Иглоукалывание от курения

Иглоукалывание от курения в центре «Можайка 10» практикуется только теми специалистами, которые прошли специальную подготовку и овладели всеми навыками этого древнего китайского искусства исцеления. Иглотерапия в клинике проводится с гарантией безопасности и с полной стерильностью, исключающей риск заражения инфекционными заболеваниями.

Почему формируется физическая и психическая зависимость от никотина

Никотин по своему химическому строению близок к ацетилхолину – медиатору нервной системы. Ацетилхолин принимает участие в передаче нервного импульса по волокнам. Никотин, поступая в кровь при регулярном курении, постепенно встраивается в этот процесс. Организм, чтобы не допустить «поломки» нервной системы начинает уменьшать вырабатывание ацетилхолина. Это приводит к тому, что без привычных доз никотина у человека возникают проблемы со здоровьем – «никотиновая ломка».

Больного беспокоят:

  • дрожь в теле,
  • слабость,
  • головная боль,
  • отсутствие аппетита,
  • запоры,
  • перепады давления, и т.д.

Снимаются эти жалобы только сигаретой… Парадоксальная ситуация: курение вредно, и оно же помогает. Это явление и составляет суть физической зависимости, избавиться от которой можно только на фоне полного воздержания от потребления никотина.

Суть психической зависимости складывается из сложной цепи сформированных условных рефлексов, приобретённых на фоне «эстетических» моментов, сопровождающих курение. Чашечка ароматного кофе, приятная беседа в перерыве между делами, уютное кафе, дружеская встреча и т.д. Лишение главного составляющего при этом – курения, приводит к полному отсутствию удовольствий при всех указанных сопутствующих мероприятиях. Это вызывает чувство сильного дискомфорта, и наряду с физической зависимостью возникает только одно желание в жизни – закурить.  Облегчить явления физической «ломки» и психической зависимости можно как раз при помощи иглотерапии, значительно смягчающей неприятные симптомы, а то и совсем устраняющей их. Именно эту задачу и ставят перед собой наркологи центра «Можайка 10».

Как действует лечение от курения иглоукалыванием

Влияние лечения иглами основано на современных, научных модификациях знаний и практики восточной медицины. Китайские врачи определяли у человека энергетические меридианы, с находящимися на них активными точками, которые регулировали протекание этой энергии по каналу. Энергетический избыток или недостаток давал развитие болезней. Чтобы устранить его, целители прибегали к воздействию на эти каналы. В их лечебной деятельности применялись бронзовые, серебряные, золотые иглы. Их изготавливали также из минеральных камней, костей животных и рыб и т.д. Игла вводилась на определённую глубину и под строгим углом.

Современная медицина пользуется учением о рефлексотерапии, объясняя суть иглоукалывания от курения. На поверхности кожи в подкожно-жировой клетчатке действительно имеются анатомические образования (нервные, сосудистые узлы). При воздействии на них можно вызывать ответную реакцию в центральной и периферической нервной системах и др. внутренних органах. Эффективность терапии доказана результатами и большим количеством исцелённых людей.

Виды иглотерапии против курения

В центре «Можайка 10» специалисты применяют одноразовые иглы, которые вводятся:

  • в биоактивные точки, расположенные на поверхности тела;
  • в уши (аурикулотерапия);
  • пальцы и кисти рук;
  • в кожу волосистой части головы.

Какой именно способ поможет вам бросить курить с помощью иглоукалывания – врач решает после индивидуальной беседы и осмотра пациента. В некоторых случаях для получения более действенного результата проводится комбинированное лечение.

Иглотерапия оказывает на организм следующие эффекты:

  1. Прерывает устойчивые патологические рефлекторные воздействия на мозг, вызванные привычкой курения, что способствует устранению зависимости от сигарет.

  2. Восстанавливает нормальный обмен медиаторов нервной системы, выводя никотин из патологического участия в работе ацетилхолиновых рецепторов (механизм патологического процесса рассмотрен выше).

  3. Оказывает общий, оздоравливающий эффект.

Как проводится иглоукалывание против курения

Для процедуры иглоукалывания в медицинском центре «Можайка 10» отводится специализированный кабинет, который проходит необходимую антисептическую обработку дезинфицирующими растворами и ультрафиолетовым облучением. Поэтому занесение каких-либо инфекций при лечении исключается.

Готового набора биоактивных точек для лечения зависимости не существует. Их комбинации составляются врачом индивидуально для каждого больного. 
Пациент располагается на кушетке. Поля мест уколов протираются спиртом. Врач подготавливает специальной обработкой свои руки и последовательно вводит в точки одноразовые иглы. Глубина проколов не превышает нескольких миллиметров. Процедура практически безболезненна. Во время сеанса лечения от табакокурения могут наблюдаться различные ощущения – тепла, расслабления и т.д.

Продолжительность терапии иногда составляет несколько минут. В некоторых случаях – час и больше. Врач может, в зависимости от реакции пациента, менять точки воздействия, убирать уже ненужные иглы и добавлять новые.

Общий курс лечения составляют 2 – 3 процедуры, цены на них вполне приемлемы. Некоторые пациенты нуждаются в 10 сеансах, иногда манипуляции повторяют профилактическими курсами через 2 – 3 месяца.

Кодировка от курения

У некоторых пациентов, даже после снятия физической тяги, воспоминания об удовольствиях, связанных с сигаретой, настолько сильны, что человек просто боится не выдержать. Именно для этих случаев требуется кодирование от курения. Задача врача в этом случае состоит не только в снятии зависимости, но и необходимости сделать так, чтобы любое воспоминание о табаке, запах его дыма вызывали неприязнь и отвращение.

Ищите эффективный метод избавления от курения? Свяжитесь с нашим диспетчером любым удобным способом и запишитесь на сеанс иглоукалывания! Вы не только забудете о сигарете, но и избавитесь от множества хронических проблем, связанных с никотином и другими вредными веществами, содержащимися в табачном дыме!