Клиники, выводящие из запоя: куда общаться за помощью

Многие злоупотребляющие алкогольными напитками люди долгое время не воспринимают свою зависимость как болезнь. Они убеждены, что контролируют ситуацию и смогут отказаться от спиртного без посторонней помощи, однако это совсем не так.

Правда в том, что алкоголизм — это болезнь, и как у каждого заболевания у него есть свои симптомы и стадии. Запой причисляют к второй или средней стадии алкогольной болезни. Этот период характеризуется безостановочным употреблением спиртного в течение нескольких дней. В это время больной забывает о всех важных делах, перестает ходить на работу и думает лишь о том, как достать очередную бутылку.

Находясь в запое, человек подвергает свой организм сильнейшей интоксикации. Такое продолжительное пьянство, как правило, влечет за собой много последствий. Постоянное употребление спиртного может привести не только к нарушению психики, но и к сбою в работе внутренних органов.

Тем не менее во время запоя больной не осознает, какой вред наносит собственному организму. Прервать этот «алкогольный марафон» его обычно вынуждают жизненные обстоятельства: нехватка средств на покупку спиртного, увольнение с работы или серьезный разлад в семье.

Выйдя из запоя, зависимые люди сталкиваются с новыми проблемами. Многих из них начинают мучать кошмары и галлюцинации. Нередко продолжительное пьянство приводит к металкогольному психозу, который в народе называют белой горячкой.

Чтобы избежать столь серьезных последствий, важно вовремя обратиться в клиники, выводящие из запоя. В Москве такие услуги оказывают многие государственные и частые больницы, в том числе и медицинский центр «Можайка 10».

Специалисты клиники предлагают несколько вариантов лечения алкоголизма. Прервать продолжительное пьянство можно как амбулаторно, так и в стационаре или на дому. В то же время врачи предупреждают, что в больничных условиях отрезвление проходит наиболее эффективно.

В стенах клиники пациент круглосуточно находится под наблюдением высококвалифицированных специалистов и персонала. Наряду с самыми прогрессивными клиниками, выводящими из запоя, центр «Можайка 10» оснащен самым современным оборудованием. Кроме того, на случай возникновения серьезных или даже угрожающих жизни проблем со здоровьем в медучреждении также есть реанимационные койки.

Доктора «Можайки 10» не только регулярно наблюдают больного, но и осуществляют постоянную коррекцию терапии, ориентируясь на самочувствие конкретного пациента. Это принципиально отличает лечение в клиниках, выводящих из запоя, от помощи, которую врачи оказывают на дому.

В первом случае у специалистов клиники есть возможности 24 часа в сутки наблюдать за больным и моментально реагировать на малейшие ухудшения его самочувствия. Во втором случае врач, как правило, просто выезжает на дом, ставит больному капельницу, оставляет необходимые лекарства и уезжает, не интересуясь дальнейшей судьбой пациента.

В стационаре же предлагается целый комплекс специальных процедур, с помощью которых можно снять запой и его последствия. Помимо детоксикации с помощью внутривенного введения препаратов, клиентам клиники также предлагаются такие услуги как плазмаферез, кишечный лаваш, озонотерапия и лазерная очистка крови.

Выведения из запоя в клинике также сопровождается приемом медикаментозных препаратов, которые улучшают сон, борются с агрессией и приводят в порядок психику. Нередко длительное злоупотребление спиртным также наносит урон жизненно важным органам больного. В первую очередь, как правило, страдают сердце, печень и почки. Продолжительное пьянство также может отразиться на функциях головного мозга.

Справится с такими серьезными последствиями алкоголизма также могут только клиники, занимающиеся выведением из запоя. В специализированных центрах таких, как «Можайка 10», врачи сперва проведут тщательную диагностику, а затем назначат эффективное лечение, восстанавливающее работу того или иного пострадавшего органа.

К сожалению, далеко не все люди, длительное время употребляющие алкоголь адекватно оценивают свое состояние и соглашаются на добровольное прохождение лечения. В этих случаях родные и близкие больного готовы отдать любые деньги на его лечения, забывая о том, что в Российской Федерации принудительное выведение из запоя запрещено на законодательном уровне.

Несмотря на то, что это ограничение не позволяет медучреждениям в полной мере использовать свои возможности, врачи клиники «Можайка 10» находят альтернативные методы лечения алкоголизма.

Одним из таких приемов является мотивация. Главная задача врача-нарколога в этом случае найти грамотный подход к пациенту и ненасильственным способом убедить его в необходимости прохождения терапии. В первую очередь специалист должен доказать зависимому человеку, что он действительно болен. Для этого врач прибегает к отработанным способам убеждения, внушения и даже гипноза.

При принудительном выведении из запоя больному также назначают аналептические смеси, витамины, ноотропы, детокс-терапию и препараты, снижающие агрессию.