Все, что нужно знать о кодировании от курения

Каждый второй заядлый курильщик хоть раз в своей жизни задумывался о том, чтобы раз и навсегда покончить с этой вредной привычкой. Одних на эти мысли наталкивал неважный внешний вид — землистый цвет лица и желтеющие зубы. Другие задумывались об этом из-за ухудшения самочувствия — появления отдышки и надоедающего кашля с отходящей мокротой. Третьих «завязать» с табакокурением убеждали близкие, на дух не переносящие запах дыма.

Однако размышлять — не значит бросить. Большинству этот путь к отказу от курения дается с большим трудом. Даже если у них получается самостоятельно побороть зависимость, рано или поздно стресс или другой провоцирующий фактор неизбежно вынуждает их потянуться за очередной сигаретой.

Кроме того, при отказе от вредной привычки многие курильщики испытывают настоящую никотиновую ломку — у них нарушается сон, пропадает аппетит, а также появляются головные боли, тошнота и раздражительность.

Врачи-наркологи предлагают не бороться с этой пагубной страстью в одиночку и обращаться к квалифицированным специалистам в клинику. Доктора минимизируют неприятные последствия отказа от табака и помогут побороть тягу к сигаретам.

Кодированием от курения занимаются многие медучреждения столицы. «Можайка 10» — одна из клиник, где вам предложат несколько действенных способов борьбы с табакозависимостью.

Чтобы выбрать, какой из методов подойдет именно вам, сперва следует прийти на консультацию к врачу. В доверительной беседе специалист узнает о том, как долго вы курите, а также разберется в причинах зависимости. Опираясь на эти данные, он подберет самую подходящую терапию.

Перед тем, как решиться на кодирование от курения доктора «Можайки 10» рекомендуют своим пациентам придерживаться некоторого воздержания от никотина. Заблаговременно отказаться от сигарет можно как самостоятельно, так и с помощью специалистов клиники.

В стационаре перед основным лечением вам предложат пройти несколько важных этапов, которые лучшим образом подготовят к процедуре кодирования от курения. Первым делом врачи проведут детоксикацию, чтобы вывести из организма больного все отравляющие яды.

Затем доктора приступят к полной диагностике и выяснят, какой вред никотин нанес организму курильщика. По результатам исследований пациенту пропишут курс медикаментозных препаратов, направленных на лечение той или иной проблемы — лечение бронхита, сердечных болезней или других патологий. 

При необходимости доктора также подберут клиенту никотино-заместительную терапию, которая поможет легче побороть психическую зависимость от сигарет.

Финальным и самым главным шагом в этой борьбе станет само кодирование от курения. В центре «Можайка 10» практикуют несколько различных видов этих запретительных процедур. На каждой из кодировок мы остановимся поподробнее.

Метод стресс-терапии по Довженко является одним из эффективнейших способов борьбы с табакозависимостью. С помощью бесед с пациентом врач запускает работу определенной области мозга, которая начинает подавлять тягу к курению и вызывать неприятные ощущения при возникновении запаха табачного дыма. Причем ключевым моментом в этом методе является не столько воля самого больного, сколько воля работающего с ним психотерапевта.

Еще одним способом борьбы с пагубной страстью к сигаретам является гипноз. При этой кодировке от курения клиента вводят в состояние полусна и с помощью внушения начинают воздействовать на его подсознание. В этом случае главенствующая роль отводится именно воле самого курящего — это косвенно отличает гипноз от стресс-терапии. В гипнотическом состоянии врач дает пациенту специальные установки, убеждающие его отказаться от сигарет и начать вести здоровый образ жизни.

«Завязать» с вредной привычкой курильщикам помогает и древнекитайская процедура иглоукалывания. В ее основе лежит воздействие на определенные биоточки организма, отключающие рефлексы, которые отвечают за курение. Этот способ может использоваться как самостоятельно, так и в качестве подготовительного этапа перед стресс-терапией или гипнозом.

Еще одним действенным способом кодировки является лазерная терапия. Принцип этой процедуры схож с иглоукалыванием, однако в данном случае воздействие на определенные точки происходит не с помощью игл, а с помощью низкочастотного лазера. Излучение помогает изменить частоту работу клеток в биоактивных зонах, отвечающих за тягу к курению.

Решили положить конец своей вредной привычке? Тогда без раздумий обращайтесь к специалистам «Можайки 10». Они помогут вам навсегда забыть о сигаретах без стрессов и срывов.