Что предлагают современные центры лечения зависимостей

Большинство не до конца осознают серьезность этих действий и даже не замечают, как попадают в зависимость. Первое время таким людям кажется, что они запросто смогут побороть свою пагубную страсть без посторонней помощи, однако на деле все оказывается куда серьезнее.

В таких случаях опытные врачи-наркологи рекомендуют не тратить ценное время на чаще всего безрезультатную борьбу со своими «демонами», а обращаться в центр лечения зависимостей. Там вашей проблемой займутся квалифицированные специалисты. Одним из таких прогрессивных и динамично развивающихся медучреждений является клиника «Можайка 10».

Здесь доктора помогают эффективно бороться с разного рода зависимостями: тягой к курению, алкоголю или наркотикам. Клиника оснащена новейшим оборудованием и предоставляет услуги как амбулаторно, так и в условиях стационара.

Одним из главных плюсов «Можайки 10» является возможность проходить терапию  абсолютно анонимно. Такую услугу вам не предложат в государственной больнице, где пациент по правилам сразу же ставится на учет. В случае, когда для вас важна репутация, частный центр лечения зависимостей является настоящим спасением. Здесь вам не только помогут быстро и эффективно разобраться с проблемой, но и сохранят в тайне сам факт прохождения терапии.

Итак, как мы уже упоминали ранее в клинике «Можайка 10» борются с пристрастием к табаку, спиртному и наркотическим средствам. Прежде, чем подробнее ознакомится с всевозможными методами, которые практикуются в центре лечения зависимостей, хочется напомнить одну важную вещь.

Основой любой терапии является правильная мотивация. У больного вряд ли что-то получится без искреннего желания кардинально изменить жизнь и навсегда распрощаться со своим «допингом». В случае, когда этой самой мотивации пациенту не достает, с ним начинают работать психотерапевты. Их главная задача — объяснить клиенту, почему без той или иной зависимости его жизнь станет гораздо лучше, а также убедить больного в необходимости незамедлительно начать лечение.

Теперь подробнее поговорим о борьбе пагубными увлечениями. В первую очередь расскажем, как в «Можайке 10» помогают наркозависимым. При поступлении в клинику пациент сразу же проходит полную диагностику, которая помогает врачу выбрать для него самую оптимальную терапию.

Затем клиент в обязательном порядке проходит процедуру детоксикации, чтобы очистить организм от отравляющих ядов. После этого этапа специалисты начинают восстанавливать органы и системы больного, которые пострадали после приема запрещенных веществ. Назначаются медикаментозные препараты, которые насыщают организм витаминами, повышают иммунитет и борются с другими проблемами. Лечение зависимостей в центре также можно дополнить такими процедурами как кишечный лаваж и плазмотерапия.

После того, как наркоман немного приходит в себя, ему предлагают прибегнуть к кодировке. В клинике «Можайка 10» практикуется 3 основных способа борьбы с этой зависимостью. Первый — химический. В этом случае пациенту прописывается тот или иной кодировочный препарат. Второй — психотерапевтический. Он основан на борьбе с наркозависимостью с помощью гипноза или стресс-терапии. Третий и, пожалуй, самый эффективный метод — комбинированный. Он сочетает в себе две вышеперечисленные тактики.

Теперь поговорим о том, как в центре «Можайка 10» избавляют от тяги к спиртному. Лечение также начинается с детоксикации и устранения последствий затяжных запоев. Далее больному предлагаются несколько способов кодировки. Это и гипноз, и иглоукалывание, и лазерная терапия, и кодировка с помощью укола или подшивки. Врач обязательно посоветует способ, который лучше всего подойдет именно вам.

В клинике «Можайка 10» также лечат и от табакозависимости. Для этих целей используются уже знакомые нам запретительные процедуры: гипноз, стресс-терапия, воздействие лазером и древнекитайский способ иглоукалывания. В случаях, когда пациенту особенно тяжело дается расставание с сигаретой, доктор приходит на помощь и подбирает специальную никотинозаместительную терапию. Она помогает заядлому курильщику легче перенести стресс из-за расставания со своей вредной привычкой.

К слову, многие недооценивают, насколько на самом деле опасна и коварна пагубная страсть к табакокурению. Такие люди не считают нужным заниматься лечением этой зависимости в специализированных центрах и считают, что отлично справятся с этой проблемой без посторонней помощи. Однако статистика неумолимо доказывает обратное — в 90 процентов случаев люди, которые самостоятельно бросили курить, рано или поздно все равно возвращаются к сигаретам. Когда же вопросом лечения табакозавимости занимаются квалифицированные врачи, у вас явно появляется больше шансов покончить с курением раз и навсегда.