Гипноз от табакокурения и другие способы побороть эту зависимость

На сегодняшний день курение является одной из основных причин появления страшных заболеваний, часто приводящих к смерти. В пользу этого печального факта говорит статистика — по актуальным данным, от этой вредной привычки ежегодного умирают 500 тысяч россиян.

О вреде табакокурения знают все, однако далеко не каждый находит в себе силы отказаться от этого доступного, но такого пагубного удовольствия. Бросить курить действительно не так просто, учитывая, что сегодня табачные изделия продаются на каждом шагу. Люди, которые все же смогли собрать волю в кулак и самостоятельно побороть зависимость, как правило, рано или поздно снова возвращались к этой вредной привычке — по статистическим данным, через это прошли 90 процентов курильщиков.

К счастью, в последние несколько лет в СМИ практически исчезла пропаганда курения. Однако о вреде табака сегодня все равно говорится недостаточно. К примеру, вы знали о том, что четверо актеров, снимающихся в рекламе сигарет Marlboro, умерли от одного заболевания— рака легких? Дело в том, что по контракту они должны были на публике курить сигареты именно этой марки. Долгие годы отравления организма канцерогенами привели этих звезд рекламы к смерти. Однако представители Marlboro, конечно же, об этом факте предпочитают замалчивать.

Нам же, напротив, хочется в очередной раз поднять эту животрепещущую тему и рассказать о самых эффективных способах борьбы с табакокурением. Покончить с этой вредной привычкой можно как самостоятельно, так и с помощью врачей. Сегодня мы поговорим о втором.

Гипноз от табакокурения является одним из самых популярных методов, которые предлагают многие столичные клиники, в том числе и один из самых динамично развивающихся медцентров «Можайка 10».

На сегодняшний день эффективность этого способа признана официально. помощью гипноза от табакокурения больной наконец осознает всю правду о своей зависимости. Это понимание приходит благодаря доверительным беседам пациента с врачом, в ходе которых лечащийся погружается в транс. Это состояние можно сравнить с глубокой дремотой.

После погружения больного в гипноз специалист клиники начинает внушать ему необходимость отказаться курения и начать вести здоровый образ жизни. Кроме того, пациенту также прививается неприязнь к запаху дыма и другим ощущениям, связанным с этой вредной привычкой.

Процедура гипноза от табакокурения в клинике «Можайка 10» проводится в специально оборудованном кабинете — гипнотарии. Это помещение изолировано от посторонних звуков и каких-либо других внешних раздражителей.

Клиент размещается на удобном кресле или кушетке и в комфортной обстановке погружается в гипнотический сон. Чтобы ускорить этот процесс специалисты «Можайки 10» используют особые приемы — включают умиротворяющую приглушенную музыку или концентрируют взгляд курильщика на раскачивающемся предмете. Эти уловки помогают докторам ввести клиента в нужное состояние транса и начать активную работу над его зависимостью.

На первичном приеме многие пациенты задаются вопросом, для чего врач внушает необходимые установки именно в гипнотическом сне. Отвечаем: все дело в том, что именно в состоянии полудрема у человека снижается «самоцензура» и появляется способность к бессознательному восприятию той или иной информации.

С отключенной функцией критики курильщик освобождается из рамок, которые мешали ему самостоятельно бросить курить, и начинает усваивать, внушаемые ему врачом.

Еще одним из плюсов гипноза от табакокурения является возможность разобраться с истинной причиной своей зависимости. Ведь многие больные далеко не всегда могут искренне ответить на вопрос о том, почему на самом деле пристрастились к курению. Вместо этого они находят тысячи оправданий своей пагубной тяги к табаку и по сути занимаются самообманом.

В состоянии гипноза у человека попросту пропадает необходимость искать лживые объяснения своей зависимости. С помощью квалифицированных специалистов он наконец осознает, какой вред наносит своему организму, и перестает испытывать непреодолимую тягу к сигаретам.

Многие пациенты неоднократно подтверждали эффективность процедуры гипноза от табакокурения. После сеансов они не только избавлялись от многолетней зависимости, но и испытывали улучшение самочувствия в целом. Гипноз помогал им устранить мышечные спазмы, нормализовать гормональный фон и функции сердечно-сосудистой системы, а также избавиться от психоэмоционального напряжения.

К слову, гипноз — не единственный способ борьбы с неконтролируемой тягой к сигаретам. О других действенных методах, активно практикующихся в центре «Можайка 10» мы расскажем в следующих статьях.