Кодирование от курения

И вот, казалось бы, решение принято, но…, первая же попытка чаще всего оборачивается полным «провалом». На фоне отказа, возникает множество проблем со здоровьем – бессонница, раздражительность, потеря аппетита, расстройства кишечника, головные боли, тошнота, дрожь в руках, потливость. Всё летит из рук. Все желания сводится к одному – желанию сигареты. Закурить, привычно «сладко» затянуться и расслабиться. И одна затяжка, сделанная в момент слабости, возвращает проблему на своё место. А здоровье лучше не становится.

Одна бесплодная попытка сменяется другой. Нарастает неуверенность в себе, иногда появляется отчаяние. Вот тут и возникает мысль о том, что пора прибегнуть к помощи профессионалов. Клиника «Можайка 10» и работающие в ней специалисты наркологи – как раз те люди, которые могут помочь вам. Надо просто обратиться, прозвонив по номеру +7(495)-788-03-03.

Пройти курс терапии и кодирование от табакокурения в нашем центре может любой, кто желает избавиться от табачной зависимости. Мы всегда поможем вам и подберем наиболее подходящий вариант помощи, исходя из особенностей организма, стажа курения и имеющихся осложнений.

Как пройти лечения и кодирование от курения

Желающим вылечиться от никотиновой зависимости лучше всего будет пройти полный курс терапии. Лечиться можно лёжа в стационаре клиники «Можайка 10»  (в тяжёлых случаях), амбулаторно или на дому.

Лечение от табакокурения – это комплекс этапов, включающий:

  • выведение ядов из организма (детоксикация);
  • медикаментозную терапию последствий курения (лечение бронхита курильщика, ишемических расстройств сердечной мышцы, восстановление нарушенного никотином витаминного баланса, устранение неврологических жалоб и т.д.);
  • психотерапию, состоящую из помощи по снятию психической зависимости от табака;
  • заместительное лечение;
  • кодировку (финальный метод лечения).

Как видим из списка – кодировка от курения проводится в конце всего лечебного цикла. Некоторые пациенты интересуются – можно ли закодироваться без остальных видов терапии. Да, конечно, если уже имеется некоторое воздержание, хотя бы несколько дней и твёрдая уверенность в том, что с курением покончено. 

Виды кодировок

Лечение табакокурения завершается одним из видов кодировок, конечно же, по выбору самого пациента. Подобрать наиболее подходящий метод поможет врач. Следует обратить внимание на тот факт, что подбор кодировочных методов должен обязательно быть направлен на два основных вида зависимости – физическую и психическую.

Физическую тягу устранить удаётся в течение нескольких дней, максимум 2-х недель. А вот снятие психического компонента требует особенного старания. Ведь именно благодаря его «коварному» влиянию, человек делает новую затяжку, даже спустя несколько недель или месяцев после того, как он вроде бы бросил курить.

В центре «Можайка 10» применяются самые эффективные способы кодирования от табакокурения, которые помогут вам справиться с этой болезненной тягой.

Основные виды кодировки:

  • Метод стресс-терапии (по Довженко). Доминирующее значение в нем отводится воле психотерапевта, которая является основным фактором, убирающим психическую тягу к табаку. Врач одномоментно «активирует» работу определённой зоны коры больших полушарий.  Эта зона начинает функционировать как «антиникотиновый центр», подавляющий желание курения, и вызывающий от одного запаха дыма неприятные ощущения. Рекомендуется к назначению на фоне или после основной терапии табакокурения.
  • Гипноз. Этот вид кодировки от курения проводится в состоянии внушённого сна. Сеанс может быть один или несколько. В этом виде лечения особенная роль отводится воле самого больного. Именно на неё воздействует гипнотизёр, формируя установку отказа от курения. Закодироваться гипнозом можно на протяжении всего лечебного курса.
  • Иглотерапия. Воздействуя на биоактивные точки организма специальными иглами, врач получает возможность «отключения» патологических курительных рефлексов, уменьшает физические страдания при отказе. Применяется как самостоятельный метод, или в качестве подготовительного кодирования перед терапией по Довженко и гипнозом.
  • Лазеротерапия. В основе этого метода кодирования от курения лежит механизм иглотерапии, с той лишь разницей, что на точки действуют не иглами, а специальными лазерными насадками. Они дают излучение и вызывают изменение частоты работы клеток, расположенных в биоактивных зонах. Лазерное кодирование относится к новым методам лечения. Мы предлагаем его по достаточно демократичной цене.

Узнать, сколько стоит общее лечение, или какой-то конкретный вид кодировки подходит именно вам, можно на консультации нарколога. Чтобы записаться на неё достаточно прозвонить по телефону диспетчерской службы. Мы советуем Вам не оттягивать решение об отказе от курения. Ведь речь идёт о Вашем здоровье и качестве жизни.