Гипноз от курения: как забыть про сигареты раз и навсегда

Многим заядлым курильщикам попросту не хватает силы духа справится с этой зависимостью самостоятельно. Даже прочтя тонны книг по саморазвитию, рассказывающих о самых действенных и простых способах отказаться от вредной привычки, большинство людей все равно рано или поздно возвращаются к сигаретам.

В случае, когда бросить курить собственными силами не получается, побороть многолетнюю страсть помогут врачи в специальных медучреждениях. Одним из действенных способов терапии в данном случае является гипноз от курения, который с большим успехом на протяжении многих лет практикуется в клинике «Можайка 10».

Несмотря на то, что этот метод избавления от табакозависимости нельзя назвать новым, многие люди до сих пор не знают его основных принципов и относятся к нему с опаской. На форумах то и дело появляются сообщения такого рода:

«Много лет и безрезультатно борюсь с этой вредной привычкой. Вдобавок недавно врачи категорически запретили курить в связи с заболеванием. Головой понимаю, что надо бросить, однако надолго силы воли не хватает. Часто вижу рекламу клиник, предлагающих побороть мою зависимость с помощью гипноза. Кто-то пробовал такой метод? А главное — насколько он действенный и безопасный?».

Предлагаем разобраться в основных принципах гипноза от курения. В центре «Можайка 10» врачи серьезно подходят к этому способу терапии. Для сеансов в клиники оборудован специальный кабинет гипнотарий, который ограждает пациента от лишних звуков и других раздражителей. В этой комфортной обстановке клиент чувствует себя защищенным и легче раскрывается в общении с врачом.

Каждый сеанс доктор начинает с психотерапевтического разговора с курильщиком. Эта беседа плавно погружает клиента в состояние полусна. Вспомогательными инструментами в данном случае являются тихая успокаивающая музыка, звук метронома или раскачивающийся предмет — эти уловки помогают врачу быстрее погрузить пациента в гипнотическое состояние.

На следующем этапе специалист клиники приступает к самому главному — гипнозу от курения. Методом внушения больному даются конкретные установки, которые на подсознательном уровне стирают все позитивные эмоции, связанные с курением. Человеку прививается неприязнь к дыму и привычному для него ритуалу выкуривания сигареты.

В завершение сеанса на освободившееся от «никотиновой памяти» место доктор вкладывает новые настройки, призывающие пациента вести здоровый образ жизни без табакокурения.

Процедура занимает около 15-20 минут, и по ее окончанию клиент возвращается в привычное состояние. При этом после сеанса больной обычно чувствует легкость и бодрость духа и охотно продолжает лечение от курения гипнозом.

Количество процедур подбираются доктором индивидуально в зависимости от стажа курения и силы зависимости. Иногда врач может погрузить клиента в более глубокий гипнотический сон, который позволяет оказывать влияние на более тонкие структуры памяти. В таких случаях от «никотинового следа» можно избавиться даже за один сеанс.

Обычно кодировка от курения гипнозом делается на 1-5 лет, после чего при необходимости пациент может пройти повторный курс.

Важно знать, что к гипнотерапии следует готовится заранее. После консультации с врачом, курильщик проходит процедуру интенсивной детоксикации. Кроме того, пациенту выписываются лекарства для восстановительной терапии, а также никотино-заместительные препараты.

Напоследок врач устанавливает с пациентом контакт с помощью сеансов рациональной психотерапии — этот финальный шаг лучшим образом подготавливает клиента к дальнейшему лечению.