Лечение в стационаре: алкоголизм победим

Часто такая домашняя терапия больше вредит, чем приносит пользу. В таких случаях несвоевременное обращение в стационар приводит к риску возникновения инфаркта, гипертонического криза и судорог, а также нарушению кровообращения сосудов головного мозга. Иногда больной и вовсе доставляется в медицинский центр в тяжелом коматозном состоянии и нуждается в экстренной реанимационной помощи.

Избежать столь серьезных осложнений помогает незамедлительное обращение в стационар: алкоголизм там лечится намного эффективнее. Современные наркологические центры такие, как «Можайка 10», располагают не только передовым оборудованием, но и опытными врачами. Благодаря такому первоклассному сервису пациент круглосуточно находится под тщательным наблюдением.

Многие не знающие люди думают, что лечение алкоголизма в стационаре можно сравнить  чуть ли не с пребыванием в карцере. Однако многие положительные отзывы благодарных пациентов «Можайки 10» красноречиво доказывают обратное. Вот, к примеру, один из них:

«Пью уже много лет. От моего бесконечного пьянства за это время устали не только мама и жена, но и я сам! Недавно дошел до точки кипения и решил покончить с этой напастью раз и навсегда. Так собственно и оказался  в центре «Можайка 10». Узнав о стаже моей болезни, доктор сразу предложил лечь в стационар. Сначала я побаивался, ведь даже не представлял, в каких условиях содержатся пациенты. К счастью, мои страхи не оправдались. Палаты очень комфортабельные: оснащены душевой кабиной, кондиционером что было очень кстати в жаркие июльские дни и телевизором. Есть даже бесплатный доступ в интернет, благодаря которому я мог держать постоянную связь с родными и коллегами. К питанию тоже никаких претензий нет. О том, что я в больнице, а не в пансионате напоминали только медицинские процедуры. Алкоголизм, к счастью, вылечили — недавно отметил полгода абсолютной трезвости. За все спасибо «Можайке»!».

Лечение алкоголизма в стационаре направлено не только на притупление тяги к спиртным напиткам, но и на восстановление физического и психического здоровья клиента. Одни из самых распространенных проблем алкоголиков — это нарушение сна и появление различных страхов. Привести нервы в порядок в «Можайке 10» помогают не только успокоительные препараты, но и постоянные беседы с психотерапевтом. Таким образом пациенту удается гораздо быстрее побороть абстинентный синдром.

Чем же еще хорош стационар? Алкоголизм здесь лечат самыми новейшими и прогрессивными методами. К примеру, даже процесс детоксикации в больничных стенах проходит гораздо эффективнее. Помимо капельниц со специальным раствором, которые также можно делать амбулаторно или на дому, в клинике также применяются такие процедуры, как кишечный лаваж, ксенонтерапия, плазмаферез и лазерное облучение крови. Все эти меры обеспечивают ускоренное очищение организма больного от отравляющих ядов, шлаков и токсинов, образовавшихся благодаря регулярному злоупотреблению спиртным.

У тех, кто решился проходить терапию в стационаре, нет возможности сорваться и уйти в очередной запой. Все дело в том, что на лечении, больной попросту не может добыть себе очередную бутылку горячительного. Этому препятствует круглосуточное наблюдение медицинского персонала и полная изоляция от привычной среды.

Что же нужно усвоить после прочтение этой статьи о лечении в стационаре? Алкоголизм излечим — и это самое главное! Именно поэтому не стоит бояться и медлить с решением обратиться за помощью к профессионалам. В таких наркологических центрах, как «Можайка 10», вам точно помогут раз и навсегда побороть свою зависимость и начать новую трезвую жизнь!