изменения в физическом и психическом состоянии человека! +7 (495) 788 03 03.