Какие препараты используются для выведения запоя

Где проводится вывод из запоя

Похмелье является ответной реакцией здорового человеческого организма на злоупотребление алкоголем. Его патологическая форма, проявляющаяся алкогольной абстиненцией, указывает на наличие у пациента физической зависимости от употребления спиртного. Состояние, когда человек ежедневно употребляя алкоголь, не может остановиться, называется запоем. При этом его самочувствие с каждым днем ухудшается. Квалифицированный медикаментозный вывод из длительного запоя является единственным эффективным способом помочь прекратить пить, очистить и восстановить организм.

Получить специализированную медицинскую помощь алкозависимый может в государственной или частной наркологической клинике. Услуга оказывается круглосуточно в стационаре или с выездом на дом к пациенту. На сохранении анонимности пациент может рассчитывать лишь при обращении в частную наркоклинику. При обращении в государственное медучреждение, пациента ставят на наркологический учет.

Единая схема вывода из запоя, применяемая в современной наркологии, предполагает проведение дезинтоксикации. Это позволит устранить причину запойного состояния и очистить организм от алкогольных шлаков. Чтобы не допустить развития осложнений, проводить дезинтоксикацию при тяжелых формах алкоголизма следует только под наблюдением нарколога.

Лекарства для капельницы от запоя

Нередко родственники алкоголика, вызывая нарколога на дом, интересуются, что капают при выводе из запоя. Инфузионно-детоксикационная терапия, проводимая алкоголику для устранения симптомов абстиненции предполагает использование лекарственных растворов для очистки крови. Это может быть физраствор, раствор натрия хлорида или глюкозы, препараты Трисоль или Реамберин, вводимые в объеме 400-800 мл/сутки. Очищающие растворы вводятся внутривенно со скоростью 60-90 кап./мин.

Кроме детоксикации схема вывода из запоя предполагает постановку капельниц для лечения соматических и нервно-психических расстройств, вызванных длительным злоупотреблением алкоголя. Их делают на основе физраствора или раствора глюкозы, дополнительно вводя витамины В1, В6, В12, A, C, E, неотропные, гепатопротекторные, противорвотные, противосудорожные, ангиотензивные и антигистаминные препараты. Кроме того в состав капельницы также включают антидепрессанты, снотворные средства, препараты улучшающие работу мозга и сердца. Дозировка вводимых препаратов определяется индивидуально, с учетом состояния пациента, наличия хронических заболеваний, длительности запоя и других факторов. Поэтому проводя самостоятельно процедуру детоксикации и зная, что капают при выводе из запоя, будет не лишним дополнительно проконсультироваться с врачом, а лучше пригласить для этой цели квалифицированного нарколога. Приехавший по вызову специалист, не только грамотно проведет данную процедуру, но и проконтролирует процесс детоксикации, при необходимости внося коррективы в схему лечения, предоставит рекомендации по последующей антиалкогольной реабилитации.