Привычка-убийца: как сигареты медленно, но верно убивают вас изнутри и снаружи

Почему необходимо лечиться от никотиновой зависимости? Как замотивировать себя или близкого человека пройти процедуру кодирования от курения, в Москве довольно распространенную? Об этом поговорим в данной статье.

Курильщики бывают разными. Кто-то получает искреннее удовольствие от своей привычки, не ведая, что творит со своим здоровьем. Безответственно относясь к собственной зависимости, человек добровольно вгоняет в организм яд, не задумываясь о последствиях.

К счастью, есть и другая категория курильщиков. Эти люди привыкли к курению и не представляют без него своей жизни, но все же осознают всю пагубность своей страсти и строят хотя бы призрачные планы, как ее побороть.

К какой из этих двух условно обозначенных категорий вы бы ни относились, мы постараемся замотивировать вас и объяснить, почему необходимо кодирование от курения. В Москве столько возможностей осуществить эту непростую задачу, что у вас попросту не останется отговорок и поводов отложить лечение на потом.

Итак, начнем с основ. Знаете ли вы, что содержится в сигаретах и почему они несут такую угрозу здоровью?

Рассказываем. Более 4 тысяч опасных веществ вырабатываются в процессе курения и попадают в ваш организм. Пока вы делаете затяжку и наслаждаетесь вдыхаемым дымом, вместе с ним по вашему телу распространяются многочисленные вредные соединения. Они распространяются посредством кровеносной системы и наносят серьезный удар по всем внутренним органам.

Теперь подробнее о самих этих веществах. Во-первых, сигареты содержат невероятно вредный химический элемент, в ударных дозах способный убить человека. Речь идет о мышьяке. Пусть в сигарете его содержится не так много, это бомба замедленного действия: вдыхаемый с табачным дымом мышьяк медленно, но верно губит сердечно-сосудистую систему и провоцирует развитие раковых опухолей. Так курильщик попадает в зону риска и получает все шансы столкнуться с раком гортани, легких, бронхов, трахеи, поджелудочной железы и многих других органов. Курение может спровоцировать и другой вид рака - лейкоз. Его развитию особенно способствует бензол, также содержащийся в сигаретах.

Но это еще не все. Во время курения зависимый также вдыхает в себя полоний, который оказывает радиационное воздействие на организм изнутри и серьезно подрывает общее состояние здоровья.

Большой процент курильщиков также сталкивается с заболеваниями дыхательных путей. За это они могут сказать "спасибо" токсичному химическому веществу формальдегиду.

Ну и не будем забывать про смолы: они являются канцерогенами и оседают в легких, также провоцируя многочисленные заболевания, особенно тех, что связаны с легкими.

Ну и напомним про патологии органов пищеварения, болезни глаз и сложности со слухом, заболевания полости рта, нарушения опорно-двигательного аппарата, заболевания репродуктивной системы, диабет, депрессию, склероз и многие другие серьезные проблемы, которые закономерно возникают у курильщиков.

Все еще сомневаетесь в необходимости кодирования от курения? В Москве таким образом окончательно бросили курить многие самые заядлые курильщики, которые своими усилиями не могли отказаться от сигарет годами.

Что же, если информация о том, насколько курение вредит здоровью, никак вас не затрагивает, то давайте поговорим о внешности. Ведь курение серьезно влияет и на нее. Во-первых, сильно страдает кожа. Курильщики сталкиваются с проблемой гипоксии, также у них сужаются просветы сосудов. Кровоснабжение в дерме нарушается, из-за этого лицо приобретает болезненный вид, кожа становится сероватой на вид, сухой и обезвоженной. Питательные вещества прекращают поступать, как и кислород. Из-за этого кожа быстрее стареет, рано появляются морщины. Курильщики всегда выглядят старше своих сверстников.

Сильно страдает полость рта. И речь идет не только о зловонном дыхании, свойственном всем зависимым от никотина. Мы говорим также об эстетике: зубы курильщиков с годами зависимости все сильнее желтеют, десна окрашиваются... Высок риск даже потерять зубы с концами: они стремительно разрушаются из-за табачного дыма. Если же зубы остаются на месте, то проблем с ними все равно не избежать: на эмали появляются трещины, стремительно развивается кариес. Кислотно-щелочной баланс полости рта нарушается, становится слишком велик риск заболеваний пародонта. Больше половины всех тех проблем, что могут возникнуть в пародонте, возникают из-за курения.

Полость рта, кожа, внутренние органы - это еще не все. Сильно портится из-за табакозависимости и фигура. Да-да: не стоит думать, что на ней пагубная привычка не сказывается. На самом деле распределение жировых отложений у людей, не представляющих жизни без сигарет, нарушено. Жир у курильщиков, в отличие от некурящих людей, распределяется преимущественно вокруг груди и талии, а на бедрах почти не остается. Из-за этого возникает серьезная визуальная диспропорция фигуры, что особенно бросается в глаза у девушек.

Каким заядлым курильщиком вы бы ни были, надеемся, что этот текст хоть немного заставил вас задуматься о том, как медленно, но верно вы сами губите свой организм. С каждой выкуренной сигаретой ваше здоровье страдает все больше и больше. Если своими силами бросить вы уже не в состоянии, советуем обратиться в специализированную клинику - здесь вам точно помогут.

Кодирование от курения в Москве лучше делать в проверенных местах. "Можайке 10" вы точно можете доверять: здесь вам окажут высококвалифицированную помощь, помогут отказаться от сигарет систематическим лечением, которое может включать в себя гипноз, иглоукалование, лазерную терапию, дезинтоксикацию в стационаре и многие другие методы.

Не затягивайте с принятием этого решения. Поверьте: впоследствии оно точно окажется одним из самых важных в вашей жизни.

Звоните нам по телефону  8 (495) 788-03-03 и записывайтесь на индивидуальную консультацию. Врачи "Можайки 10" всегда готовы прийти вам на помощь!