Вывод из запоя: клиника как лучший способ спастись от вызванной алкоголем агрессии

Как часто вы сталкиваетесь с агрессивными людьми? Наверняка регулярно. Вам хамят, пытаются нанести психологический или физический урон, ментально, или, что еще хуже, физически ударить. На вас срываются, выплескивают свою злобу, задевают вас за живое, воздействуют на больные места.

Казалось бы, все это можно объяснить одним словом - "агрессия". Но у нее бывают совершенно разные виды и проявления. Так, она может быть прямой или косвенной, может быть направлена на внешнее пространство, а может - исключительно внутрь себя, бывает защитная или, наоборот, провоцирующая. Может быть здоровой, а может - деструктивной.

Что может спровоцировать агрессию? Причины разные. Но если ориентироваться на исследование ученых из Австралии и Германии, опубликованное в научном издании в журнале Cognitive, Affective & Behavioral Neuroscience, то можно увидеть, что очень часто агрессивные состояния бывают спровоцированы алкоголем.

Так, исследователи задействовали в своем эксперименте 50 мужчин от 18 до 30 лет. И выяснили, что у всех них с приемом спиртных напитков происходят нарушения работы префронтальной коры головного мозга, из-за чего хуже начинают действовать исполнительные функции мозга, а также функции планирования и самоконтроля.

Активность всех этих функций, напрямую отвечающих за личную дисциплину и сдержанность в поведении, начинает резко снижаться, как и активность зон, отвечающих за рабочую память и способность регулировать свои реакции на разнообразные раздражители (дорсолатеральная и дорсомедиальная префронтальная кора).

Таким образом, австралийские и немецкие ученые сделали вывод, что алкоголь фокусирует внимание выпившего человека на провоцирующих сигналах, выступающих раздражителями, и отвлекает от запрещающих сигналов, способных ограничить агрессию в соответствии с принятыми в обществе нормами поведения.

Зачастую справиться с этим человек бывает на в состоянии. Агрессия оглушает, ослепляет его, и выпивший может совершить немало пагубных поступков, находясь в неадекватном состоянии. Чтобы вовремя совладать с агрессивным состоянием, спровоцированным употреблением спиртного, лучше всего обратиться к специалистам. Если речь идет о запое, когда агрессивное состояние становится для человека привычным и "нормальным", срочно нужно действовать: вывод из запоя клиника, занимающаяся наркологией, осуществит лучше всего.

Только в специализированном центре зависимый от алкоголя человек окажется под контролем врачей, способных грамотно ограничить агрессию и "обезвредить" ее последствия.

Кстати, по статистике, гораздо чаще агрессивному поведению, спровоцированному принятием спиртных напитков, подвержены мужчины. Причем, что интересно, зачастую они сознательно перестают держать свое поведение под контролем и соблюдать поведенческие рамки.

Также важно понимать, что агрессивность, спровоцированная алкоголем, зачастую прояляется именно у тех людей, что склонны к алкоголизму. То есть, у человека, не имеющего проблем со спиртным и не уходящего в запои, повышенная агрессивность после "принятия на грудь" проявится с гораздо меньшей вероятностью, чем у человека, пьющего регулярно.

И снова важно отметить, что, если вы замечаете подобную проблему у кого-то из своего окружения, то всегда лучше обратиться за профессиональным выводом из запоя в клинику. Не стоит самостоятельно пытаться решить ту проблему, что вам неподвластна. Эти попытки в лучшем случае не принесут результатов, а в худшем - могут поставить вас в безвыходное положение, загнать в угол, из которого уже не выбраться. Иначе говоря - с алкоголиками лучше не связываться, ведь это риск для вашего здоровья. В порывах агрессии они бывают просто невменяемы и неконтролируемы.

Подытоживая данную статью, хочется сказать, что при выявлении необъяснимой агрессии у кого-то из близких, лучше сразу действовать. Проверьте, нет ли у человека нездорового отношения к алкоголю, и как только вам станет ясно, что алкоголизм (даже на ранней стадии!) присутствует, незамедлительно вводите в интернет-поисковиках кодовую фразу "вывод из запоя клиника" и записывайтесь на консультацию.

Даже если проблемы с алкоголем пока не переросли в запой, лучше все равно пообщаться с докторами-наркологами и провести профилактическое лечение. Если же признаки запоя налицо, то обязательно нужно разместить алкозависимого в стационаре. Тогда вы получите гарантию, что его здоровье всегда будет под контролем, его зависимость будет истреблена, а психологическое состояние при этом не пострадает.