Как найти хорошую наркологическую клинику в Москве

На сегодняшний день алкоголизм и наркомания являются главными социальными проблемами в российском обществе. Причем по статистике этим зависимостям больше всего подвержены молодые люди до 30 лет. Это ситуация приводит к плачевным последствиям: из-за регулярного злоупотребления спиртным одни представители нового поколения умирают, а другие серьезно болеют и в результате часто рожают таких же нездоровых детей.

Государство пытается бороться с этой проблемой — за последние несколько лет из средств массовой информации практически исчезла пропаганда алкоголизма и наркомании, а в магазинах запретили продавать спиртное после 11 часов вечера. Однако этих мер, к сожалению, недостаточно. Многие жители нашей страны не могут покончить со своей зависимостью в одиночку и отчаянно нуждаются в помощи квалифицированных специалистов.

Родные и близкие таких людей, как правило, в самый критический момент пытаются найти место, где их не обманут и действительно вылечат. «Хорошая наркологическая клиника» — именно так звучит один из самых популярных запросов в интернет-поисковиках. Так каким же образом из такого изобилия наркологических центров найти по-настоящему достойный? Давайте разбираться!

Хорошая наркологическая клиника — это, в первую очередь, опытные врачи и современное оборудование. Именно такой сервис, к слову, и предоставляет московский центр «Можайка 10». Благодаря передовой аппаратуре у врачей есть возможность круглосуточно отслеживать его самочувствие и в зависимости от этого корректировать основное лечение.

В хорошей наркологической клинике пациенту должны предоставить возможность лечиться не только амбулаторно, но и в условиях стационара. Иногда, состояние больного бывает настолько тяжелым, что попросту не позволяет ему проходить лечение на дому. На случай отказа у больного жизненно важных органов «Можайка 10» оборудована реанимационными палатами для оперативной помощи.

Немаловажно также, что клинике «Можайка 10» готовы прийти на помощь в любой день недели и время суток — достаточно лишь набрать простой номер горячей линии. Для врачей центра не существует праздников и выходных, поэтому при поступлении в стационар вы гарантировано окажетесь в добрых и надежных руках.

Еще одним колоссальным плюсом «Можайки 10» является возможность проходить лечение на условиях полной анонимности. Такую услугу вам точно не предложат в любой государственной клинике. Там вы по правилам должны быть обязательно поставлены на учет. В то время как в клинике «Можайка 10» пациент может быть полностью уверенным в том, что информация о его терапии гарантированно останется в тайне. Нередко именно этот критерий является определяющим для зависимого человека и его родных и близких. В этом можно убедиться на многочисленных интернет-форумах.

«Недавно вместе с мужем наконец приняли решение обратиться за помощью к врачам, чтобы вылечить его от алкоголизма. Устали безрезультатно бороться с этой сильнейшей зависимостью собственными силами. При выборе больницы сразу же столкнулись с проблемой. Оказывается, все государственные медучреждения — а их мы рассматривали в первую очередь, потому что они внушают доверие — отказываются оказывать помощь анонимно. Для нас же этот момент принципиален. Супруг занимает важную должность в крупной компании. Его руководство вряд ли обрадуется, узнав о его зависимости. Теперь срочно ищем альтернативу. Посоветуйте хорошие наркологические клиники в Москве!» — вот один из криков о помощи, которые часто можно встретить в Сети.

Как мы и говорили ранее, при обращении в центр «Можайка 10» можно избежать страхов о том, что информация о вашем лечении всплывет в ненужный момент и нарушит мирное течение жизни.

В клинике «Можайка 10» избавляют от разного рода зависимостей. Здесь готовы делать все, чтобы побороть вашу тягу к спиртному, запрещенным препаратам или сигаретам. В центре работают психотерапевты с многолетним опытом, главная задача которых замотивировать больного раз и навсегда отказаться от вредных привычек и начать вести здоровый образ жизни.

Первичный прием в клинике всегда начинается с доверительной беседы между врачом и пациентом. В ходе разговора доктор узнает о стаже болезни человека и истинных причинах его зависимости.

Во многих случаях клиент добровольно принимает решение о похождении лечения и легко идет на контакт со специалистами. Однако часто бывает и так, что больной нуждается в дополнительной мотивации. Несмотря на то, что принудительное лечение запрещено по закону Российской Федерации, врачи «Можайки 10» находят способы без насилия убедить зависимого человека приступить к терапии.

В самых тяжелых случаях мотиваторы центра готовы выехать на дом к пациенту, чтобы убедить его в необходимости начать вести здоровый образ образ жизни. Только после того, как больной дает свое согласие, его доставляют в стационар. Эта услуга также выгодно отличает «Можайку 10» от других хороших наркологических клиник.

Вне зависимости от того, с какой проблемой клиент поступает в стационар, ему проводится полное обследование организма, которое включает в себя анализы крови и мочи и процедуру ЭКГ. Кроме того, с зависимым человеком обязательно беседует психиатр, чтобы выяснить в каком состоянии находится его психика.

Только собрав полную картину болезни, врач составляет полный план лечения. Любая терапия, как правило, начинается с детоксикации. Цель этой процедуры в очищении организма от ядов и токсинов, отравляющих организм. Далее клиенту прописывают необходимые медикаментозные препараты. Как правило, это витамины и успокоительные средства. Иногда пациенту также назначается заместительная терапия. К примеру, для того, чтобы облегчить ломку после отказа от курения.

Чтобы ускорить детоксикацию и улучшить самочувствие больного, в «Можайке 10» у него также есть возможность прибегнуть к таким процедурам, как плазаферез, лазерное облучение крови, кишечный лаваж и озонотерапия.

После того, как клиент восстанавливается и приходит в себя, врач предлагает ему те или иные запретительные процедуры, которые подбираются исходя из характера и силы конкретной зависимости. Подробнее о борьбе с наркоманией, алкоголизмом и табакокурением в «Можайке 10» вы узнаете в наших следующих статьях.