Лечение зависимости: как на него решиться и куда обратиться за помощью

Увы, никто из нас не застрахован от страшных неурядиц. Порой мы, сами того не ведая, навлекаем на себя или на своих близких беду, способную разрушить все наше существование. Например, зависимость: она приходит случайно, после пары бурных вечеринок или в следствие зачастившихся посиделок в сомнительных компаниях. Она захватывает наше сознание или сознание дорогих нам людей, и после, кажется, пути к прежней реальности уже нет. Но это не так: главное - вовремя одуматься и найти подходящую наркологическую клинику.

"Можайка 10" - именно то место, в которое вы можете обратиться, если столкнулись с бедой. Попав к нашим специалистам, вы можете не сомневаться, что находитесь в надежных руках. Ведущие наркологи и психотерапевты совместно с другими профессионалами помогут вам или вашим близким заново встать на ноги и начать жизнь с чистого листа, забыв о страшном прошлом. Ведь каждый изнас имеет право на ошибку, не так ли? Главное - уметь свои ошибки признавать. И даже если они кажутся непоправимыми, все равно искать методы их решения. Ведь путь исправления лежит через осознание.

Наша наркологическая клиника готова предоставить полный спектр услуг, включающий в себя не только обследование и лечение в стационаре, но и выезд врача на дом в том числе - экстренный. Мы также всегда готовы помочь вам по телефону: зачастую необходимо поговорить со специалистом, чтобы сделать правильный выбор и встать на верную дорогу.

Если же вы стремитесь помочь своему близкому человеку, желая спасти его от пагубной, разрушающей зависимости, но он не осознает своей трагедии и отказывается даже говорить о лечении, мы готовы привлечь специалистов, которые смогут лично побеседовать с зависимым убедить его в необходимости обследования и дальнейшей работы с докторами.

Согласны, само словосочетание "наркологическая клиника" порой навевает ужас. Но вместо того, чтобы накручивать себя и придумывать очередные отговорки, оттягивая такой важный и необходимый визит к врачам, предлагаем вам лучше просто приехать к нам в "Можайку 10", и все сомнения отпадут.

У нас в клинике тепло и уютно, все врачи максимально добры и внимательны к пациентам, каждый клиент у нас окружен любовью и заботой, и потому довериться нам совсем нестрашно. Не менее ответственно мы относимся и к общению сродственниками пациентов, ведь им приходится едва ли не сложнее, чем больным. Отправить своего близкого лечиться от наркомании - действительно тяжело, и здесь важна правильная психологическая работа во избежание душевных проблем.

Итак, вы решились. С чего начать? Первый шаг - консультация в нашей клинике. Врач проведет беседу, определит тип зависимости, подскажет, с чего начать лечение. Поддержит морально и поможет физически. Замотивирует, сделает все необходимые анализы.

А дальше приступит к поэтапному выведению наркотика из организма и тем самым начет спасать жизнь. Детоксикация, Симптоматическая и патогенетическая терапия, Психотропная терапия - последовательно, с правильным расставлением приоритетов доктор окажет помощь. А закрепление всех результатов пройдет с помощью грамотной психотерапии: после нее пациент увидит жизнь в ярких красках и поймет, что без наркотиков она нравится ему гораздо больше.

Что же, давайте поговорим более обстоятельно о лечении. Наша цель - как можно более подробно рассказать вам об этапах восстановления, чтобы вы поняли: бояться совершенно нечего.

Путь восстановления и излечения начинается в первую очередь, конечно, с детоксикации. Это необходимый этап, входе которого организм полностью отчистят от наркотиков, в вашей крови не останется ни единого следа от пагубных веществ. Чем серьезнее степень зависимости, тем дольше протянется этот этап. Иногда хватает и пары часов, чтобы привести пациента в чувство, порой на это требуется несколько суток, а бывает, что не хватает и недели. Как бы тони было, доктор не приступит к следующему пункту лечения, пока не убедится в том, что организм клиента чист.

Далее начинается Симптоматическая и патогенетическая терапия, в ходе которой врач подберет препараты, которые помогут восстановится пострадавшим органам. Организм с помощью грамотного лечения сможет полностью прийти в себя и начать работать в полную силу. В зависимости от конкретного случая, на восстановление органов, поврежденных наркотическим ядом, может уйти немало времени. Но каким бы долгим не было бы лечение, какие дискомфортные ощущения оно бы ни доставляло, важно помнить: терапия - это временно, а здоровое тело и нормально функционирующие органы - это навсегда. 

Ну и завершающий этап, однако отнюдь не самый маловажный- это психотропный этап. Здесь применяются особые медикаменты, с помощью которых врач может восстановить психическое здоровье пациента, помочь ему заново "познакомиться" с самим собой и освоиться в социуме. Транквилизаторы, снотворные, антидепрессанты - все это и многое другое доктор может применить в благих целях, чтобы помочь пациенту начать новую главу своей жизни. 

Надеемся, мы развеяли все ваши сомнения и страхи. Если вы или ваши близкие столкнулись с такой бедой, как зависимость, помните: наркологическая клиника "Можайка 10" работает для вас 24 часа в сутки 7 дней в неделю. И мы всегда готовы протянуть вам руку помощи!