Как бросить курить раз и навсегда: "Можайка 10" мотивирует и советует

Офисные работники также обожают перекуры, во время которых решают все важные вопросы и - куда без этого - сплетничают о начальстве и коллегах. И если вы не в компании курильщиков, то, увы, скорее всего будете чувствовать себя этакой белой вороной. Хотя на самом деле должно быть наоборот.

Как так вышло, что курение стало привычной нормой нашей жизни? Да, табак не запрещен государством, как наркотические вещества, но вот в чем парадокс: никотин - это тот же наркотик, просто в другой разновидности.

Табак не запрещен к употреблению, вероятно, лишь потому, что употребление его распространено повсеместно. Курение давно стало настолько массовым явлением, что запрещать его бессмысленно. Люди все равно не откажутся от сигарет.

Обратимся к статистике. По официальным данным, курильщиками являются 26% россиян. Но это лишь те, кто открыто говорит о своей привычке - представьте, сколько люде "покуривают", не считая, что имеют зависимость. А сколько людей постоянно то бросают, то заново берутся за сигареты?

42% мужчин в России признают, что ежедневно курят. Среди женщин этот процент ниже - в зависимости признаются 13% представительниц прекрасного пола. 17 сигарет в день - примерная норма для взрослого курильщика в нашей стране. Если быть точнее, люди в возрасте от 35 до 59 лет выкуривают примерно по 20 сигарет в день, а более молодые курильщики (от 18 до 24 лет) выкуривают около 13 сигарет. А теперь сложите все эти цифры и представьте, сколько некурящих людей ежедневно страдает от пассивного курения. Картина жутковатая, согласитесь?

Однако лишь меньшая часть заядлых курильщиков осознает свою проблему в полной мере и думает о том, как ее побороть. Остальные же отмахиваются от советов обеспокоенных врачей и просьб встревоженных родственников и продолжают с удовольствием дымить, не думая о последствиях. К примеру, запрос "кодировка от курения в Москве" является в поисковых системах довольно низкочастотным по сравнению с другими запросами по тематике. Из чего можно сделать вывод: мало кто задумывается о том, как побороть свою зависимость.

Правда, вот что интересно: те люди, что ищут в Google места, где можно сделать кодировку от курения в Москве, неверно формулируют свой запрос. Забавно, но, желая победить собственную слабость с помощью специалистов, они даже не представляют, какими методами доктора будут лечить зависимость.

Дело в том, что закодироваться от курения попросту нельзя. Существует кодировка от алкоголя, от разных видов наркотиков, но от сигарет - нет. Также не существует чудодейственных способов бросить курить, особо не прилагая к этому усилий. Все "волшебные" пластыри, биологические добавки и прочие средства, производители которых обещают незамедлительный эффект - обман. Они никогда не помогут отвыкнуть от никотина.

Как же лечиться? Советуем за "кодировкой" от курения в Москве обратиться к нам, в специализированную клинику "Можайка 10". Лечением табакозависимости у нас занимается талантливейший профессионал, профессор Светлана Петровна Косарева.

Ее уникальный метод воздействия на курильщиков - гипноз. И не стоит относиться к этому с подозрением: всего пары сеансов (а порой - и одного) будет достаточно, чтобы избавиться от ненужного скепсиса. Верите в гипноз в целом, но думаете, что в вашем случае он не сработает? Также советуем не торопиться с выводами и для начала записаться к нам на консультацию.

В ходе личной беседы Светлана Петровна изучит конкретно ваш случай, определит вашу степень внушаемости (важно: НЕ внушаемых людей не бывает!) и расскажет, сколько визитов к ней может потребоваться, чтобы вы совершенно забыли о любимых сигаретах.

Если одного гипноза окажется мало, или же вы все-таки решите отказаться от него в пользу других процедур, то ниже мы расскажем вам, какими еще способами можно бороться с зависимостью.

  • Лазер и иглы. Этот метод "кодировки" от курения в Москве только набирает популярность, но те, кто имел с ним дело, точно подтвердят: лечение лазером и иглами действительно является очень действенным. Как проходит подобная терапия? Врач лазером или иглами воздействует на биоактивные точки в организме, которые напрямую связаны с очагом зависимости. Когда лазер или игла воздействуют на такие точки, они раздражаются и останавливают те процессы, что отвечают за зависимость человека от никотина. Когда проводится лечение, передача нейронных импульсов блокируется. Чем регулярнее и продолжительнее проходят сеансы, тем больше шанс окончательно разорвать так называемые цепочки никотиновой памяти.

  • Препараты, корректирующие отношение к никотину. Первый период после того как курильщик отказывается от сигарет - самый непростой для организма. Физические ощущения - не из приятных: может начаться головокружение и снижение аппетита, по телу будто бы разливается слабость, появляется ощущение тревожности, могут возникнуть проблемы со сном. Также характерны перепады настроения, повышенная агрессивность. Чтобы купировать эти симптомы хотя бы частично, доктор назначает зависимому препараты, которые корректируют его отношение к никотину и упрощают, насколько это возможно, сложный начальный этап отказа от курения.

  • Дезинтоксикация в клинике. "Кодировка" от курения в Москве возможна также и в стационаре. Если зависимый ощущает, что сам не справится и сорвется, если он чувствует необходимость постоянно находиться под присмотром, или же если организм уже настолько отравлен никотином, что требуется срочная дезинтоксикация, то клиника "Можайка 10" всегда готова предложить место в стационаре, оборудованном по последнему слову техники.

Впрочем, это все теория. Переходите к практике - не оттягивайте визит к врачу! Мы настоятельно рекомендуем лично проконсультироваться с нашим профессором, и тогда вы точно поймете, что с помощью специалистов сможете навсегда отказаться от пагубной зависимости.