Преимущества срочного вывода из запоя на дому

Когда проводится вывод из запоя на дому

Вывести алкоголика из запоя можно в стационаре наркоклиники или на дому. Если возможности стационарного лечения позволяют оказать квалифицированную наркологическую помощь пациенту в любом состоянии, то срочный вывод из запоя на дому может проводиться не всегда. Нарколог готов выехать на дом к пациенту и произвести процедуры по устранению абстиненции, если алкоголик находится в запое не более 4 суток. Кроме того у него нет тяжелых сопутствующих заболеваний, нервных или психических расстройств. В случае более длительных запоев или плохом самочувствии, повышенном риске осложнений, вывод пациента из запоя лучше проводить в стационаре. Здесь есть все необходимые медикаменты и оборудование для проведения срочной реанимации, а сам пациент находится под круглосуточным врачебным наблюдением, ему обеспечивается профессиональный уход.

Недорогой срочный вывод из запоя на дому представляет собой вид экстренной помощи и не является полноценным методом лечения алкоголизма. Он состоит из процедур дезинтоксикации и восстановительной терапии. Проводится анонимно, в любое, удобное для клиента время суток. Выезжающий по вызову врач для срочного вывода из запоя на дому промывает пациенту желудок, дает сорбенты и ставит очищающую капельницу, предварительно проведя его осмотр, собрав анамнез и составив индивидуальный план лечения. При постановке капельницы, пациенту вводятся специальные медпрепараты, нормализующие водно-солевой баланс в организме, антидоты, нейтрализующие этанол, лекарства купирующие проявления абстиненции. Кроме того для поддержания нормального функционирования печени, мозга, сердца и других органов и систем пациенту вводятся гепатопротекторные, противосудорожные, сердечные, гипотензивные, успокоительные и другие медикаменты. Развивающаяся в результате длительного употребления алкоголя абстиненция способна мучить алкоголика в течение нескольких дней, прежде чем пройти самостоятельно, а приезд квалифицированного нарколога сможет устранить ее за 2-4 часа.

Опасности самостоятельного выведения из запоя

После того, как пациенту будет проведен недорогой срочный вывод из запоя на дому, нарколог предоставляет рекомендации по дальнейшему лечению и оставляет необходимые медикаменты. Кроме того он предлагает пациенту продолжить антиалкогольное лечение в стационаре, пройти кодирование и психологическую реабилитацию.

Не стоит рисковать здоровьем близкого человека, пытаясь самостоятельно вывести его из запоя. Особую опасность неконтролируемое домашнее лечение представляет для пожилых и лиц с тяжелым алкоголизмом, патологиями внутренних органов или находящимся в длительном запое. Осложнения, возникающие у них в случае резкого отказа от алкоголя, могут стать причиной инсульта, инфаркта, делирия. Допустимым считается применение домашних средств лишь при устранении легких симптомов похмелья, возникших после перепоя. При других ситуациях лучше воспользоваться квалифицированной наркологической помощью. Приезжая в любое время суток, врач для срочного вывода из запоя на дому привозит с собой все необходимые препараты и мобильное оборудование. При внезапном ухудшении состояния пациента, он же сможет произвести срочные реанимационные мероприятия и госпитализацию в стационар.