Закодироваться от курения в Москве: где и как это сделать

Однако не стоит забывать, что при кажущейся простоте эта зависимость является одной из самых опасных и тяжелых. Выделяемые при курении канцерогены отравляют весь организм — больше всего страдает сердце, мозг и легкие. Статистика также красноречиво говорит о безоговорочном вреде табакокурения: доказано, что в 85 процентов случаев эта вредная привычка приводит к возникновению онкологических заболеваний.

Тем не менее большинство людей, даже зная о риске, продолжают курить. В глубине души эти курильщики надеятся, что именно им удасться попасть в процент счастливцев, чудом избежавших страшных последствий. Побороть эту страсть им не помогают даже пугающие картинки на очередной пачке сигарет и печальные примеры других людей.

К слову, большинство курильщиков и рады раз и навсегда отказаться от табака, но сделать это им мешает болезненная привычка. Интернет-форумы буквально пестрят криками о помощи людей, которые желают наконец бросить курить. Вот одно из тысячи таких сообщений:

«Стыдно признаться, курю с 14 лет. Так уж вышло, что пристрастилась к сигаретам еще в школе и продолжала без остановки курить в университетские годы. Сейчас мне 24, и недавно мы с моим молодым человеком всерьез задумались о создании семьи. Раньше я думала, что смогу запросто бросить курить ради подготовки к беременности. Однако на деле все оказалось куда сложнее. При расставании с сигаретой я переживала сильный стресс и постоянно плакала. Чтобы хоть как-то облегчить свое состояние, подсела на вейп, однако проблема не исчезла. Я все равно переодически срываюсь и выкуриваю по несколько сигарет за раз. Подскажите, есть ли еще какие-то действенные способы раз и навсегда отказаться от курения? Бойфренд злится, а я уже почти отчаялась…».

Для тех, кто не может самостоятельно побороть зависимость, существуют проверенные клинические методики. Закодироваться от курения в Москве можно во многих медучреждениях — одним из центров, решающих эту проблему является «Можайка 10».

Специалисты клиники предоставляют несколько способов лечения табакокурения. Прежде чем подобрать пациенту терапию, врач-нарколог проводит консультацию. На первичном приеме доктор узнает о стаже курения клиента, а также разбирается с причинами зависимости. Их, к слову, может быть довольно много.

Одни курят, чтобы успокоить нервы, другие с помощью сигарет контролируют аппетит, а третьи и вовсе получают чисто эстетическое удовольствие от самого процесса. Вне зависимости от личных мотивов самым важным при поступлении в клинику является искреннее желание пациента бросить курить.

Далее врач решает, какой из методов будет наиболее эффективным и результативным в конкретной ситуации. Многие убеждены, что в Москве от курения можно закодироваться, однако это не совсем так. Под кодировкой в данном случае понимаются специальные запретительные процедуры.

В центре «Можайка 10» с табакозависимостью борются с помощью гипноза, лазерной терапии и иглоукалывания. Разберемся с каждым из способов поподробнее.

При лечении гипнозом врач погружает человека в состояние полусна и воздействует на него с помощью специальных установок. Специалист внушает пациенту отказаться от курения и начать вести здоровый образ жизни. Кроме того, в подсознание клиента в первую очередь закладывается отвращение к запаху дыма и самому процессу табакокурения. Количество сеансов гипноза разнится в зависимости от стажа курильщика и силы его зависимости. Иногда побороть тягу помогают 1-2 сеанса. При более серьезных случаях может потребоваться от 5 до 15 занятий.

Закодироваться от курения в Москве можно также с помощью иглоукалывания. В клинике «Можайка 10» этим видом терапии занимаются специалисты, в совершенстве овладевшие этим древнекитайским способом лечения. Суть терапии заключается в воздействии тонкими иглами на определенные точки на теле курильщика с целью вызвать ответ нервной системы и других органов.

Одноразовые иглы устанавливаются в биоактивные точки на теле курильщика, в уши, волосистую часть головы, а также на его пальцы и кисти рук. Какая область будет выбрана для иглоукалывания в каждом конкретном случае, решает врач.

Польза иглотерапии при лечении табакозависимости доказана клинически. Установлено, что этот древнекитайский способ исцеления эффективно борется с привычкой курения и устраняет тягу к сигаретам. Кроме того, лечение иглами помогает привести нервы в порядок и оказывает общий оздоравливающий эффект.

Риск занесения инфекции при этой терапии сводится к нулю — специалист не только использует одноразовые иглы, но и проводит процедуру в кабинете, обработанном ультрафиолетовым излучением и дезинфицированными растворами.

Бояться уколов также не стоит. Установка игл практически безболезненна: во время терапии вы будете ощущать себя спокойно и расслабленно и чувствовать лишь небольшое тепло. Процедура может занимать от нескольких минут до часа, а иногда даже дольше. Для того, чтобы бросить курить одному хватит 2-3 сеансов иглоукалывания, а другому— 8-10.

Справится с табакозависимостью также можно с помощью лазера. Этот метод кодирования от курения в Москве считается одним из самых прогрессивных и популярных. Как и иглоукалывание, он основан на стимуляции определенных биоактивных точек, отвечающих в мозгу человека за влечение к никотину.

При воздействии излучения низкочастотной лазерной установки пациент стремительно отказывается от курения и легче переживает никотиновую ломку. Кроме того, терапия может оказать и дополнительный эффект. У многих пациентов наблюдается улучшение лимфо- и кровообращения и усиление работы потовых желез. При этом благотворное влияние оказывается как на физическое, так и на психическое состояние курящего.

Перед тем, как закодироваться от курения в Москве с помощью лазера, врачи-наркологи рекомендуют пройти подготовительную терапию — так лечение будет наиболее результативным. Подготовка включает в себя ускоренную детоксикацию, лечение никотин-заместительными препаратами и иглотерапию.

Наконец решились раз и навсегда бросить курить? Тогда не медлите и обращайтесь к профессионалам — специалисты центра «Можайки 10» помогут быстро и безболезненно расстаться с сигаретой и взять курс на здоровый образ жизни.