Как правильно выбрать клинику лечения алкоголизма

Одни пристрастились к спиртному, регулярно снимая стресс очередным бокалом, другие же слишком часто выпивали с друзьями за компанию. Причин алкоголизма может быть великое множество, однако последствия, как правило, одни и те же. Это заболевания печени, поджелудочной железы, сердца и сосудов, а также различные психические расстройства, которые нередко приводят в самоубийству.

Несмотря на эту печальную статистику, многие зависимые от спиртного люди наотрез отказываются обращаться в клинику лечения алкоголизма. Кто-то попросту стесняется своей проблемы, а кто-то даже до конца не осознает, насколько она серьезна. Это подтверждают многие истории, опубликованные на различных интернет-форумах.

«Мой муж — алкоголик. Я абсолютно в этом убеждена, несмотря на то, что сам он эту зависимость всячески отрицает. Все началось с того, что он частенько любил выпить вечером после работы. Казалось, что так он просто снимает стресс, к тому же до «поросячего визга» он никогда не напивался. Как оказалось, до поры до времени. Потом на выходных муж стал уходить в запои. Пил не просыхая, начиная с пятницы, но к понедельнику как-то брал себя в руки и останавливался. Когда эти пьянки вошли в систему, я аккуратно предложила ему обратиться за помощью в клинику лечения алкоголизма. Мое предложение было принято в штыки. Супруг сообщил, что прекрасно контролирует свою тягу к алкоголю, а также упрекнул меня в том, что я всем недовольна и мешаю ему расслабляться. Мол, он работает днями и ночами, нас обеспечивает, а я его единственного удовольствия лишаю. Не знаю, как достучаться до любимого и донести мысль о том, что я желаю ему только добра и переживаю за его здоровье. Подскажи, как быть в этой ситуации!» — так звучит один из криков о помощи, опубликованный в Сети.

Каждый нарколог скажет, что самую важную роль в лечении играет искреннее желание самого больного наконец покончить с зависимостью. Этот шаг, как фундамент в доме, — без него дальнейшая терапия окажется напрасной тратой времени. Чтобы этого не произошло, следует найти правильную мотивацию для борьбы с алкоголизмом.

У каждого пациента она, к слову, своя. Какой рычаг давления использовать в той или иной ситуации, решает врач клиники лечения алкоголизма. В ходе беседы с пациентом он узнает о его страхах и искренних причинах зависимости. На основании этой информации он начинает убеждать клиента отказаться от бутылки и начать вести здоровый образ жизни.

Как правило, таким опытным специалистам, как в центре «Можайка 10», все же удается уговорить зависимого человека добровольно приступить к лечению. В некоторых случаях мотиваторы даже могут выехать на дом к клиенту с целью внушить ему мысль о необходимости прохождения терапии в стационаре.

Клиника лечения алкоголизма «Можайка 10» предлагает несколько современных методов решения этой проблемы. Это и гипноз, и иглоукалывание, и лазерная терапия, и кодировка с помощью укола, и подшивка. Перед тем, как начать ту или иную терапию, больной в обязательном порядке проходит процедуру детоксикации. Она помогает очистить организм от накопившихся токсинов.

Ни для кого не секрет, что чрезмерное употребление спиртного в большинстве случаев приводит к серьезным проблемам со здоровьем. Именно поэтому перед кодировкой доктора «Можайки 10» для начала восстанавливают работу всех пострадавших органов и систем пациента. Анализы и полная диагностика на современном оборудовании помогают докторам клиники лечения алкоголизма собрать полную картину болезни клиента и назначить ему необходимые медикаментозные препараты. В медицинском центре Марии Фроловой и Влада Топалова вы также сможете прибегнуть к таким процедурам как плазмаферез, кишечный лаваж, озонотерапия и лазерное облучение крови. Это поспособствует улучшению самочувствия и ускорит процесс детоксикации. Клиенты клиники «Можайка 10» неоднократно отмечали, что подобные процедуры действительно сильно помогали в процессе лечения.

«Несколько месяцев назад проходил лечение от алкоголизма. Перед кодировкой врач настоял на том, чтобы полностью очистить мой организм от токсинов и других вредных биологических веществ. Помимо капельниц мне предложили прибегнуть к плазмаферезу. Я согласился, к тому же раньше я такой процедуры никогда не делал. Благодарен своему лечащему врачу за это рекомендацию. После очистки крови чувствовал себя как зановорожденный, ушли отеки, прекратились головные боли. Теперь советую плазмаферез всем знакомым и даже не сомневаюсь в том, что еще не раз прибегну к этой процедуре», — описывает свой опыт один из благодарных пациентов центра «Можайка 10».

Как мы уже говорили ранее, клиника лечения алкоголизма Марии Фроловой и Влада Топалова предлагает несколько действенных методов лечения этой коварной болезни. Если клиент достаточно внушаем, врач вероятнее всего будет лечить его с помощью гипноза.

В других случаях доктор может предложить воздействовать на биоточки с помощью иглоукалывания или лазера. Избавиться от тяги к алкоголю от года до пяти лет помогает кодировка уколом или подшивка. Конкретнее узнать, чем один способ отличается от другого, вы сможете в следующих статьях на нашем сайте.