Вывод из запоя: капельницы в клинике против домашней самодеятельности

К сожалению, огромный процент населения России страдает от алкоголизма. Самый высокий процент пьющих людей - в Магаданской, Московской и Сахалинской областях. В целом же, по данным Роспотребнадзора на 2016 год, более 5 000 000 людей в нашей стране зависимы от алкоголя. Это более 3,4% от общего процента населения. Смертность от алкозависимости все растет: так, в 2016 году около 500 000 наших соотечественников скончалось из-за непреодолимой тяги к спиртным напиткам. А сколько смертей были связаны с алкозависимостью косвенно! Самоубийства (62,1%) и убийства (72,2%), серьезные болезни с летальным исходом, спровоцированные спиртными напитками (цирроз (67,7%), панкреатит (60%), заболевания сердечно-сосудистой системы (23,3%), отравления некачественным алкоголем, также приводящие к смерти... И это еще далеко не полный список.

Практически каждый пьющий человек рано или поздно начинает уходить в запои. И здесь начинается самое страшное: постоянное употребление спиртных напитков может длиться несколько дней, а в самых запущенных случаях - и недель. Так наступает сильная алкогольная интоксикация. Организм впадает в состояние серьезного отравления.

Если речь идет о начальной стадии алкоголизма, то есть вероятность, что человек сумеет выкарабкаться из запоя сам, но когда зависимость от спиртного усугубляется и перерастает в реальную болезнь, без помощи врачей-наркологов точно не обойтись.

С чего начинается профессиональный вывод из запоя? Капельницы, снимающие алкогольную интоксикацию, медикаментозное лечение, работа с психологами - все эти и многие другие этапы лечения придется пройти зависимому, чтобы вернуться к трезвой жизни. Поэтому не стоит думать, что вы можете справиться с терапией сами: если случай серьезный, нельзя рисковать. На кону стоят жизнь и здоровье.

В интернете можно найти множество рецептов самолечения. Стоит ввести в поисковик свою проблему, и на вас посыплются ссылки с "полезными" советами и рекомендациями. Решив не тратить время и деньги на помощь высококвалифицированных специалистов, вы попробуете сделать раствор для капельницы своими руками. Что дальше? В лучшем случае - он поможет в минимальной степени или вообще не подействует, в худшем случае - он попросту навредит организму и усугубит ситуацию.

Поэтому не стоит вводить в Google запрос "Вывод из запоя капельница", не тратьте время на изучение бесполезных статей, скорее обращайтесь к профессионалам.

В "Можайке 10" вам помогут опытные врачи, на счету которых не одна спасенная человеческая жизнь. Они обследуют вас и определят, какие именно препараты способны вывести организм из запоя. Далее начнется курс капельниц - да-да, именно курс, одним сеансом в случае запоя точно не обойтись.

Капельницы выведут из организма этанол и все его метаболиты. С помощью капельниц удачно пройдет процесс снятия интоксикации, также пропадет тяга к употреблению спиртных напитков.

Почему именно капельница - один из самых эффективных методов вывода из запоя? Капельница вводится внутривенно, таким образом, все необходимые препараты попадают прямо в кровь. Так растворы для инфузий действуют максимально быстро. Состояние гиповолемии ликвидируется, кровь разжижается, все токсины начинают выходить из крови.

Разберем конкретнее, что может входить в состав капельницы.

  • Изотонический раствор, глюкоза, дисоль ремаксол, реосорбилакт и другие детоксикационные растворы. Количество миллилитров, необходимое пациенту, выявляется исходя из его общего состояния и физических данных.
  • Сульфат магния, раствор 25%. Нужен для снятия возбужденного состояния, свойственного практически всем алкозависимым людям, тем более, тем, что находятся в запое.
  • Различные мочегонные средства. Они необходимы для увеличения скорости вывода ядов и токсинов из организма.
  • Витамины группы В, витамин РР, аскорбиновая кислота и другие витамины, дефицит которых остро ощущается в организме алкозависимого пациента. Они восстанавливают общее состояние здоровья и препятствуют возобновлению желания принимать спиртные напитки.
  • Тиосульфат натрия, раствор 30%. Тиоловые препараты применяются в первую очередь из-за своего сильнейшего дезинтоксикационного свойства.
  • Случаи бывают разными, но если состав капельницы допускает ввод средств для поддержания работы сердца, почек и печени, то такие препараты используются в составе в обязательном порядке, ведь вышеперечисленные органы страдают от алкоголя в первую очередь и особенно нуждаются в восстановлении.
  • Транквилизаторы, нейролептики и снотворные. Вводятся в состав капельницы, чтобы восстановить психический фон больного и нормализовать работу его нервной системы.

Согласитесь, состав капельницы выходит довольно сложным. А потому лучше не рисковать, пытаясь своими силами создать раствор для внутривенного введения на дому. Когда человек беспробудно пьет, ему совершенно точно необходим стационарный, профессиональный вывод из запоя. Капельница - первый шаг на пути к дезинтоксикации организма и возвращению к здоровой, трезвой жизни.

Если вы или ваши близкие столкнулись с такой бедой, как запой, в "Можайке 10" всегда придут к вам на помощь и сделают все для того, чтобы вы смогли навсегда забыть о проблеме алкоголизма.