Какие услуги предоставляют стационары для алкоголиков

Сегодня мы расскажем,  о том, как с «зеленым змием» борются в «Можайке 10» — одной из самых динамично развивающихся и прогрессивных наркологических клиник столицы. Основные преимущества этого центра — это наличие современного оборудования и опытные врачи, которые своими усилиями уже смогли вернуть к нормальной трезвой жизни ни один десяток пациентов.

В отличие от государственных больниц, где вас по правилам сразу же ставят на учет, «Можайка 10» предоставляет своим клиентам возможность лечиться на условиях полной анонимности. В центре Марии Фроловой и Влада Топалова вы можете даже не переживать о том, что ваша репутация пострадает. Будьте уверены, специалисты клиники сохранят информацию о вашей терапии в тайне.

Кроме того, у клиники «Можайки 10» не существует выходных и праздников, а это значит, что оказать помощь вам смогут абсолютно в любое время. Достаточно лишь набрать телефон горячей линии: +7 499 215-85-78. 

Стационары для алкоголиков занимаются выводом из запоя и кодировкой. На первичном приеме врач выясняет у пациента, сколько лет его зависимости. Если больному не хватает мотивации для начала лечения, доктор использует различные психологические приемы, помогающие понять, что терапия ему действительно необходима.

После поступления в стационар зависимый человек в обязательном порядке должен пройти процедуру детоксикации. Чтобы вывести из организма пациента отравляющие яды и токсины, доктора ставят ему капельницы со специальным раствором. Ускорить очищение также помогают такие процедуры, как плазмаферез, кишечный лаваш, лазерное облучение крови и ксенонотерапия. Их, к слову, с успехом проводят в наркологической клинике «Можайка 10».

Далее врачи начинают восстанавливать органы и системы, пострадавшие после систематического злоупотребления алкоголем. Как правило, проблемы случаются с сердцем, сосудами, почками, печенью, кишечником и поджелудочной железой. Устранить их помогают различные медикаментозные препараты, дозу которых тщательно подбирает врач. Пациенту стационара для алкоголиков также прописывают витамины группы B — они обладают удивительной особенностью уменьшать тягу к спиртному.

В наркологическом центре «Можайка 10» заботятся не только о физическом, но и о психическом здоровье больного. Если отказ от алкоголя проходит тяжело и сопровождается осложнениями— нарушением сна, проявлением агрессии и появлением страхов — то клиенту назначаются успокоительные средства. Антидепрессанты и транквилизаторы применяются исключительно в самых тяжелых случаях.

В стационаре для алкоголиков «Можайка 10» возможно размещение в 3-местных, 2-местных или 1-местных палатах — все зависит от желания и возможностей клиента. Срок пребывания в стенах больницы в индивидуальном порядке определяет врач. Палаты оборудованы душевыми кабинами, телевизором и кондиционером. На лечении больной не чувствует себя оторванным от внешнего мира, благодаря беспроводному доступу в интернет, который проведен в каждой комнате.

После того, как пациент окончательно пришел в себя, врачи предлагают ему довести лечение до конца и сделать кодировку. Под запретительными процедурами в данном случае понимается гипноз, иглоукалывание, лазерная терапия, кодировка уколом и подшивка. Предлагаем разобраться, чем же эти методы отличаются друг от друга.

В основе иглоукалывания и лазерной терапии лежит воздействие на определенные биоточки, блокирующие в мозгу алкоголика тягу к спиртному. После 5-10 сеансов пациент, как правило, забывает о своей зависимости и начинает вести абсолютно трезвый образ жизни. Через время при необходимости курс можно повторить.

Гипноз — еще один популярный и эффективный способ избавления от алкоголизма. Методом внушения врач формирует в мозгу клиента так называемый антиалкогольный центр. Все манипуляции специалист проводит в тот момент, когда пациент погружен в состояние полусна — благодаря этому он становится наиболее восприимчив. После нескольких сеансов человек уже испытывает отвращение к алкоголю и начинает вести здоровый образ жизни.

Медикаментозная кодировка принципиально отличается от всех вышеперечисленных способов. Ее суть заключается во введении в организм больного специальных препаратов, которые вызывают у него отвращение и страх перед употреблением спиртных напитков. Лекарства вводят либо внутривенно с помощью укола, либо имплантируют прямо под кожу. Медикаменты также можно принимать в таблетках.

Итак, сегодня мы узнали все об услугах, которые предоставляют современные стационары для алкоголиков. Если после прочтения статьи, вы поняли, что тоже нуждаетесь в помощи специалистов, не медлите и обращайтесь в такие наркологические центры, как «Можайка 10». Врачи этой клиники сделают все, чтобы подарить вам абсолютно новую трезвую жизнь!