Где лучше останавливать запой: стационар или лечение на дому

Одни не прибегают к помощи квалифицированных врачей, потому что боятся, что так об их зависимости станет известно всем. Другие же просто недооценивают серьезность своего заболевания и даже не задумываются о последствиях, которые могут возникнуть из-за регулярного злоупотребления спиртным.

Есть еще одна причина, по которой люди отказываются лечиться в специализированных наркологических центрах. Это опасение, что терапия влетит в копеечку, но по итогу не принесет должного результата.

Все эти страхи не имеют ничего общего с лечением в динамично развивающемся и продвинутом центре «Можайка 10». Здесь доктора могут ручаться за то, что помощь будет предоставлена на условиях полной анонимности и по весьма доступным ценам.

Специалисты клиники не только экстренно помогут вывести из запоя в стационаре, но и предложат различные варианты кодирования от алкоголизма. Причем главная задача врачей клиники не в том, чтобы просто напичкать зависимого человека медикаментами и отпустить домой до очередной затяжной пьянки. А в том, чтобы в целом изменить его убеждения и дать установку на абсолютную трезвость.

Если ваш близкий человек в очередной раз ушел в запой, стационар — это лучший способ привести его в чувства. В этом случае в «Можайке 10» пациенту сперва проведут полную диагностику, чтобы выяснить, какой урон алкоголь нанес организму.

Потом клиент будет направлен на процедуру детоксикации. Она занимает от нескольких часов до нескольких дней в зависимости от того, насколько отравлен организм конкретного больного.

Выведение из запоя в стационаре также включает в себя витаминотерапию и прием препаратов, направленных на восстановление органов и систем, пострадавших от злоупотребления спиртным.

Чем же выгодно лечиться именно в стационаре — запой там купируется гораздо быстрее и эффективнее. Благодаря современному оборудованию и постоянной диагностике, у врачей есть возможность постоянно корректировать терапию больного и отмечать даже малейшие изменения его состояния.

Лечение не ограничивается одним выведением из запоя — стационар «Можайка 10» также предлагает пациентам различные варианты кодировок. Перед тем, как вместе с пациентом выбрать ту или иную запретительную процедуру, врач проводит с пациентом психологическую беседу. В ней он пытается выяснить причину зависимости больного, а также дает ему нужную мотивацию на продолжение лечения.

В «Можайке 10» предлагают несколько вариантов кодирования: это гипноз, иглоукалывание, лазерная терапия, кодировка уколом и подшивка. Во время гипноза врач формирует в мозгу больного антиалкогольный центр и методом внушения уговаривает его покончить с алкоголем. Иглоукалывание и лазерная терапия основаны на одном принципе — воздействии на определенные биоточки, отвечающие за тягу к спиртному.

В случае кодировки уколом алкоголику внутривенно или внутремышечно вводится специальное вещество: как правило, дисульфирам. Если пациент выбирает подшивку, то этот препарат ему помещают через разрез на коже. Подробнее о каждом из этих способов борьбы с алкозависимостью вы узнаете в наших следующих статьях.