Частные наркологические клиники против государственных: куда лучше обращаться за помощью при запое

Такое случается: алкоголизм может прийти в жизнь каждого из нас внезапно. Можно быть на сто процентов уверенным в себе и в своих близких, но порой мы даем слабину там, где сами того не ожидаем. И вот уже в дверь стучится... запой.

И вот человек сам не замечает, как оказывается в ловушке зависимости. Беспробудное распитие спиртных напитков длится уже на протяжении нескольких дней. Не успевая протрезветь, он ищет новую дозу, стремясь устранить симптомы похмелья и обеспечить себе приподнятое настроение. Алкогольная вечеринка затягивается. И вот уже вывод из запоя (анонимно, что немаловажно!) становится просто необходим.

Что делать в такой ситуации? Куда обратиться, если никакие разговоры уже не действуют, зависимый не идет на контакт и отказывается воспринимать какую-либо информацию? Как убедить его, что необходимо лечиться, спасать свое здоровье? Ведь зачастую алкоголики резко отрицают свою проблему и даже в самом запущенном случае сохраняют глубинную уверенность, что все у них в порядке и никакая помощь им не нужна.

Здесь помогут врачи. Для начала лучше пригласить доктора на дом, чтобы он смог поговорить с больным и мягко убедить его в необходимости обследования и дальнейшего лечения. Однако едва ли в любое время суток к вам домой будет готов приехать врач государственной наркологической клиники. Здесь скорее имеет смысл рассчитывать на помощь докторов из частных медицинских учреждений.

Безусловно, частные клиники возьмут определенную плату за свои услуги. Но давайте разберемся - за что вы платите?

В первую очередь - за анонимность. Да, в государственном специализированном центре вам готовы будут безвозмездно оказать необходимую помощь, но помните: алкозависимый сразу будет поставлен на учет. Вывод из запоя анонимно в государственных наркологических клиниках невозможен. А ведь на кону стоят репутация, круг общения, работа. Все это можно потерять, встав на учет алкозависимых.

В частной больнице с человеком, попавшим в беду, этого точно не случится. Обращаясь в наркологическую клинику не под государственным крылом, зависимый может быть уверен, что о его проблеме никто и никогда не узнает. Также он может быть уверен, что с ним будут обращаться наилучшим образом, окружат его заботой и вниманием и окажут действительно качественную помощь.

В государственной же клинике, помимо того, что вывод из запоя анонимно попросту невозможен, никто не гарантирует достойного ухода и максимально индивидуализированного лечения. Здесь, как и в обычных государственных больницах, не специализирующихся на наркологии, лечить будут по стандарту. Продержат на койке ровно столько, сколько "положено", а после отпустят на волю в любом, даже самом нестабильном состоянии. Врачи в таких учреждениях больше заняты исполнением нормативов и документацией, чем реальной работой с больными.

Оборудование в подобных клиниках, конечно, по своему уровню далеко от той передовой техники, которой пользуются доктора в частных наркологических учреждениях. А ведь профессиональная новейшая аппаратура - это один из залогов наиболее качественного и индивидуализированного лечения в следствие правильного досконального обследования организма больного. Если в государственной клинике доктор в день должен обойти немало пациентов, то в частном учреждении у него есть возможность все свое время уделить лишь одному подопечному, обеспечить ему полностью персональный подход.

Также минус государственных клиник заключается в том, что здесь редко можно встретить врачей, которые по-настоящему болеют своим делом и сердцем отвечают за каждого пациента. Увы, рабочие условия в государственных лечебных учреждениях таковы, что высококвалифицированные, по-хорошему фанатичные и действительно талантливые специалисты не горят желанием туда идти.

Зато в частных клиниках, где докторам предоставлены идеальные условия для работы, таких профессионалов действительно много. В частности, в нашем медицинском центре "Можайка 10" выводом из запоев анонимно занимаются наркологи, психологи и токсикологи высшей категории.

Если вы обратитесь с проблемой алкоголизма к нам в клинику, с вами будут работать лучшие из лучших. Под свое крыло любого, даже самого проблемного пациента с радостью возьмет главный врач Василий Александрович Шуров - нарколог с многолетним стажем работы. С ним в одной команде трудятся также опытнейшие психиатры-наркологи Диана Васильевна Теплякова, Денис Викторович Брагин, Дмитрий Васильевич Хандожко и Оксана Викторовна Нежнева.

За спиной у наших специалистов - десятки спасенных жизней. В клинику Марии Фроловой "Можайка 10" ежемесячно обращаются с просьбой о выводе из запоя анонимно люди, уже потерявшие надежду на трезвую жизнь. Но в стенах нашего стационара они обретают ее вновь.

Если вы или ваши близкие столкнулись с запоем - не сомневайтесь, обращайтесь к нам в клинику. Мы работаем для вас 24 часа в сутки 7 дней в неделю.