Выездной вывод из запоя: условия и особенности

Условия выезда бригады по выводу из запоя

Заказывая по телефону услугу - вывод из запоя на дому в Москве круглосуточно, звонящий обязательно столкнется с вопросом оператора, принимающего звонок, о том, согласен ли сам больной на лечение. Утвердительный ответ на этот вопрос является обязательным условием оказания неотложной наркологической помощи. При этом близкие алкозависимого не всегда могут ответить на него положительно. Чаще всего сам алкоголик, несмотря на ежедневное ухудшение здоровья, вовсе не признает своей проблемы, и лечиться категорически отказывается. Как известно, проводить вывод из запоя без согласия пациента, ни один нарколог не возьмется, поскольку это противозаконно. Согласно российскому законодательству принудительное антиалкогольное лечение возможно лишь по решению суда, и в случаях, когда действия больного несут угрозу для его жизни или жизни окружающих людей. Поэтому если сам больной отказывается лечиться, его следует уговорить пройти курс антиалкогольной терапии. И лишь получив согласие, воспользоваться услугой вывод из запоя на дому в Москве круглосуточно. Приезжая к пациенту на дом, нарколог производит осмотр и оценку его состояния, определяется с индивидуальным планом лечения. Ставит очищающую капельницу и вводит препараты, снимающие абстиненцию и тягу к алкоголю, проводит психотерапевтический сеанс. Выезд нарколога на дом не отменяет необходимости прохождения антиалкогольного лечения в стационаре. При наличии медицинских показаний, алкоголик может быть госпитализирован в стационар для оказания реанимационной помощи.

Можно ли вывести алкоголика из запоя без его согласия

Поскольку вывод из запоя без согласия пациента невозможен, да и по сути своей малоэффективен, помочь убедить алкозависимого в необходимости лечиться, чтобы вернуться к трезвой жизни, может психотерапевт. Проводя консультационную встречу с близкими алкоголика он объясняет как вести себя с алкозависимым, как действовать, чтобы убедить. В особо упорных случаях,  по отношению к пациенту может применяться алкогольная интервенция.

В некоторых случаях, не добившись от алкоголика согласия на лечение запоя, его близкие пытаются выполнить вывод из запоя своими силами. Для этого они дают ему раствор из соды и соли, чтобы промыть желудок и активированный уголь, чтобы адсорбировать токсины. Для выведения из запоя также часто используют лекарственные травы, готовя из них настои. Употребление настоев из зверобоя и мяты успокаивают нервную систему и улучшают сон, отвар ромашки нормализует работу кишечника, снижают тягу к употреблению алкоголя отвар тимьяна или душицы. Проводя вывод из запоя своими силами, следует учитывать, что резкий отказ от алкоголя, часто вызывает осложнения. Поэтому самостоятельные действия допустимо предпринимать лишь на начальной стадии алкоголизма, когда похмельные симптомы слабо выражены. Прежде чем давать какие-либо народные средства или аптечные препараты алкоголику, нелишним будет посоветоваться об этом с врачом. При появлении абстиненции, указывающей на тяжелую форму алкоголизма, рекомендуется все же обратиться за профессиональной помощью в наркоклинику. Услуга вывод из запоя на дому круглосуточно вполне доступна по цене и проводится анонимно. Оказание квалифицированной наркологической помощи является гарантией того, что процесс вытрезвления пройдет быстро, эффективно и безопасно, а при возникновении угрозы осложнения, наркологом будут предприняты все необходимые действия для их купирования. Выезжающие по вызову наркологи, имеют при себе полный комплект медоборудования и фармакологических препаратов.