Медикаментозный вывод из запоя: как побороть тягу к спиртному в условиях клиники

Большинство людей, страдающих алкогольной зависимостью, и их близких не понаслышке знают, что такое запой. Это состояние можно охарактеризовать как тяжелое проявление алкоголизма, когда человек пьет в течение нескольких дней или больше и полностью теряет контроль над собой и ориентацию в пространстве. В эти дни больной замыкается в себе, отказывается от еды, перестает общаться даже с близкими и живет одной единственной мыслью о том, как достать очередную дозу спиртного.

Многие родственники зависимого человека не знают, как правильно вести себя в этой ситуации. Одни прячут от больного алкоголь и не спускают с него глаз, другие смиренно ждут, когда близкий им человек по тем или иным причинам самостоятельно выйдет из запоя.

Однако далеко не все осознают, что многодневный «алкогольный марафон», как правило, влечет за собой серьезные последствия. Сильнейшая интоксикация спиртным может привести к серьезным проблемам со здоровьем: отказу внутренних органов и даже смерти.

Чтобы избежать столь страшного исхода, вывод из запоя лучше всего осуществлять в условиях стационара. «Можайка 10» — одна из тех клиник, где пациентам предоставляют эффективное лечение в самых комфортных условиях. Благодаря новейшему оборудованию, которым оснащен медицинский центр, и круглосуточному наблюдению докторов, клиенты быстрее справляются с зависимостью и встают на путь трезвости.

Вывод из запоя в клинике проводится в несколько этапов. Сначала больной поступает на прием к наркологу, который производит первичный осмотр. Чтобы собрать полную картину болезни, специалист назначает пациенту анализы крови и мочи, а также направляет его на процедуру ЭКГ.

На момент поступления в медучереждение врачей интересует не только физическое, но и психическое состояние больного. Чтобы выяснить, страдает ли зависимый человек от страхов, депрессии или нарушения сна, а также правильно подобрать терапию, специалисты долго с ним беседуют. Далее клиент клиент поступает в комфортабельную палату, где и будет проходить дальнейшее лечение.

С этого момента начинается вывод из запоя: клиника обеспечивает круглосуточное диагностическое наблюдение за пациентом, поэтому риск повторного срыва сводится к нулю. Первый шаг в лечение — это детоксикация. Отравленный организм больного следует очистить от продуктов алкогольного распада и подготовить к дальнейшей терапии. Для этих целей обычно используются специальные растворы, которые вводят капельно. Дозировка препарата и длительность проведения процедуры зависит от самочувствия конкретного клиента.

Далее врачи приступают к витаминотерапии — этот вид лечения необходим при выводе из запоя в клинике. Дело в том, что злоупотребление спиртным приводит к авитаминозу: особенно в этом случае страдают витамины группы B. Чтобы нехватка необходимых веществ не привела к проблемам с нервами, доктора прописывают пациенту витаминные комплексы — при выводе из запоя прием этих препаратов обязателен. Конечно же, при отсутствии у лечащегося аллергии и других противопоказаний.

Как уже говорилось ранее, в период терапии специалисты «Можайки 10» тщательно следят не только за физическим, но и за психологическим состоянием больного. В первое время после отказа от спиртного у многих людей нарушатся сон, появляется депрессия и неконтролируемые страхи. Привести психику в порядок помогают успокаивающие препараты и нейролептики, которые доктора прописывают пациентам наравне с витаминами.

Еще одно преимущество вывода из запоя в клинике заключается в постоянной диагностике, благодаря которой врачи могут оперативно корректировать его терапию. Если злоупотребление спиртным в течение нескольких дней подряд нанесло вред внутренним органам или привело к обострению хронических заболеваний, специалисты медицинского центра также начинают лечить последствия затяжного пьянства. Чаще всего у таких пациентов страдают сердце, почки, кишечник и печень. Задача врача при выводе из запоя в клинике заключается не только в вытрезвлении клиента, но и в общем улучшении его самочувствия. Для этих целей используются специальные средства, снимающие те или иные симптомы.

Лечение в стационаре включает в себя не только вывод из запоя: клиника также предлагает программы реабилитации, которые помогают клиентам вернуться к нормальной жизни. Занятия помогают вышедшим из запоя не только принять себя и избежать дальнейших срывов, но и заново адаптироваться в социуме и решить семейные проблемы.

Групповая терапия проводится самыми опытными и квалифицированными психологами России. Восстановительный курс проводится в амбулаторных условиях, а занятия проходят по вечерам, благодаря чему пациенты могут легко совмещать лечение с работой и другими обязанностями.

Центр реабилитации «Можайки 10» имеет много отзывов и благодарностей от успешно вылечившихся клиентов. Благодаря специалистам клиники им удалось не только побороть свою тягу к спиртному, но и выстроить новые жизненные цели и приоритеты.